搜索

我在深圳打拼的吐血往事

感恩的心常在,      感恩8264
逍遥世界 发表于 2013-6-22 13:46 遇到这这样的贵人不容易

据说很多成功人士都有贵人相助的经历。
逍遥世界 发表于 2013-6-22 13:48 这就是我们湖南人,,老实。。

我遇到过许多湖南好人,老刘是襄阳人,是我们湖北的。
路风1971 发表于 2013-6-22 15:47 感恩的心常在,      感恩8264

感谢8264,是我人生的一个转折。
      现在想来,也许那时决定在深圳卖码报(六合彩报)是我一大失误,我那时太急功近利了。虽然卖码报虽然来钱快,毕竟是浮财,不是诚实赚来的钱,来的钱快,同样去的也快,我那时已在一家电脑培训中心学电脑维修,计划打两年工了回老家开个电脑维修店,如果不是想赚快钱卖码报,我也许早已成功了。但一切都是假设,时光已不可能倒流,我也不可能再去走回头路。

但那时所有人包括我已经着了魔,地下六合彩 已让我们所有人陷入一片疯狂。那时的龙岗,不分本地人,外地人,地下六合彩已经成了他们的全部,只要说起买码,都有了共同的语言。 假如你卖广州日报给本地人,他懒得理你,但你如说你有码报,他马上就换一种面孔,把你视若上宾。
     那 几个山东人因为卖码报最早,所以也是我们报站最先富起来的几个人,据说他们几个人那时卖码报一月可以赚一万左右。特别是那个老曹,因为在做码报批发,那就赚得更多了,一月都可以赚几万了。听说他在关内拿码报(彩色那种)一张才4.5元,给我们六元,一周有两期,他出货2000多张,一期就可以挣3000多元。
       那个时候,报站里除了个别人,几乎都在卖码报,因为这个来钱快啊,卖一张码报赚的钱要卖十张广州日报。现在卖广州日报基本上就是副业了,有时为了完成站里规定的任务,有时没卖完的报纸我们就当废品处理了。我那时虽然没有那几个山东人赚钱多,但一月也有五六千的收入,相对于自己以前流浪的日子也算是天壤之别了。
        报站站长老刘当然知道我们都在卖码报,他开始也劝说过,也警告过,但我们这些人早就看不上那一点卖报收入了,对于老刘的劝告都当耳边风。 老刘没办法了,就下最后通牒:"我也不勉强你们,你们要么卖广州日报,要么卖码报,如果卖广州日报,还可以住店里,如果卖码报,就从站里搬出去。"
       当然山东人老曹也不是善良之辈,他策划了报站七八个人参加的罢工事件。
      五月的一个清晨, 我和往常一样领了一百来份报纸准备出去的时候,发现几个山东人和站里其他几个人其八个人站在报站门外没动,有的在抽烟,有的在聊天。我问了于飞,才知道他们在老曹带领下,今天不去卖报纸,也不去投递报纸了。老刘也无可奈何,只得请示广州日报深圳发行总公司下来调解。罢工一天以后终于得到解决,老曹自动辞职,然后从报站搬出去。余下的人继续在里面上班。我想,这也是无奈之举,如果报站把我们这些人全部辞掉的话,一下子也找不到这么多会卖报纸和投递报纸的人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |