搜索

我在深圳打拼的吐血往事

[复制链接] 查看:35194 | 回复:102
野人传说 发表于 2013-6-19 08:03 在这个阳光灿烂的上午,我坐在电脑前,心静如水。不象以前总认为上网写字是一件特别神圣的事情,经常是 ... ...

支持分享
野人传说 发表于 2013-6-19 08:03 在这个阳光灿烂的上午,我坐在电脑前,心静如水。不象以前总认为上网写字是一件特别神圣的事情,经常是 ... ...

下次发帖最好先占个几十楼,那样看起来省事!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 野人传说 因为我只有晚上才有时间更新,因为水平毕竟有限,写一段时间要花费我很多时间。 2013-6-26 23:54
闻香师 发表于 2013-6-26 09:56 我记得上个世纪99年的春节的那个夜晚,我要了一份两元快餐,还有一瓶珠江啤酒,和着眼泪吃了一餐难忘的年夜 ... ...

我也要感谢那一段经历,他让我明白,这世上没有救世主,一切只有靠自己。
笑云飞 发表于 2013-6-26 13:56 许多年前一个早晨,我也是扛着一个大包,象难民一样挤上南下的火车,晚上直接转进火车硬座的地下,拿报纸一 ... ...

人一生有一段经历不是什么坏事,人只有通过磨炼,才有成功的可能。

葑妤樋喌 发表于 2013-6-26 21:44 下次发帖最好先占个几十楼,那样看起来省事! ...

因为我只有晚上才有时间更新,因为水平毕竟有限,写一段文字要花费我很多时间。
1人点评 收起
深圳的七月,骄阳似火,酷暑难当。地下六合彩也和这天气一样进入新一轮疯狂,买码的人之多之广远远超过我们的想象。每年六合彩从七月以后每周开三次奖,分别是周二,周四,周日。每到开奖的那天下午,农贸市场就显得有些冷清,很多做生意的放下生意不做,专门回家研究买码去了。地下六合彩就象一面镜子,照谢出国人好赌的国民性。
         我开始也不明白为何六合彩为何有这样的魔力,能让人放下其他所有的爱好,一心一意的研究买码。但当我买码中过几次之后,也加入了买码大军,不过我没有那么痴迷罢了,毕竟我清楚我赚的几个钱也来之不易,我不想把几个钱输光了又过那样饥寒交迫的日子。相对于广东人,外地人在买码方面显得有节制一些,毕竟外地人赚钱不那么容易。
       几个买我码报的客户是广东人,他们买码就只能用疯狂来形容。
       有一个老板是广东河源人,在龙岗坪地打拼多年,开了一家大型服装商场,身家应该有几百万吧。他因为在我这里订了一份广州日报,我经常给他送报纸,时间长了我们就熟识了。熟悉以后我就卖码报给他,他每次都要十多份码报,大约买了有两年吧。他开始也是买码买了好玩,没想到越玩越大。有一次他花了一万买中了一个特码,好象庄家给他赔了有40万吧。他没想到这是他毁灭的开始,深深陷入买码中不能自拔。他买了两年六合彩,不但把赢的40万输了进去,连自己几百万家产也搭了进去。到最后,他连买我码报都没钱给了。接着他的服装商场也破产倒闭,商场也被庄家抵债收走。我记得我02年去找他要我1千多元的码报钱,他老婆已经在街上摆小摊维持一家的生计。我心想,这老板这辈子已不可能翻身,他已经五十多岁,已没有东山再起机会了。
        我的另一个客户是坪地深惠路做汽配生意的老板,姓张,是潮汕人。他是一个庄家,不过也是一个比较倒霉的庄家。一般做庄家很少有亏本的,六合彩49个号码,被买中的机率其实很低。张老板也是做汽配生意积累了几百万的资产,没想到会栽在六合彩上面。他是被48这个号搞破产的,有一期六合期特码开的是48,很多买码的人买中了,听说这一期有很多庄家破产跑路,其中包括张老板。我也是去找他结帐时才知道他早就关门跑路了。
        据说龙岗最大的庄家是龙岗一家酒店老板,宾馆叫X阳大酒店,好象也是潮州人,他有一个弟弟也是一个庄家,不过也不太走运。   
        弟弟被同一个人买码买中导致破产,这个人开始花一万买中了一个特码,中了40万,但这钱没有领走。过了一段时间,这个人又看中了一个号码,他将这40万全部押上买这个号码,没想到又中了。这一中就中了1600万,弟弟没钱给,只好把自己打拼多年挣下的价值1000多万的一家大型酒楼抵押给这个人。弟弟破产了,没办法只好到哥哥宾馆里给哥哥打工维持生计。
        这也正好验证这样一句话:“人无千日好,花无百无红。”
1人点评 收起
野人传说 发表于 2013-6-26 23:54 因为我只有晚上才有时间更新,因为水平毕竟有限,写一段文字要花费我很多时间。 ...

。。。可以先占楼以后编辑啊
1人点评 收起
葑妤樋喌 发表于 2013-6-27 07:48 。。。可以先占楼以后编辑啊

兄弟的主意不错,我马上试试。
赌和毒是一辈子都不能碰的东西

野人的真实连载比那些矫情的游记
更能吸引人.
1人点评 收起
  • 野人传说 好几年前我就想把我在深圳打工的经历写下来,只是一直无从下手。在我家住了三年的张老师要搬走后,我才下决心写,我怕我再不写,我永远也不会写了。 2013-6-27 14:53
问号㊣ 发表于 2013-6-27 10:35 赌和毒是一辈子都不能碰的东西野人的真实连载比那些矫情的游记

好几年前我就想把我在深圳打工的经历写下来,只是一直无从下手。在我家住了三年的张老师要搬走后,我才下决心写,我怕我再不写,我永远也不会写了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |