搜索

松原

我心向海

下载积分: 驴币 -1

4人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 鸿~雁

2人 评分 查看全部评分
  • 鸿~雁
  • 松原人

夕阳余光下,夜幕渐临,点起篝火,在向海深处。朱哥和艾哥一起抱来大根树干,我们就围在篝火旁,在导演的带领下跳舞(我们的境界和跳大神很像,哈哈)约定好谁也不许先退场,谁先退场受惩罚,41大哥监督的很到位,一副春风吹战鼓擂这年头谁怕谁的架势,紧跟导演其后翩翩起舞。

一圈两圈,三四圈,不知道转了多少圈,集体喊停休息片刻后,我是一点也没力气再耍了。朱哥和艾哥还在不停拾柴。觉得头晕,我不禁看向继续绕圈跳的不知是啥舞的同伴,心想,我们这是不是集体酒后耍酒疯?过了疯狂的年龄,我们拥有好心态,要感谢户外。

这是一个包容社会,你可以选择自己的个性特立独行,只活给自己看,生活没法亏待你,只有你自己才可能亏待自己。生命只属于我们一次,失去了青春岁月的单纯,我们走进了成熟人生,即便别人不提醒,我们也应该学会把生活打扮出精致。

前行的路上,隐晦的心情,要学会调节和释放,适时作个闲人,对一片海,一座山,一堆篝火。。。。。胸中有天地,山川,拥有广阔和开朗的心灵,与人为善不存心故意,才能成就自己和他人的天堂。谁的舞步不曾凌乱?而偏执是囚锁!

累到不能累,倒头便睡,一觉天亮,醒来时看到篝火竟然还在旺。几个男人在那发呆。后来我觉得他们一定在苦闷,早餐在哪里?早餐在哪里?当我们女生都磨磨蹭蹭出了帐篷的时候,41大哥终于忍不住了:早餐还要我们做吗?我们心虚地跑到炉灶前,我弱弱的说:我做的饭——能吃。这是我家所有人对我的最高赞赏。

我觉得蓝蝶瑞雪一定和我旗鼓相当,也就导演还有点提升空间,可她说:巧妇难为无米之炊。对了,就是这句话,才能给我们的水平找个台阶下。41大哥更忍不住了:威胁我们啊!而此时,我们是多么想念聆泉和玉兔嫂子啊!大家都懂的!

体验原生态生活,好处就是有吃的就香,懒汉面在我们手里变成了懒媳妇面,还有方便面,我们不但吃饱了,还吃的很好很香那!

大伙边收拾东西边商量今天的行程,导演不干了说:不行,我今天得回去,你们不能拿我的工作当儿戏呀!

啥叫胳膊拗不过大腿,就是导演像被绑架一样,不得不上了贼船似的跟从。在向海跑了两个来回,才打听好路线,我们向新的方向出发!

后来的一路狂奔,证明sun,天马,41大哥他们商量的线路是我们这次的意外收获和惊喜。我暗自欢心:不虚此行!聆泉不知是否有遗憾呢?呵呵!

(六)

松原到向海,我们是西行,再从向海出发,我们是向北,路很平坦,应是省道,越走视野越宽阔,sun姐夫说有点草原的味道了,而且羊群越来越多。

只是车窗外的居民住宅,让人有点感慨,中国地大物博,贫富两极分化太严重,比国外悬殊厉害,“空有楼梯响,不见人下楼”的一些制度在千呼万唤中还是出台不了或者执行力度不够!
过了准太本,草原上深深浅浅的小黄花让我们陶醉,无痕嫂子说,那叫鸡爪子花,她小时候的记忆里就有这样鹅黄的画面。
几乎没有车的路上,我们停下,欢愉的跑过去,女生又是一顿神换长裙,男生也不由得欢快的跳起来,还算年轻的年纪啊,呵呵,毕竟还能跳的起。
我们给41大哥梳妆打扮,膀大腰圆的男人都能变成俄罗斯美女,要不说没有丑女人,只有懒女人那!
聆泉说:一看41大哥靓照就忍不住笑。我让Andy看41大伯美不美?Andy说:这不两个女的,也没男生啊?后来我指给他,他笑翻。
鉴于41大哥在卸妆后威胁我们说:谁要敢回去发,我就。。。。。服了!我是不敢冒失啊,我祈祷他扶墙,别扶我们,哈哈,所以,看官各自想象去吧!
其实我本来想让所有男生都换长裙,来个回眸一笑啥滴,感觉他们较41大哥的娱乐精神还差一个层次,有待于开发。所以推荐大家找邓超学校时期的表演瞧一下,知道啥叫突破自己,哈哈!
到了突泉,我们吃饭,店家很实在,免费赠送了杂果,还在我们的要求下上了12头新鲜的大蒜,是服务员到旁边超市现买的。
出突泉后加油,我们在这条直通满洲里的绿色大通道上,欣赏路两边的风景,有青山做伴,有绿树跟随,视觉一点不疲惫。晚上6点多,在细雨霏霏中我们安全返回松原!