搜索

开封

四姑娘雪山之巅---雪域雄鹰

[复制链接] 查看:10800 | 回复:72

人生的指针跳转至30,心中总有一个“梦”牵绊着自己,一天火炉说:“兄弟,来一场人生的飞跃怎么样?”
我傻傻的问:"飞跃?什么意思",  “哈哈,我们要想雪域雄鹰一样,飞跃雪山与天际之间”。  瞬时我内心有前所未有的澎湃,是啊!梦要开始了。

“你可以一辈子都不登山,但你心中一定要有座山,
它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,
它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望-----------刘墉”
自此表达下此刻的心情。

活动规划:6月13日启程  开封----成都---四姑娘三峰;
活动人暂定3人;
活动日记陆续上传!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

队伍已整装待发!
大、二、三、幺姑娘正等待我们掀起盖头呢!

协作准备工作不错,在此表扬一下。
四姑娘山游记:
    我就此次一行叙述下个人感受!
    6月13日启程至成都,修整一夜。14日由花花安排坐车到日隆镇,初次踏入高原过夹金山时4300就有些飘飘然了,怎么办,呵呵!网络就是好,指导多喝水,勤喝水,不错,一瓶水下肚后,症状明显好转,说多了。步入正题:14日下午来到日隆,藏族民家入住,老板说“不能立即休息,去对面的山练练腿和心肺,适应一下”,嗨!稍作整理,一行四人就踏入练习赛,就是赛车的排位赛似的。日隆镇太平村3200,拖着疲惫的双腿一步一步挪上了街对面的山,也不低啊,3800多。也别说老板还是有经验的,下来后就没什么反应了。(驴友们注意一定要适当的运动以适应” 高反”,同时水要勤喝)15日由民家前往四姑娘山三峰营地4300多,这段路也是挺费体力的,女士可选用骑马前往,但是费用就要破费一下了,但也是为冲顶保存体力吗,但也要时不时等下山已适应一下高原反应,这次行程大约用时6—7个小时,但是路途的风景是变化万千,就像进入了世外桃源,沿途原始状态和清新的树林,溪流,野花及高高在上的雄鹰组成了一幅幅动人的画卷。下午3点多登上营地,立即又投入到安营扎寨中,呵呵,协作是可以帮你的,安稳过后领队协作队员会手把手教你怎样使用上升器,安全绳,过绳接等一系列安全常识,这时你一定要认真听讲并印在脑子里,这可是性命攸关的事容不得半点马虎。劳累也是有犒赏的,协作师傅在你联系的同时为你做一顿美味可口的大餐,这顿饭一定要多吃,因为明日凌晨2-3点就要冲顶,这可是大战前期的物质储备啊,只有没反应,就尽量多吃些,个人理解,因人而异啊,呵呵!8—9点上床入睡,我睡的挺快,火炉说我没10分钟就进入梦乡了,呵呵,太累了。睡的挺不错就是中间嘘嘘了一次,(第二天一问火炉一夜就没怎么睡,有适当的高反,嗨,同情下;但是两位美女睡的挺香,协作师傅叫了两三次才起,火炉听好羡慕啊)。16日,2点45分梳妆完毕喝了些粥就踏上了征程,我现在回想,前一个小时我都是迷迷糊糊的,好像没睡醒,就是机械的跟着前面的队伍往前走,走了2个多小时的碎石路,就来到了雪线。气温也下降很快,明显感觉头上冒凉气了。山上的雪还是挺大的,事后协作说“今年雪地,为了赶在日出后雪面松动难行,才早早就踏上行程了”。体重是一个制约因素,我和火炉体重较重,一踏上雪面就往下陷,两位美女夸夸的箭步如飞,呵呵,以后要减肥啊。同时协作师傅三峰说体重180不成文的登顶有难度,嗨!一段雪线行程就进入了攀登哑口的征程了,这一段用上了冰爪,坡度陡增,消耗体力巨大,(相当的危险,事后我们登上后又有2人登这一段,一人发生了滑坠,头受了伤,听花花说的,望无大碍)前行10几米就要修整一下。但我们的小白龙体内的小宇宙明显高于我们几个,早1个小时就登上了哑口。前进的道路一一被小白龙征服,于10许就登上了三峰顶峰,我们只有羡慕的份了。
    哈哈,事后回想山就在那里,人身安全才是真理,付出最大的努力并不会感到遗憾,同时还留下下稍许的留念,心中的山峰才是要突破的境地,愿驴友人人安全,感受多彩人生!

7人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 认真九九
  • 紫郢剑侠
  • 野味丁
  • eganyu
  • 开封传奇
  • 小鸭内
18人点评 收起
宋韵视界 发表于 2013-6-8 13:46 人生的指针跳转至30,心中总有一个“梦”牵绊着自己,一天火炉说:“兄弟,来一场人生的飞跃怎么样?”我 ... ...

欢迎到四姑娘山来玩
1人点评 收起
宋韵视界 发表于 2013-6-8 13:46 人生的指针跳转至30,心中总有一个“梦”牵绊着自己,一天火炉说:“兄弟,来一场人生的飞跃怎么样?”我 ... ...

顶贴支持 好活动
1人点评 收起

顶贴支持 好友
1人点评 收起
好活动,要支持
支持火炉
2人点评 收起
好羡慕你们
1人点评 收起
开封传奇 发表于 2013-6-8 17:27 支持火炉

传奇大哥好些了吗?
1人点评 收起
  • 开封传奇 火炉给兄弟说的吧,基本上已经好了,感谢兄弟关心。这次不能与兄弟们同行非常遗憾,期待你们的大作。 2013-6-8 21:24
慕予念晴 发表于 2013-6-8 16:20 顶贴支持 好友

呵呵,多谢!
盛开的格桑花 发表于 2013-6-8 13:54 欢迎到四姑娘山来玩

多谢!一定要来,天府之国!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |