搜索

请教一下,做户外向导有什么风险

前几天给两个驴友当向导登神农顶,在路上有个提醒我说,当向导也是一个风险职业,万一哪天带的人有人出事了,要承担责任的,到时挣的几个向导费还不够赔偿。我听了认为他说的有道理。以后我就不敢随便给人当向导了。
    在这里请教一下懂行的老驴,做户外向导要承担什么风险和责任?
嗯 拉个板凳等答案
其实责任担负也是得看具体的吧
1人 评分 查看全部评分
商业向导和aa发起人有所不同,最好有个约定而不是简单的免责声明
一个合格的领队(向导)应该具备:正确的理念(包含高度的责任心)、冷静的头脑、强壮的体能、丰富的经验、齐全的装备。
而带路人就很简单,不管任何问题,我就认识路,带你们去走一走而已,其他的与我无关。
不错!来劲!顶一下!!!!!!!!!!!
原帖由 飞禽走兽 于 2009-1-4 14:45 发表 商业向导和aa发起人有所不同,最好有个约定而不是简单的免责声明

我们这里十多年了没听说哪个向导和驴友有什么书面约定,一般都是请个向导说一天多少钱就了事了,谁都没想过以后会有事故发生。
原帖由 hujunjie87 于 2009-1-4 15:03 发表 一个合格的领队(向导)应该具备:正确的理念(包含高度的责任心)、冷静的头脑、强壮的体能、丰富的经验、齐全的装备。而带路人就很简单,不管任何问题,我就 ...

在我们这里领队和向导是两回事,领队指从外面带队来的头目,向导指在当地带路的老百姓。
不能说向导带个路就完事,安全也是向导要做的,我觉得向导只要该做的,一、带的路的正确性;二、线路的安全性;三、照顾队员,及时了解队员情况,保持队伍的完整;四、突发事件的处理及时和有效、负责;五、相关情况的解释和说明……其他的现在没想到。
四姑娘的向导多也同样也是“带路”职能,当然还有勾通需要。
领队是全陪,向导是地陪啦;P
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |