搜索

奇树,老井——冬日再访古村捎近

[复制链接] 查看:8082 | 回复:50
    村里的老百姓讲:春天,降龙树会开满白色的小花,花香四溢,十里八村的乡亲都能闻到。夏天,虽杂草丛生,蚊虫肆虐,但降龙树能驱虫辟邪,村人在树下纳凉,从不见蚊虫踪影。据说饭中有毒,插上降龙树枝,就会冒出白沫。降龙树的神奇可见一斑。
    这样的一株神木,村人曾试图繁殖,但无论是取其枝条插扦,还是用其种子培育,均无功而终。
    古村捎近,你到底还有多少秘密,引得世人不断地追寻;你到底还有多少故事,口口相传娓娓动听……

这是我加的第一个精华哦,还学了半天才加上,PP不错,要是800X600像素尺寸会更有表现力。
看着PP,听楼主娓娓道来。。。。。。
可能因为从小生活在农村的原因,对楼主这个帖子和那个山间劳作的帖子感觉很亲切。楼主继续啊~~~
学习学习
楼主的作品很不错啊。赞一个。
看着PP,听楼主娓娓道来。。。。。。可能因为从小生活在农村的原因,对楼主这个帖子和那个山间劳作的帖子感觉很亲切。楼主继续啊~~~史瑞克 发表于 2009-1-9 22:41 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3018381&ptid=176666][/ur ...

谢谢斑竹的评价。
    虽然生在城市并在那里长大,但我从来不曾忘却那片养育了我们祖祖辈辈的土地——那是上苍对我们的恩赐,那是人类赖以生存的根基……

喜欢土地,喜欢村野,在那里,你可以永不设防,尽情地放飞自己……

还真是个好地方
古村落朴素之美
不厌寂寞寻曲径,远离尘嚣更通幽,绝妙好去处,偶喜欢
我们章丘的?在哪呀?抽空暴走去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |