搜索

龙岩

我的第一次户外——楠溪江穿越

铁丐 发表于 2013-6-13 21:49 照片文字继续啊

很多相片还没收到,会继续的。

下载积分: 驴币 -1

支持一下
1人点评 收起
  楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,东临雁荡,南距温州,西连仙都,北接仙居,景区面积达625平方公里,被誉为“中国山水画摇篮”。
    楠溪江以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。它至今遗存着新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场,并保存着以“七星八斗”和“文房四宝”以及阴阳风水构思而建筑的古村落;且留存着大批完整的百家姓宗谱、族谱等。
    在楠溪江,山水文化与古村文化的高度结合,耕读文化与宗族文化的相互交融,人类生活与自然环境无限默契,它犹如一件巨大的艺术瑰宝,天生丽质,至真至美……
nick0536 发表于 2013-6-13 22:09 支持一下

谢谢来访

6月9号上午我提前到达漳州,先去公司办事处走了一下,跟办事处主任坐坐,聊聊工作上的事情,再一起吃个午饭,然后到办事处看看他们办公的环境。晚上7点抵达集合地点。见到了这次的技术指导莫名,一个充满传奇色彩的小伙子。伙伴们陆续到来,杰森(本次领队)和他的同事萍,因为堵车来晚了,原定7点出发的,推迟到8点才走,一路上大家有说有笑,向浙江省温州市的永嘉县岩坦镇出发,经过了11个小时的漫长行进,我们于10号早上7点到达目的地。大家在村书记家吃了个简单的早餐后,整装出发。一路上大家有说有笑,心情愉悦......我看到了好多的鱼腥草,忍不住采了一些,想着中午煮点水给大家喝,去去暑气。行进的过程中我们还遇上不少的驴友,他们从全国各地走来,来享受大自然带来的无穷魅:有上海的、有江苏的.....我们爬山涉水,一路欢歌,一路欢笑......
哈哈,突然想到一句话“遇见另一个自己!”只有真正在路上了,才能明白,原来,我可以。。
2人点评 收起
丄彡若水 发表于 2013-6-14 09:38 哈哈,突然想到一句话“遇见另一个自己!”只有真正在路上了,才能明白,原来,我可以。。 ...

是的,遇见未知的自己。未来我们还可以遇见心想事成的自己,我们都可以的。
丄彡若水 发表于 2013-6-14 09:38 哈哈,突然想到一句话“遇见另一个自己!”只有真正在路上了,才能明白,原来,我可以。。 ...

挑战自我极限。
1人点评 收起
喜悦自内而外 发表于 2013-6-13 20:54 从未想过我也会有这样的一天,背着行囊,和一群陌生的驴友一起爬山涉水,露营....... 从陌生到熟悉, ... ...

鼓励分享
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |