搜索

蚌埠

风雨武功山

[复制链接] 查看:3361 | 回复:11
      武功山 天上的草甸,驴友的天堂!6月9号计划已久的武功山之行终于踏上行程!迷,天天,靠岸,极速男我们一行五人结伴同行,
4点半在火车站集合踏上k491,5点20蚌埠-萍乡的列车!
      这次武功山之行费尽周折,本来二十天之前我就报名跟随合肥中华户外群一起去武功山的 ,我常和他们一起驴行。后来迷讲:我们不如相邀几人直接做火车去萍乡,也省的还从合肥转车,想想也对,而且,我一向能坐火车不做汽车,火车要安全些,后来迷那边五人。我这边四人,一共九人到萍乡后可以包一个面包车到武功山下沈子村 。结果到出票的时候,迷那边集体不去了,说是因为下雨,很坚决
的都不去了,晕!!!做了一周的功课了,查看攻略,定线路,联系包车,结果一句话:不去了!一切都白做了。我这边还好,靠岸,极速男,我们三人义无反顾的在没买到座位票的情况下 ,买了三张无座票,千里行也因为没重装出行过,又下雨也放弃了。这样一变动,我
们三人就没法包车了,于是我有联系合肥另一个群猎狐户外,他们是坐火车去的,相约和他们在萍乡一起包车去沈子村。
     在临行之前几天,迷又要去了,讲武功山没雨了,他和天天托人买的卧铺票,上车以后,车上站满了人,我们三人背着大包 就没法往
车厢挤,占了一个不开的门放下装备,过了吃饭点大约八点多靠岸前去餐车联系座位,30元可以在餐车坐一夜,运气好的话还可以睡觉。
靠岸定好了位子前来接我们,在去餐车的路上碰上来找我们的猎狐户外的群主冰川回合,我们运气好,餐车人不多,没人都可以睡
觉,一夜无话,因为车晚点早上八点多才到萍乡。
      出了站,在车站吃好饭,冰川讲因为车晚点,来接我们的车不来了。我们只好在火车站联系包车,包了一辆大客车,冰川16人,我们五人,靠岸又拉来广州的六位驴友,正好一车,车费每人不到25元。
       到了沈子村我和鸭子会合 ,因为火车不能带气罐,我让鸭子从合肥给我带了一个,他们是包车来的,另外我因为13号要上班,如果
我们赶不上12号 萍乡回蚌埠的火车,我就跟鸭子车回合肥,在做三点多的火车回蚌埠。好在他们都是两人一阵的,我怎么走都可以放心!
     到沈子村我让他们先走,我和鸭子一起走,在路上我会赶上他们的。
武功山本身并不险,第一天因为风雨交加,在山脊上吹的人站不住,到处都是泥水没法下包取冲锋衣,就是穿上也是湿透了,
你看,很陡的斜坡,人不敢站立行走,借助登山杖,把重心放在山坡那一边,一点点往前挪,今天全国各地驴友来 武功山的实在太
多了 ,本来晴天很好走的山路,被踩的泥泞很深,一点不夸张,有的地方登山杖能下去一半,经过七八个小时的艰难行走终于到达
金顶。在路上迷打电话给我,她和天天走散了,也没有和靠岸他们一起,因为我们走错道绕远了,导致比他们慢了将近两小时,金
顶风大,迷在金顶下面一个庙里等我,远远的看见迷在庙门前的身影,我就大声的喊:我来了!我来了!真有见到亲人的感觉!迷
因为害怕我看不见她错过去了,不敢进庙里,就在门口眼巴巴的
看着上金顶的石台路 。
     本来计划是到白云客栈露营的,最迟也是吊马桩,结果因为天气实在恶劣,时间太晚不能再走了,决定在金顶露营,这时我们也
和靠岸他们会合了,因为我们上来迟了,山顶连扎营的地方也没有了。就是你不怕在风雨里扎营也没地方给你扎。我和迷进庙里在
神坛下找个地方扎下帐篷,然后又把鸭子和靠岸喊进来都支起了帐篷。还没想挺挺腰进来一帮河南人,他们讲下午就把大厅包下了。
我们跟庙里管理谈阁楼五人每人二十付了钱,结果另一个管理又租给鸭子200元。我们都不愿意,收了我们两份钱,管理没办法,
带我们五人去他们的办公室住。我们五人看好地方我有把靠岸两人喊上楼,就形成了我和迷把三个办公桌并一起睡上面,那小两口
睡一小床,极速男睡沙发,靠岸和另一位小伙子打地铺,总算安顿下来了。比起那些在风雨中搭帐篷的,还有睡在厨房地下的,我跟他们讲:我们真的很幸福!人的幸福感低就会很快乐!然后,我烧了一锅稀饭,和迷吃的身上暖暖的睡觉。

第二天早起,一屋七个人六个说不走了,要走金顶下撤,不去发云界了。我晕!来都来了,怎么能不走了,我坚持要走,早晨
下了方便面吃饱了,天也有点放晴了,于是,我们四人决定坚持走,那小两口下撤。起包出发!
   这是吊马桩栈道,路上又下起了雨,不过没有昨天下的大,一路泥泞,一身水,爬过好汉坡,再过绝望坡,也不知哪是好汉坡
。哪是绝望坡,山被云雾笼罩着,不停得上坡下坡,下坡上坡,这25个山头真是给人走的绝望!
     天终于晴了,大山露出了他的身影,啊!好美!
1人 评分 查看全部评分
  • 绩溪牛
2人点评 收起

天终于晴了,大山露出了他的身影,啊!好美!
    武功山的特点是植被很薄,树木没法生长,造就了满山、满眼的绿油油草甸。绿的让人心醉!一瞬间的清新,又被雾笼罩了。你
的手慢一慢,等你拿出相机,山又看不见了,

霞光万丈,太阳出来了,久违了,太阳!经过了两天风雨,见到太阳那份狂喜无法表达。我们值了,三天经历了风雨,云雾,日出。
脚在地狱,眼在天堂,心在享受!从地狱,天堂又返回人间!我们的心经过洗礼,洗去了杂念,放平了心态,一切随缘!!!
一切随缘!!!

已经是第一篇 | 下一篇:各地向导联系电话...

个人日记 | 公开 | 原创:随缘
签名档 编辑签名档
乐在其中,途我自在

我的热评日志

• 评论
  • 互动(1)

还没有人发表评论  来坐第一个沙发

发表评论

发表

匿名评论(隐身草)

图片不显示哦
大随缘 发表于 2013-6-16 16:45 武功山 天上的草甸,驴友的天堂!6月9号计划已久的武功山之行终于踏上行程!迷,天天,靠岸,极速男我 ... ...

支持好活动
为什么不显示照片呢?
1人点评 收起
大随缘 发表于 2013-6-16 16:45 武功山 天上的草甸,驴友的天堂!6月9号计划已久的武功山之行终于踏上行程!迷,天天,靠岸,极速男我 ... ...

一路辛苦了。。。
大随缘 发表于 2013-6-23 11:07 为什么不显示照片呢?

照片不能直接用qq空间照片。。。从新编辑下。。。
没看见图片,也要为你们鼓掌!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |