搜索

龙岩

我的第一次户外——楠溪江穿越

[复制链接] 查看:8384 | 回复:45
漳州奇乐 发表于 2013-6-14 15:44 鼓励分享

谢谢鼓励
路的两边长满了鱼腥草,我忍不住蹲下去采几株,准备拿来熬点水给大伙解解暑......

第一次玩户外,就让我背这么大一个包,真是充满挑战啊。

真的不想下水的,可是这一段必须涉水,咬咬牙,下了......

我是新驴,我自豪!

金针菜,又名黄花菜。异名连珠炮、下奶药(《昆明民间常用草药》),条参、绿葱根、镇心丹、金针菜(《云南中草药选》),野皮菜、真金花、鸡脚参、小提药、鸡药葛根、凤尾一枝蒿、萱草(《云南中草药》)。是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。黄花菜性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效,对吐血、大便带血、小便不通、失眠、乳汁不下等有疗效,可作为病后或产后的调补品。

感谢那名不知名的驴友的热情帮助,雪中送炭的恩情我将铭记永远,感恩所有的人和事,接纳一切的一切.....在路上,我们不断前行,哪怕布满荆棘;在路上,我们不断成长,变强......最终成为生活的主宰,命运的主人......一切有你,有我......

人生因许许多多的第一次而精彩
1人点评 收起
支持久久
1人点评 收起
11zz 发表于 2013-6-15 17:03 人生因许许多多的第一次而精彩

是的,惊喜总在不经意间产生。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |