搜索

通讯导航电子

装备测评每日一译佳明导航仪Garmin Foretrex 401

[复制链接] 查看:12525 | 回复:6

最近的一些测评都会从TrailSpace来转,这是由于楼主是新驴资历尚不丰富,逛这个网站比较多;以后会试着翻译补充一些日本户外网站的内容。在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第二帖,希望能坚持下去这里只是翻译一下别人的测评,资金有限,大多数本人还是没亲自体验过的。

译文来源:TrailSpace
产品:Garmin Foretrex 401(佳明GPS导航仪)
测评者:FromSagetoSnow
打分:三星半(满五星)
来源:买入,新品
价格:165刀

总体印象
功能刚好够用。刚打开盒子的时候要调一下准!

优势:
小巧
不贵
准确
能帮我找到路标
耐用
待机时间可以接受
电池和我的头灯一样(7号)
腕带很赞

不足:
高度计很烂(是通过气压计计算的)

五年前我用过一个廉价过时的Gps,除了太重待机时间短,屏幕也太小了,所以对这类东西没什么感觉。但大雾天里找路标实在太累,还是准备再试试Gps。在网上看了些测评,然后决定买这款。
  过去半年里我几次露营都在大雾天里,没有Gps就只能用指南针和路上的标志来找方向,来回拿地图也比较麻烦。所以准备配个便携的Gps,Foretrex这方面还好。
买回来之后要看说明书么?要看附带的CD么?必须不看!电子产品要做不到能直接上手很失败好吧。至于实际情况么..还好 ,我用了两天除了一些很细节的东西(下面我会说明)就研究的差不多了。
  第一次带它去野营的时候非常不准,指示的路线和正确的路线差了很多,而且有方向完全相反的情况出现。最后在树下情况稍微好些。后来才想起来没校准,这也和我没看说明书有关系。。之后就一切正常,从来没把我带出想要找地点两米之外的地方。
  在野外晨跑的时候也用它测过数据,不过它应该没有Speedometer这类对跑步测速专业一些的工具做得好,当时Foretrex给我测的速度是每小时11英里(大约19.8公里),但我感觉数据明显比我实际跑的快了。
  最近一次出去带上它的时候全程都在下雨,磕磕碰碰也有几次,一直没问题。好像很多军队里的人也在用这个,反馈大多不错。
这个图是大雾天里,我左手带着它。
装备测评每日一译佳明导航仪Garmin Foretrex 401
  腕带非常好,贴合的很舒服而且可以收放,这样有外套的时候可以带在外面,不过我更喜欢把它带在小臂上。
高度计的作用很一般,因为它是用气压计来测海拔。我坐着不动一分钟它都会显示我爬了个17、8米(50-60feet)利用气压表原理实现的高度计我从来都敬而远之,准确率差的一比。
  有背光、时间和日期,省下一只表,够轻,重量无压力。
GPS产品现在越做越好,不过我出门永远都会带着地图和指南针。当然,这一件我也会留着。装备测评每日一译佳明导航仪Garmin Foretrex 401

译者小记:
照例附上一个产品官网介绍 https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/wrist-worn/foretrex-401/prod30026.html
一个youtube上这款产品的视频测评 https://www.youtube.com/watch?v=XCe-MZ7Zv4k
再顺求一下youtube视频转发到国内视频网站的方法
最后请教一下,高度计一般都怎样分类的呢?除了通过气压计的原理计算高度还有哪些比较靠谱的方法?谢谢
希望译文不足之处大家指出,感谢支持

1人 评分 查看全部评分
每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
我是用firefox上的youtube下载插件下来后再上传到youku上的。
1人点评 收起
  • keenous 如果现在能正常用的话告诉我下插件的名字吧 我这里去年的时候下youtube视频的插件还好用,今年突然就不好用了,试过不同的几个,Chrome和Firefox都不行,不知道是什么原因 2013-6-9 11:58
horsefaced 发表于 2013-6-9 11:40 我是用firefox上的youtube下载插件下来后再上传到youku上的。

如果现在能正常用的话告诉我下插件的名字吧 我这里去年的时候下youtube视频的插件还好用,今年突然就不好用了,试过不同的几个,Chrome和Firefox都不行,不知道是什么原因
1人点评 收起
keenous 发表于 2013-6-9 11:58 如果现在能正常用的话告诉我下插件的名字吧 我这里去年的时候下youtube视频的插件还好用,今年突然就不好 ... ...

1-click youtube video downloader
https://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NTEyODky.html

本贴所说的garmin foretrex 401视频
1人点评 收起
  • keenous 多谢! 1-click我这上面还用不了 应该是我电脑的原因了 而且以前能用的时候好像只能下720p以下的 2013-6-10 10:17
horsefaced 发表于 2013-6-9 15:36 https://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NTEyODky.html本贴所说的garmin foretrex 401视频 ...

多谢! 1-click我这上面还用不了 应该是我电脑的原因了 而且以前能用的时候好像只能下720p以下的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |