搜索

户外经理人

谈谈大学城附近开泛户外店~~请高手指点~品牌商也来看看

[复制链接] 查看:13700 | 回复:25
柏拉狐 发表于 2013-6-23 22:21 lz南昌的吧,我想在南昌开个户外店,却不知从何下手,上次还特意跑到滕王阁看了几家户外店,其实南昌户外店 ... ...

南昌目前为止都是些小的街边店 ,都不成气候。。。  不过近年来南昌户外露营及徒步正在升温。。 我是南昌人 ,但不准备在南昌开店  
是不是南昌玩户外的人不多?而且现在一般都在网上买。
1人点评 收起
柏拉狐 发表于 2013-6-24 22:24 是不是南昌玩户外的人不多?而且现在一般都在网上买。

全国都差不多吧,专业户外占的比例应该都是一小部分
南昌老膜炎 发表于 2013-6-10 01:18 想在大学附近开店主要是因为看中了学生爱玩这一特点,所以打算开个以租赁为主,附带卖点户外的服装,鞋子, ... ...

我们店就是你要的模式 可以联系我 电话谈13075000069 我勒个去户外店 去野户外俱乐部 江苏无锡江南大学内
南昌老膜炎 发表于 2013-6-10 01:18 想在大学附近开店主要是因为看中了学生爱玩这一特点,所以打算开个以租赁为主,附带卖点户外的服装,鞋子, ... ...

请问您有需要户外用品的吗?杭州犸凯奴户外用品有限公司小陆诚心和您交流与合作,犸凯奴时尚户外的风格品牌,适合40以下的青壮年消费群体,由于风格优势,无论户外运动或者平时生活都适合穿戴使用,这就相当于半经营生活服饰店,这是一大优势,我们犸凯奴主营户外服饰、登山包、登山鞋、帐篷、睡袋等户外服饰和装备,性价比一流,价位中端,质量不错,如果您有意向可以联系我QQ306938703  1966832221  电话15268531871  18324434556  小陆期待您的交流与合作,无论您是否有意向,都可以互相交流下!

楼主这个想法,我也有,选用质量品牌过硬的产品,以租赁为主,同时搞户外拓展策划等等。自我感觉还是可行的,如果有品牌或者市场帮扶赞助,和高校内部组织合作,会更上一层楼。

大学附近主要消费群体就是大学生,青年消费群体,所以产品一般也是需要针对性的这种人群,时尚靓丽,我推荐我们犸凯奴户外用品,我们犸凯奴风格类型就是时尚户外,适合青壮年的消费群体,颜色靓丽,风格独特,主营户外服饰,户外鞋,户外包,帐篷,睡袋等户外用品和装备,另外眼镜,帽子,手套都有一定涉及,您有意向的话可以联系我,QQ306938703  电话15268531871  小陆

越是没钱,就越要买好东西,长期看来其实更省钱~   对泛户外这个词汇嗤之以鼻,总之,如果自己都看不上眼的东西,何必介绍给信任自己的客户?即便对方是学生。

学生就不是一个好的目标客户群,你的想法应该调整,商业有商业的规律~   
倒是和我刚毕业的时候想法还挺像的,大学毕业后都会有那么一段时间创业的冲动,很多人也付诸行动了。但是能成功的能有几个?技术型的创业还好些,但是你要是想开店,尤其是户外店。我个人觉得你还是最好冷静一点。
这已经不是说你方法或者市场调查什么什么的问题了。从选择上来说我认为就是错的。
学生的消费水平相当有限,你的东西哪怕再低端,你能竞争的过淘宝?租帐篷倒是可以,卖就不要想了,不经常玩的买个帐篷有什么用。租帐篷你就算生意做的很旺,你又能租出去多少?回来清洁整理还非常耗费人力。俱乐部带活动?先不说学生信不信得过你。安全呢?曾经我在大二开始就每月至少2次组织学生去玩户外,旅游。最多能赚点零花钱。现在回想起来,深深后怕。好在菩萨保佑,当年这么频繁的户外活动居然没出过事。因为学生的冲动和不可控,不是那么容易保护的。一旦出了点事故,后果真的不是那么容易承受的。
再说开店,你考虑一下店租,装修,备货,请人……这些成本,投进去可能就出不来了。
最后,就算你这些个方面都做到最好了,你一个月能赚多少?5000?1万?2万?这样一个规模的店,你别告诉我能赚个十万八万的,有这个利润,可能轮不到你去考虑了。早有人做了。

所以,以我个人的建议,你还是慎重考虑考虑。大学毕业后会有冲动期,静下心来规划一下未来的路,最好定个1年,3年,5年,10年的计划,有个方向,再做决定。千万不要看到眼前有个什么利益就下去做了。因为我当年就是这样浪费了好几年的时间,很是遗憾。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |