搜索
武汉

紧急84小时,一切从零开始!记一群来自社会各阶层的人在陌生城市的生存体验!全帖完。

[复制链接] 查看:161060 | 回复:697
转战8264,丐帮加油!

清风堂的钟秀东路说:“要是现在让我在自己熟悉的这个城市去练习武汉的‘极限生存’,我还真不知道怎么办,人要是不被逼到那份儿上,潜能是不会全部发挥出来的,到了武汉,我想我一定有办法,反正在异地他乡,豁出去了。”我问东路现在想到什么好的挣钱办法?东路没有透露,他说去武汉的批发市场进点圆珠笔、气球等小货物卖卖。这可卖不出大价钱呀!    东路是茶商,我有一个办法可以让东路挣到钱,这个办法也只能拥有东路这个队员的清风堂使用。我对东路说:“你对茶叶精,那就发挥自己的特长,打假怕被打,那就到武汉找一家茶叶店,和老板谈我们‘洪七功’武汉生存活动,谈户外,表明身份变理念,目标是说动店老板把200元成本的茶叶半价或者便宜些卖给你(能说到白送些茶叶是最好),半资助半生意,反正你是识货的;然后走到另一个区,再到另外一家茶叶店找老板,继续如实忽悠,目标把手上花100元买来的茶叶(此时茶叶的成本实价是200元)300元卖给第二家店的老板,如果这个茶叶在市场上的实际零售价超过300元,那这单生意的成功率就很高。”
    我说完了,东路听懂了,他笑了。
    我也笑了。
    这或许是一个馊主意!!

卖气球,成本低是肯定的,是自食其力的生存之道,但时间效益有吗?

紧急84小时,一切从零开始!记一群来自社会各阶层的人在陌生城市的生存体验!全帖完。
1人点评 收起
  • 见习 我说完了,东路听懂了,他笑了。 我也笑了。 这或许是一个馊主意!! 2013-6-29 17:08
好活动,关注中

我问我们飞武堂的‘断落的心’,想到什么好的挣钱方法吗?断落的心很有信心,用他老实人的沉稳口气不紧不慢的对我说:“放心吧,会有办法的!”

断落是一厂之长,在面对无依无助的情况下,他说他曾经有体验过类似的生活,那时候最主要的目的是吃饭,他生存下来的,这次除了吃饭还要挣钱,但他不担心。我们小组开会的时候,断落说:“最没办法的办法就是去批发市批点小孩子吹的泡泡,十元钱能批好多,或者批些鲜花,然后上街去买,吆喝的本领我还是有的,关键卖的是理念,放心吧!”他又玩笑着说:“鲜花卖不掉我送给家人!”真是信心满满,一点也不担心呀!!

可是,就像这次“洪七功行动”的很多其他队员一样,表面的淡定并不能掩饰内心的疑虑,断落的心在自己的帖子里如果说:“如果我不带一分钱去旅行会怎样?或者带个40块做个起步费 .这事在中国靠谱不?”

在我们生活里,有钱什么都好说,没钱就得去挣钱。 对于每个人的梦想中,钱都是不可缺少的一部分。我们用大量的时间和精力去挣钱,相信有了钱才能有梦想,才能有安全感,才能有幸福。而如果没钱呢?

断落的心说:“这次的旅行我想享受没有钱’在路上的生活,看看在没有钱的情况下人与人之间的关系又是怎样?去把钱所带来的那种“安全感”丢下,去体验一种完全未知的经验。”

他又说:“我曾经想过这种旅行方式,但总是觉得太恐怖太不靠谱,其实走之前的每一天都我对这次旅行有很多的疑问和忧虑。在旅行中每天吃饭、交通、住宿等怎么办?同时我也意识到有些事情是不能想太多的,需要自己勇敢的踏出那第一步,剩下的一切就会自然的开始。可能这也是对生活的一种热情吧?”

听完断落的心声,我明白了,断落的心是想把自己先置于死地,而后他才准备“生”,高人呀,这一点我大概只能望其项背了!!

卖泡泡,总让人感觉像空中的泡泡,也许能飘很远,也许在起步就破了!

泡泡是不是可以和其它活动结合起来销售,或许能飘得更远。

卖鲜花,三个人三天的饭钱120元,够本钱吗?如果非要卖鲜花,我也会卖那种可以吃的鲜花,诸如:玫瑰、荷花、百合、康乃馨之类的,如果没人买,自己洒点白糖当饭吃,免得饿肚子。

很有意思的活动,为了生存点子也很多,不知道能不能实现,坐等看精彩的片片

发几张生存队员们的聊天截图,各种想法的人都有。

1人点评 收起
跟着两边转
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |