搜索

其它

德国EDELRID安全带

说实话吧,其实我从来不认为微博抽奖这种事情是真的,就算是真的,那种几率也不会轮到我。所以,偶然看见德国Edelrid 与岩蜥一起搞的抽奖,也没当真,但是,我居然被金蛋砸中了!回想起来,长这么大,百分百中奖的几率下我最多就中过鼓励奖一块香皂,所以,这次中奖让我好兴奋,希望以后还有多多中奖机会!嘿嘿,和尚不贪财,不贪财的说!!!
参与抽奖其实原因很简单,我正好想收一条安全带,又恰好这条安全带是我最近喜欢的萤光绿,各种条件下,只是好玩的情况下艾特了三个好友。所以当我被告知中奖的时候,一天内被艾特接近两百次,我地微博从来木有这么火爆过,吼吼。

一般说,安全带一年我用的次数灰常少,一次登山,一~两次约一周的自然岩壁,一次冬天攀冰,剩下的时间大多在家睡觉。所以报告写得简单千万表说我,水平就这么点点。
闲话不提,先看看这条安全带吧。
刚到家,看颜色,看透气孔,看装备环

下载积分: 驴币 -1

8人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

感谢下德国EDELRID 公司在我拿到M号奖品之后给予更换S号。不然这条漂亮的绿色安全带就不属于我了。
随着安全带的技术越来越好,轻量化舒适性都得到非常大的提升,这条安全带自重很轻,收纳起来也不算很大,是在舒适和轻量中寻求一个中性平衡点的状态。
一般说,如果安全带的腰带部分细,那么长时间佩戴悬挂会不舒服,攀岩款会比较宽一些,让腰部更舒适,同时可以减少冲坠的压力。因此,安全带会分登山款,攀岩款,还有工程款。登山款还要讲究穿脱方便,在厚重的衣服外,舒适性就会自动降低一些,工程款就不说了。
此款安全带上身之后,感受还是很舒适的,透气性也相当好,试想若是大热天,腰部悟出痱子多可怕。

我除了喜欢这款安全带的舒适性之外,很喜欢这个装备环,错落的设计,让挂快更容易挂取,以前的安全带是软的环,第二个装备环上挂取第一把快挂都有点不顺手,这当然还是与我很少玩攀岩有关,但是这条新安全带对我这种初级水平都合适,应该是认真研究过人体工学之后的设计。

1人点评 收起
  • 无情式成长。 你是版主????在岩壁下,酒吧里见过你那么久,你一直都没透露过,看来高手这真是低调啊。。 2013-8-26 14:03

如果说有点小缺憾的话,应该是腰带剩余部分太长,反扣件与一般安全带不同,这款安全带反扣件向前,腰带剩余部分会悬挂在接近中环的位置,这个位置会有很多操作,有碍事的可能性。当然,目前我这种操作很少,大多跟攀,但以往做顶时候那时用的安全带反扣件基本向后,没太注意这个问题。

不过这个反扣件向前设计应该有它的道理,是否是因为避免登山时冰爪挂到?在登山时,有时屈膝冰爪有可能钩挂装备环附近的装备,(如果抓结打得过长就有可能出现钩挂)。这个反扣设计应该是避免钩挂产生的,因此,个人觉得,这款安全带设计的时候应该也被考虑到登山使用。

所以,如果这样是否可以在右边加一个小松紧?当然,收紧后在左边松紧带这里也可以打圈收小,这都是解决腰带长度的方法。

1人点评 收起
总体说来,我很满意这款安全带,除非最近,鸟的那款超轻砸中我,否则用到它退休是肯定的。上张真人兽结束。(摆拍勿怪,因为收到安全带的时候天天下雨。)

看上去不错,貌似越南产的?
3人点评 收起
名人被金蛋选中的机会就是多
1人点评 收起
qpooqp 发表于 2013-6-13 23:09 看上去不错,貌似越南产的?

你怎么看出是越南产?我都不知道呢
烟台山鹰 发表于 2013-6-13 23:46 名人被金蛋选中的机会就是多

名人?肯定不是我
支持支持
1人点评 收起
老大   太高端了  我不会玩啊
1人点评 收起
  • 荼糜 去年在青岛给你电话的时候刚从浮山下来,就是打酱油去攀岩抱石的 2013-6-14 23:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |