搜索

土耳其

萌叔独人私行在铿锵土耳其 呵呵

[复制链接] 查看:35435 | 回复:88

土耳其不适合太年轻的时候去旅行,过多历史的痕迹会让你觉得乏味;土耳其也不适合太老的时候去旅行,废墟与古城总带着逝去的忧伤。

土耳其的铿锵玫瑰们。。。
萌叔独人私行在铿锵土耳其  呵呵

而对于现在的俺,土耳其正古老地年轻着,即使历史的痕迹随手可以触摸,但俺依然感受到她年轻包容的心,这正是让老子着迷的地方。

土耳其的小玫瑰们。。。

主要线路:伊斯坦布尔——番红花城——格雷梅——西梯——卡什——帕塔拉——棉花堡——塞尔丘克——伊斯坦布尔。

这一路走过,个人觉得只有番红花城、卡什、帕塔拉、塞尔丘克的席琳集这几个小地方才适合长时间的呆着。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
在土耳其旅行,请不要错过下列的小美食:
1. 香草冰激淋。不仅因为有小贩与你打趣,更因为香草冰激淋口味独特,充满韧性,浓郁的奶香让味蕾得到充分的享受。
2. 各类面饼:土耳其人的主食,类似新疆的馕,用这个饼来蘸当地的橄榄油、蘸自家产的酸奶,都是绝配。
3. 土耳其匹萨:好吃!尤其是蔬菜+cheese 馅的,推荐!但一定要到土耳其乡村去吃,那种大妈们不断甩出来的面饼。
4. 在伊斯坦布尔可以多吃羊肉和鱼,跑到乡村则多吃当地的烤鸡。

5. 5月的土耳其,蔬果遍地,尤其是樱桃,又大又甜。其他的水果如杏子、李子、草莓、哈密瓜、葡萄更是陪伴了我一路。如果你爱吃水果,挑选这样的季节去旅行,一定不会后悔。
6. 土耳其咖啡和土耳其茶:土人不可一日无茶,对于以肉食与甜食为主的他们来说,这杯茶确实有消食的作用。

3人点评 收起
货币:
土耳其里拉现在和人民币的汇率大概在1:3.7左右,中国国内的银行不能换,土耳其境内也不接受人民币
兑换,但可以用美元或欧元兑换。最方便的是用银联卡在绿色四叶草标志的银行ATM取里拉,有中文操作界面,土国的银行比较人性话,每次取钱都会出一点小额的10、20TL的,所以不必担心整钱找不开。

交通:
在土耳其Otoga就是巴士总站,在大小城镇都有。像伊斯坦布尔这种大城市主要是对外的巴士。其他小城镇
就对内对外的交通工具都在里面了,同时也作为一个城镇的中心。有的长途大巴车上有WIFI,比如PAMUKKLALE长途汽车公司。

1人点评 收起
住宿:
土耳其的酒店资源相当的丰富,除了像格雷梅那些热门的洞穴酒店需要预先订房间外,其他地方的酒店、
旅馆根本不用预订,你到了以后再挑选不迟,这样旅行会更加的自由自在。

十五天的行程大概也只能按照地图上范围里面走了啦。

天桥下 发表于 2013-6-9 14:13 第一张背景是啥。。

是石灰岩。
直播啊  继续啊  lz
1人点评 收起
蓝色国度的地方
楼主继续:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |