搜索

原始山林间的奔跑——“首届万达长白山国际越野跑挑战赛”赛道初探归来

原始山林间的奔跑——“首届万达长白山国际越野跑挑战赛”赛道初探归来

作为一名越野跑的狂热爱好者,我从2012年下半年开始便执迷于此项运动。又因为热爱冬季的滑雪,有幸在2012年雪季结识了美丽的万达长白山国际度假区,从此爱上了那个一年四季都让人迷醉的地方。自此以后,我便对万达长白山国际度假区有了一份特别的关注。5月的一天突然看到万达长白山度假区官方微博发布了一则新的消息,说“首届万达长白山国际越野跑挑战赛”将于2013年6月29日在万达长白山国际度假区开赛了!!我的心情真是尤为的激动啊,小心脏砰砰直跳,哈哈哈。所以呢,我当时就暗下决心一定要去参加这个赛事!承蒙上天眷顾啊,幸运的我作为越野跑爱好者的代表还被邀请参加了本次赛事的北京媒体发布会,并跟其他人一起到万达长白山国际度假区去参观赛道呢,什么也不说了,先来分享一下这次现场的一些照片吧。

参加北京媒体发布会的现场

万达长白山国际度假区
本届比赛的主题为“首届万达长白山国际越野跑挑战赛”。赛事将于2013年6月29日在万达长白山国际度假区举行,赛程分为50公里和30公里两组。而且本次最大的特色是比赛将全程在度假区内进行,各位跑友们!我已经为各位探好了路!所以大家不用担心啦!
度假区位于吉林省抚松市境内,坐落于长白山脉腹地,临近长白山天池西景区,天气好的话在度假区的山顶可以一览长白山天池的全貌。盛夏的7-9月份,是长白山最佳避暑胜地,所以说大家来这里参加活动不用担心热的要死,反而会感受到这里独有的凉爽夏日。
度假区内集山地、森林、度假小镇、湖泊等各种地形绝对能够满足我们的越野跑需求。据说该次比赛是国内首个在山地度假区内进行的大型国际越野跑项目。各位激动不?反正我是越说越带劲儿啊!下面是长白山度假区和赛道实际路段的一些照片,可以供大家参考一下。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
万达长白山国际度假区度假小镇全貌

万达长白山国际度假区的春天

介绍完了赛事的基本情况,我们再聊一聊本次活动的赛程安排吧。比赛的赛程从长白山大剧院前的萨满广场开始,线路包括柏油马路、山野小径、湖边、高尔夫球场和滑雪场连续爬坡山地路段在内的各种地形,遥望美丽的长白山。

比赛线路涵盖了万达长白山国际度假区的主要山地,50公里累计爬升2600米。30公里累计爬升1800米。据说将有众多国内外知名选手和超过300名来自全国各地的越野跑选手参加比赛。下面是本次比赛的线路图和赛程海拔图。

30公里线路图

公里线路图

总体赛程海拔图

这是我们这次去现场参观的时候拍的实景图,这时天气还比较冷呢,植物还没怎么长出来,但是现在已经是绿树成荫、鲜花满地了。、

赛道勘察实景1

赛道勘察实景2

赛道勘察实景3

赛道勘察实景4

自我感觉本次比赛真的是一次以人为本、不可多得的比赛。为什么要这么说呢?本次活动的赛道经过了特殊的甄选和设计,大家将途经松谷球会草坪,穿过枝叶繁茂的松桦林区、绕越湛蓝清静的佛库伦湖、翻越错落有致的千米山峰、领略度假小镇无限的异国风情后,站在赛道终点眺望清晰可见的长白山顶峰,一路上伴随着错落有致的美丽风景,大家可以真切体会到万达长白山度假区细心的安排。所以说啊,在这里比赛,一边跑步一边还能享受长白山带有负离子的纯净空气和度假区独具特色的别样风情,简直是人生一大乐事啊!

越野跑出发点 - 松谷球会草坪

清幽境地–佛库伦湖

另外,比赛的后勤保障措施也是十分的人性化!首先从运动员补给方面绝对可以秒杀其他任何赛事。水补给为矿泉水,能量补给为功能型饮料、碳酸饮料、还有解暑香甜清爽的绿豆汤,哈哈;现场还会提供两种粥、三种水果(香蕉、西瓜、橙子)、榨菜、面包什么的,全部管够!从来没见过哪家比赛的主办方有过这么贴心的服务呢!在这里拜谢!鼓掌!!!!!!

说到这里,各位跟我一样喜欢这项运动的朋友们,你们是什么想法?不如咱们一起来吧,卯足劲儿边享受着大自然的鲜活空气,边欣赏着长白山度假区美丽的春景,撒丫子向前冲!因为奖金更令我们垂延三尺啊!!!!!

下面分享一下本次赛事的奖金,请各位一定要睁大眼睛满怀希望滴浏览下面的表格哦!从第一名最高四万元的奖金,到第十五名一千元的奖金,各位运动员们自己先盘算一下您能拿下本次奖金的第几名和多少奖金呢?咱们一起加油吧!不仅仅是这些,我还听说另外来自美国的大名鼎鼎的越野跑鞋品牌威斯(VASQUE)和户外服装品牌OR为比赛提供了专业的跑鞋和服装产品品牌支持,那我们岂不是更加有福了。奖金、奖品一起满载而归啦!哈哈哈哈。

名次  

30公里奖金

50公里奖金

25,000.00

40,000.00

15,000.00

25,000.00

10,000.00

15,000.00

8,000.00

10,000.00

6,000.00

8,000.00

4,000.00

6,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

1,000.00

后再介绍一下下报名和活动赛程方面的信息:1.
报名2013年5月25日16:00开始。报名后须提交报名条件要求的体检证明和参赛成绩证书。组委会将以邮件方式通知审查合格及交款方式,收到审查合格通知后,请3日内交付报名费,3日内不交者视为自动放弃。2.
参赛品发放持报名成功确认函领取。2013年6月28日8:00至24:00,威斯汀酒店大堂领取。2013年6月29日6:00之前,比赛起点领取。3.
比赛开始2013年6月29日早7:30 4.
比赛结束
50km
项目:2013年6月29日20:30(关门时间13小时)
30km项目:2013年6月29日15:30(关门时间8小时)
5.
颁奖仪式

时间:2013年6月29日12:30
地点:萨满广场
6.
颁奖晚宴时间:2013年6月29日20:30 地点:萨满广场7.
补给包存放

存包时间:2013年6月29日—6月30日
运动员完赛后,可到比赛终点凭号码布领回补给包。
8.
活动咨询报名电话:010-64822591万达长白山国际度假区咨询热线:4000-987-666活动官网:www.china-cbs.com那以上就是本次赛事的大体介绍,要是还有哪些方面写的不全面,望您多提建议,我再进行补充。比赛马上就要开始了,我已经准备好去那里深呼吸了!你们准备好了么?一起出发吧!!

快乐户外,支持支持
三歪歪 发表于 2013-6-21 11:06 原始山林间的奔跑——“首届万达长白山国际越野跑挑战赛”赛道初探归来 ...

好活动,支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |