搜索

灯具

装备测评每日一译(2013.6.20) Petzl Tikka XP

[复制链接] 查看:5586 | 回复:12

译者小记:
在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第十二帖。有错误请帮忙指出,帮助我做的更好,谢谢!
今天选择这款是因为它是Petzl头灯Universal(通用)系列的第一款,基础性比较强。
不同的使用者有不同的看法,今天这篇测评虽然测评者对器材评价很高,但是和昨天IconPolar的一比较显然使用时活动的强度也不同,这款更适合非极端环境下较低强度的户外活动的使用。
测评只是一个人的心得,大家看的时候要揣摩一下测评者的使用背景和经验,在Trailspace里点击测评者能获得更详细的信息。
1.装备官网介绍 https://www.petzl.com/us/outdoor/headlamp/universal/tikka-xp

原文地址:https://www.trailspace.com/gear/petzl/tikka-xp/
译文来源:TrailSpace
装备:Petzl Tikka XP
测评者:Jason Ruff
给装备的打分:四星半(五星满)
来源:32刀;全新

总体印象:
很赞的头灯!

优势:
·防水
·易调整
·简单

我认为头灯就应该简单凭直觉就能上手。
  几年前和我一起扎营的人里唯一带头灯的,现在人手都有一个了,我觉得头灯是户外活动的必须装备。
  我的Petzl Tikka已经用了六年不出问题,看着还很新!头带有一点松弛,不过还没到那种不带帽子戴不上去的程度。
  头灯的亮度充足。简单分为高、中、低和频闪四档。我用的这款只有白色LED。还有一个超棒的功能就是可以通过滑动来调整光束的集中和散射,光束聚光时有种探照灯的感觉。如果按住“超亮”键可以产生更强的灯光(译注:Petzl的Boost键在按下不动时可以提供超过常规最高亮度的照明20秒)。相当赞。
  头灯的续航也很不错。鉴于更轻和低温表现更好,我通常选择锂电池。通常够我轻松用一周。因为不怎么担心电量问题,我在床上的时候也会用它。如果我出去野营一周或者四个晚上,我可以不带别的电池。
  我很推荐它,很好的装备。
不错,普及知识,支持一下!
1人点评 收起
请教下:三档,照明时间分别是多少啊?
1人点评 收起
  • keenous 最低亮度照明时间是190小时;Trailspace里这款灯的大多数测评都提到照明时间不错,但是官网和测评上都没有太具体的数据。问问楼上楼下几个用过的朋友吧 2013-6-21 20:21
楼主辛苦了,petzl这款头灯的缺点估计就是价格。
1人点评 收起
  • keenous 能得到版主的回复很荣幸啊 四处看看之后我在考虑买一只Petzl的头灯了 2013-6-21 20:25
12、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
1人点评 收起
我的老款XP2是3年前买的 确实不错
1人点评 收起
好看,要多少钱?
1人点评 收起
无法入睡2 发表于 2013-6-20 22:17 不错,普及知识,支持一下!

头像小清新啊 ~
8264—回响帝 发表于 2013-6-20 23:14 请教下:三档,照明时间分别是多少啊?

最低亮度照明时间是190小时;Trailspace里这款灯的大多数测评都提到照明时间不错,但是官网和测评上都没有太具体的数据。问问楼上楼下几个用过的朋友吧
北地烛火 发表于 2013-6-20 23:19 楼主辛苦了,petzl这款头灯的缺点估计就是价格。

能得到版主的回复很荣幸啊 四处看看之后我在考虑买一只Petzl的头灯了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |