搜索

羽绒服

装备测评每日一译(2013.6.14) The Patagonia Ultralight Down Jacket

[复制链接] 查看:10291 | 回复:12

译者小记:
在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第七帖。
patagonia Ultralight Down是巴塔哥尼亚的一款超轻羽绒服,这次测评的是位女驴,型号也是女款(男款链接也贴在下面)。巴塔哥尼亚的网站有直邮中国的选项,直接上官网买东西就能寄到中国,既能保证正品又能保证速度,对于预算充足的朋友来说方便很多吧。
过去的这周基本都是外套的测评,大家有什么感兴趣的外套可以说来听听,我去看看有没有合适的测评来翻。
1.装备官网介绍 https://www.patagonia.com/us/prod ... acket?p=84761-0-504
同款男款的在这里 https://www.patagonia.com/us/prod ... acket?p=84756-0-015

译文来源:TrailSpace
装备:Patagonia Ultralight Down Jacket 巴塔哥尼亚超轻羽绒服
测评者:Ashleigh
给装备的打分:四星半(五星满)
来源:165刀入;全新

总体印象:
  帕塔哥尼亚的这件三季超轻羽绒服用的是800蓬的羽绒和10D的防撕裂尼龙。非常暖和、防风不错而且仅重7.7盎司(大概219克)。我一般在摄氏15度到7度之间穿这件,再冷一点也可以,但需要在里面多穿一点衣服。

优势:
·超轻219克
·暖和(同等重量级里)
·防风
·尺寸贴合
·细节设计充分(全拉链、下摆有绳扣、侧兜、胸兜、防泼水处理等)
·打包后体积小
·多用途(当外套或者穿里面)

不足:
·价格高
·冬天的时候只穿这一件不够

这款可压缩帕塔哥尼亚超轻羽绒服用途很广。开车出去的时候我就把它放在背包里,爬山时候穿着,等回营地的时候再放回去。一日行的时候如果天气有风或者降温我也会带着它,打包之后几乎不占背包什么地方。
  春夏秋的季节只穿这一件都不会觉得冷,冬天的时候就把它穿别的外套里面。这件我已经买了一年了,乡间、简单出行的时候穿,一般春秋两季穿着更舒服。今年冬天不怎么冷,所以我还在穿它。去演唱会、吃个饭、酒吧什么的穿这这件也超方便,因为脱下来就可以塞到我包里。

剪裁:
  这件买的时候写的是“Slim Fit”(瘦版),不过穿上之后里面还是有足够的空间穿保暖衣物。我的是M号,里面配一件长袖和Patagonia R1套头衫。衣服胸和后背的地方相对瘦一些,肚子和腰上就宽松了,袖子有一点点长,衣服长度刚好过后背,对我5'4"(162cm)的身高来说非常好。
从这张照片能看出来这件衣服里面有多大,之前那张是收了腰的。

细节:
  防泼水处理外加全拉链、双侧兜、胸口一个兜、下摆的绳扣、带松紧带的袖口,买的时候还送一个收纳袋。
伸缩性:
  衣服下摆有两个绳扣(衣服正面)。袖口是松紧带,可以防止冷风钻入。松紧带袖口

1人 评分 查看全部评分

胸口的兜

打包后体积和Jetboil炉具的对比

保暖:
  这件超轻羽绒服在它这个重量级里是相当暖和的了。我有一件和它一样暖和的羽绒夹克,但这个更轻(约轻4盎司,110克)。15摄氏度的时候穿着这件很舒服。如果你在它里面多穿几件保暖或者坐在篝火旁,那7摄氏度左右的气温下也会很舒服。透气不错,穿着不会太热,反正还有拉锁,不用太担心。
防水:
  DWR防泼水技术只能防小雨,正常防雨还是不行。
材料强度和功能性:
  10D的防撕裂尼龙非常细,但是张力很好。它的耐用度让我很满意,而且防风做的也比我想象的好。我还有一个帕塔哥尼亚的Nano Puff,在风里相同的情况下不如这个保暖。所有的拉链都好,不坏不卡。不过有一点瑕疵就是漏绒,它偶尔会掉一些绒,但是不多(和别的羽绒服差不多)。收纳后再拿出来基本不会影响它的舒适度。

总之,这件超轻三季羽绒服很多场合都能派上用场。只要你不在冬天的时候太指着它,就会物有所值。我是165刀买的,一点不贵。但是看看现在279刀的标价,要我我不会买。
巴塔超轻系列的羽绒服不错,只是没遇到好价格,一直没入手,已经有900的限量版了,就不重复入了。
2人点评 收起
还行                          
1人点评 收起
YAO13861812111 发表于 2013-6-14 21:20 巴塔超轻系列的羽绒服不错,只是没遇到好价格,一直没入手,已经有900的限量版了,就不重复入了。 ...

好东西自然难遇好价格
dxdz73 发表于 2013-6-14 21:33 还行

算是入门款吧
7、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
1人点评 收起
YAO13861812111 发表于 2013-6-14 21:20 巴塔超轻系列的羽绒服不错,只是没遇到好价格,一直没入手,已经有900的限量版了,就不重复入了。 ...

巴塔哥手里货多啊
1人点评 收起
妹纸不错。。。。东西也好
昨夜之登 发表于 2013-6-14 22:42 7、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!

哈哈 谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |