搜索

珠海

2013.06.22海水浴去马尔代夫---大浪湾[珠海]

[复制链接] 查看:5147 | 回复:19
0712 发表于 2013-6-18 21:31 要参加公司组织去长隆。

没关系,一起的机会有的是。下周六就安排去银坑小九寨
2人点评 收起
  • 快乐的鱼池 哈哈,游记都帮你准备好了,祝你们驴游快乐! 2013-6-19 11:30
  • 快乐的鱼池 珠海凤凰山银坑溯溪散记 发表时间:2011-12-21 作者:xxxx 点击:777   银坑,一个富有传奇色彩的名字,相传这里曾经挖出过银沙,于是有了这样一个蒙着传奇色彩的名字。银坑属于凤凰山脉的一部分,有珠海 ... 2013-6-19 11:29
长夜无风 发表于 2013-6-18 17:36 支持好友

谢谢版主支持,我们要向中山学习取经。
快乐的鱼池 发表于 2013-6-18 12:12 银坑村大浪湾:珠海最美丽的沙滩是庙湾岛的沙滩,车能开到的沙滩是飞沙滩的沙滩,珠海市区附近最美丽的沙滩就是 ... ...

谢谢省版主支持!珠海的活动会活跃起来的。
(天气真好) 发表于 2013-6-19 08:47 没关系,一起的机会有的是。下周六就安排去银坑小九寨

珠海凤凰山银坑溯溪散记

发表时间:2011-12-21   作者:xxxx   点击:777
  银坑,一个富有传奇色彩的名字,相传这里曾经挖出过银沙,于是有了这样一个蒙着传奇色彩的名字。银坑属于凤凰山脉的一部分,有珠海的小九寨之称。就因了这个传奇的名字和美丽的传说,一个有风无雨的周末,一个心情不错的星期六,一个想把自己淹没在大自然里的日子,在一位SG的引导和陪同下,去银坑溯溪,再一次让自己投入大自然的怀抱里。

从金鼎乘坐3路bus在银坑站下车,往bus站前的路口进去,估计走几分钟就是一大片刚被开垦的沙地,踩在沙地上心想该就是这了吧,往前走就能看见随风而动的芦苇荡,再走过去就能依稀听见“哗哗”的流水声了,顺着水声寻找,终于看到一条群山环抱之中蜿蜒而下的浅溪流,小溪逶迤而出,缓缓向我们走来。SG说,这就是我们要溯流而上的小溪。当时心里多少有点失望,就眼前这条小小溪流也敢称为小九寨?既来之,则溯之。沿着不起眼的浅溪逶迤而上,不一会眼前一亮,小溪渐渐向我们展露出她丰润的身姿,潺潺的水声,薄薄的水层,明亮澄澈,怪石林立,高低错落,层出不穷,仿佛一片天然的大盆景。这时候,我的兴趣来了,加快了亲近银坑的脚步。

顺着这蜿蜒的溪流前进,放眼望去,稀疏的小树,陡峭的山崖壮丽的挺立在我们眼前,一片洁白幼嫩的细沙滩,各有各的自在生活,相映得彰,捧起一把沙子仔细研究,细细的,白白的,在溪水的亲睐中似乎还闪闪发亮,眼前像真的出现传说中明晃晃的银沙了。看着看着,两眼直冒金光,要是几百年前在这里采到金矿的一幕重新上演,那我们今天算是没白走这一遭了,哈哈……真是财迷心窍,做着白日梦呢。

春天的小九寨是生机盎然的,溪流两边一片翠绿,碧水滥流,鸟语花香,草长莺飞,孕育着春天的无限美好和希望。婉转的流水声伴着我们轻松的踏着色彩纷呈的石堆向前迈进。

岩石千奇百怪的,姿态各异,有的布满大小不一的气孔,有的却在本色中夹着一条条“玉带”,有银灰,有褐红,还有洁白如玉,五颜六色的。

欢乐的时光总是飞逝流去,转瞬就是悬崖万丈的溪谷,百转千回的溪流,一幅整齐的布,轻抚着岩石顺势倾泻而下,然后变成一潭明澈见底的绿水。天空,白云,小树,人影尽在这碧绿的一池了。SG回忆起到这里露营时,和她的亲密接触,那醉人的绿啊,真让人忍不住扑进它的怀里。但我们不能,因为现在还是略带一丝寒意的春天,只有盼望着盛夏的来临。为这个一路上我还唠叨着这位SG没在炎热的夏天带我到这来享受大自然的赠礼。

再溯溪而上,就是接吻石了,两块巨石紧紧相拥,彼此亲吻。这是怎样一个蕴藏着风花雪月故事的石头呢?这会不会有另外更神奇的传说呢?多少年过去了,怎样的故事我们已经无从考究。又或者,这仅仅是大自然的馈赠呢。就如长在这溪谷边上的国家二级保护植物猪笼草,别处是不多见的,但我们有幸在这里看到她的芳踪。顺便提一下猪笼草的奇特,猪笼草悬挂着一个个长长的像猪笼一样的“笼子”, “笼子”一般是半开着的,一旦有小动物和飞虫进入,它就会自动合上并分泌出一种消化液,它就是*消化这些小动物和飞虫的躯体而枝繁叶茂的。奇特吧?

再缓慢前行大约半小时就看见银坑石了,石头上有驴友做的标记。这里就是所谓的“银坑”了,于是我们停下来歇歇脚,就在银坑石的上头,又是一潭闪闪的绿招引着我们。SG告诉我说,后面的溪水就没这里的那么清那么绿了,就在这开始FB减负吧,风很大,狼吞虎咽吃了个apple就感觉阵阵凉风袭来,身上觉得冷起来了,不得不背起包继续前行,离开“银坑”。

往前,溪道宽不过三四米,两旁的石壁高至十余米,陡峭异常。这大概就是传说中的那个热闹的矿场吧,据说工人们长年累月在此开采,风餐露宿,开采出来的银矿全部“上贡广州官禄场”。从北宋一直到明朝,银矿的开采几乎没有停歇过。导致银矿资源就此枯竭,没给我们后来者开采的机会。假如现在还能采到一些银矿,那我的生活将会有大的改观吧。

过了“银坑”就又是很浅的溪流了,浅浅的溪流伴着细细的银沙向下流淌去……再往前,小溪曲曲折折,本来是要找到她的源头的,可这美女的身姿就那么的纤细,让我们没法再伴着她走完后面的一程,我们只好和她道别,折回上山的路,沿着山路走向路的前方……

经过大约两个小时的艰难跋涉,我们终于从美丽湾出了凤凰山,结束了快乐的银坑之旅。
(天气真好) 发表于 2013-6-19 08:47 没关系,一起的机会有的是。下周六就安排去银坑小九寨

哈哈,游记都帮你准备好了,祝你们驴游快乐!
1人点评 收起
  • (天气真好) 谢谢!你真是珠海通。珠海的每个地方来历底细你都了如指掌。我只知道美不知道美的来历。我可要引用你的部分优美文句了。 2013-6-19 14:31
快乐的鱼池 发表于 2013-6-19 11:30 哈哈,游记都帮你准备好了,祝你们驴游快乐!

谢谢!你真是珠海通。珠海的每个地方来历底细你都了如指掌。我只知道美不知道美的来历。我可要引用你的部分优美文句了。
(天气真好) 发表于 2013-6-18 17:05 大浪湾是个吸引人的海湾,又在市区内,水质好过市中心的海滨泳场

附近有地方冲凉吗?
1人点评 收起
我没去玩过,也想去。
快乐的鱼池 发表于 2013-6-19 19:59 附近有地方冲凉吗?

就是这个冲凉淡水没有,这个海湾的唯一缺点。所以我安排在下午活动。
明天22号如果在中午11:30没有中雨、雷暴风。活动照常进行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |