搜索
福建

那些我曾经骑行和徒步登顶的山头,欢迎大家补充(缓慢更新中)

[复制链接] 查看:9290 | 回复:24
    开篇立意,登顶控,穿越党,这是适合我的标签,骑行不到两年,玩户外一年有余,登顶过一些山头,抛砖引玉,希望大家一起来完成福建百岳计划。
    本帖的山头,特指海拔千米以上的山峰,一部分是骑行登顶,部分是扛车登顶,也有一些是徒步登顶,分享的同时,也希望大家一起来补充。有同好者,可以加qq群:8111123 一起交流,一起骑行走遍福建的山山水水。

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

20111225石牛山登顶,第一座严格意义上的登顶,是德化的石牛山,起点不低,海拔1781,骑到度假山庄差不多海拔1600多,剩下的100多米的爬高,是扛着上去的,当时累的半死,现在觉得太轻松了。这是我骑行登顶的最高的山头,至今也没突破。

没登过什么山,骑车还没上过海拔1500米
1人点评 收起
  • litterren 应该有不少可以上1500的山头,我上的也不多,希望大家一起提供信息:) 2013-6-15 18:15
笨牛先行 发表于 2013-6-15 17:55 没登过什么山,骑车还没上过海拔1500米

应该有不少可以上1500的山头,我上的也不多,希望大家一起提供信息:)
更的是慢,楼主多给一脚油
1人点评 收起
半文钱 发表于 2013-6-15 22:19 更的是慢,楼主多给一脚油

马上马上,要整理照片,兄台的头像好霸气啊

20120317大湖仙登顶(海拔1147米),第二次登顶千米山头,等了三个多月,因为我在厦门上班,厦门的山头普遍太矮,利用回福州的期间和斜月及敏姐一起骑行登顶。大湖仙海拔1147米左右,位于闽清塔峰境内,和鸿尾交界。是非常不错的骑行路线,山顶有大湖仙公殿,我们去的时候还在翻新。照片中远处的山头,是闽清的白岩山,海拔1200多,我曾经扛着车从中间凹下的部位完成白岩景区和姬岩景区的穿越,比较遗憾,暂未登顶。而中间那个突起的小山包,也是一座千米山头,叫鸡京仙,已经登顶。

楼主威武!土路上下山该要什么配置的车?
来自iPhone客户端
1人点评 收起
  • litterren 其实普通的山地车就可以 因为很多时候经常要扛着车穿越登顶,所以车轻点当然最好 我之前是公爵600,现在是挑战者600 2013-6-15 23:13
古龙龙 发表于 2013-6-15 22:50 楼主威武!土路上下山该要什么配置的车?来自iPhone客户端

其实普通的山地车就可以

因为很多时候经常要扛着车穿越登顶,所以车轻点当然最好

我之前是公爵600,现在是挑战者600
以前去过一次,不过是坐汽车,石牛山坡陡,弯多,到山下要换成当地人开的小巴车上去
1人点评 收起
  • litterren 其实石牛山的坡在我感觉还是比较缓的,就是经过瀑布那段比较危险,边上就是悬崖,下来好可怕。。 2013-6-16 11:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |