搜索

骆驼峰

这一刻 我的爱在5484 (09年骆驼峰)

古人云:夷以近 则游者众 险以远,则至者少。
  无限风光在险峰    登临险峰从来少
  09年元旦 怀抱着 每个男人都应拥有一座属于自己的雪山这一梦想
  踏上了朝觐之路
  五天的艰难跋涉 对意志和毅力的完美考验
  终于 我站在了圣山之巅
  白云织成的哈达  在我的脚下缠绕
  连绵起伏的山峦  在我的脚下匍匐
  对着云蒸霞蔚的天空  对着白雪皑皑的群山
  我引吭高歌
  这一刻   我的爱在5484

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
  • 张排骨
  • 北极虎
  • 武陵狼
还有呢?{:4_110:}

幺妹的另一面

幺妹峰上厚重的 让登山人所痴迷的冰雪

骆驼峰位于小金县日隆镇,长坪沟毕棚沟交界处,与羊满台毗邻,属横断山系邛崃山脉。它由东西两个山峰组成,形似两个驼峰而得名为骆驼峰,由于此山具有永久性冰川,常年积雪,当地老人又称它为孝头山。山体为风化破碎的花岗岩组成,在东峰和西峰的山谷里,孕育着一条一公里多的永久性冰川,海拔5484米。攀登地形较为丰富,乱石坡、冰川、雪岩混合、冰岩混合、雪坡、刃脊等样样具备,属提高级山峰。
    骆驼峰也是本人的处女峰,由于攀登知识的缺乏,因此加入了具有丰富登山经验的《终极探险》团队。从全国各地汇拢了10名山友,友谊必将在随后的登山日子里变得更加深厚。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |