搜索

德国

自驾游三国

[复制链接] 查看:37213 | 回复:249
我们点的晚餐,色香味俱全,不错!

9月30日:
上午漫步于“魔法森林”中,奇遇动力来自水力的木偶小屋。接着在美丽的拉姆绍小镇留连,偶遇他们的庆中秋盛典;下午到达奥地利哈尔斯塔特,住离湖边10分钟路程的家庭旅馆。

今天起了个早,要抓紧时间,到魔法森林走走。
先做个清淡一点的早餐:猪排汤、灼西兰花,鱼儿面—自己做饭,可以省钱,还比较合口味,呵呵。

酒店就在森林的边缘,出门向左走就是了。昨晚在房间听见那不断的“哗哗”声,以为是瀑布,原来却是路边一条川流不息的小河。这里鲜见游客,只是偶然有几个徒步的、骑自行车的经过。这里确是户外爱好者的大爱啊!

过了木桥是一条岔路,先过去看看。

路边有一两间酒店和民居,非常的幽静。

走不远就被一棟民居档住去路,往回走吧。

隐约见骑车者在另一条小路穿行。

很清晰的路牌,只是我不会看。

顺着这条分岔的小溪向上一看,啊......!

1人点评 收起
其实我先注意的是水车,我就纳闷了:水流那么急,水车干嘛不动呢?

走近一看,我乐啦:这是格林童话的精灵小屋吗?每一个木偶都雕刻得栩栩如生,在这里生活的小人们,是宁静、惬意还是寂寞呢?

体现当地人日常生活和娱乐的木偶组。

坐缆车的木偶。

当我和麻油面在仔细端详着这些可爱的木偶时,更大的惊喜来了:从小路上走来一位德国老太太,我们主动跟她打招呼,她笑了笑,径直走到水车旁,拿掉卡住水车的小木块,刹那间,在水力的推动下,水车转动起来,那些锯木的、下棋的,喝啤酒的、坐旋转木马的,坐缆车的所有小木偶都象被施了魔法,活生生地动了起来,乐得我俩象小孩似的手舞足蹈,惊呼连连。
太感谢老太太了,我开心地跟她一起合照。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |