搜索

安阳

牛人牛队<<BLACK YAK>>穿越甘南藏区中国十大非著名山峰 扎尕那--三角石

[复制链接] 查看:38103 | 回复:183

6月12号安阳出发到甘南,6月22号中午到达安阳,10天的旅游3天的穿越,一辈子最难忘的记忆。
其实出发了就会发现一切都是那么得自然,会越走越远。当初怀揣着对藏甘南的向往,在有计划之后就义无反顾地出发了。也曾深深地不安,对放弃,对未知。可当你一旦在路上,什么都成了浮云,不是说吗?因为不想让自己遗憾,因为那么多风景有致命的吸引力,因为老了想和孙子孙女讲故事,于是,就出发了。
       3天的时间内翻过了5个海拔3900-4000以上的垭口、13个海拔3500--接近4000的垭口,行程约80公里左右(第1-2天无人烟,无下撤路线)。这样走了下来。本来想着穿越时去减肥的我,终究是肥着回来了。紫外线强大的藏甘南地区,也让我们成了24K纯黑,当真是有好些伤不起。可是吧,外在的这些总有恢复的那天,而带给我和驴友内心的波澜,久久不能平歇。  
   这些天是真的好懒,回来好天了,在回家休养也有好几天,可就是不也想像这次的穿越。 我一个人的时候很少回头回忆些什么,嘿嘿,主要是记性不好,老是记不起来。朋友见面了,问了,然后影像就会像放电影一样,挑几个好玩的讲。像我大爱的扎尕那村、九曲黄河和当时让我又爱又恨的垭口等等之类,不同的地方总有那么多不一样的风景,还有那么多可爱的人,感谢上天让我顺利地完成这次旅行。感谢一路同行的驴友互相帮扶让我了一个又一个的垭口,真的是感谢。感谢一切的好运让我们穿越三天风和日丽,感谢路上帮助我们的所有人,感谢各地有那么多的美食,感谢每一段插曲不管好的坏的,只因为有你们。扎西德勒。
总而言知,言而总知 有些事现在不做,一辈子不会做了,不要等到老的那天垂头丧气,向下个目标进行中…….

1人 评分 查看全部评分
6月12号安阳出发到甘南,6月22号中午到达安阳,10天的旅游3天的穿越,一辈子最难忘的记忆。
其实出发了就会发现一切都是那么得自然,会越走越远。当初怀揣着对藏甘南的向往,在有计划之后就义无反顾地出发了。也曾深深地不安,对放弃,对未知。可当你一旦在路上,什么都成了浮云,不是说吗?因为不想让自己遗憾,因为那么多风景有致命的吸引力,因为老了想和孙子孙女讲故事,于是,就出发了。
       3天的时间内翻过了5个海拔3900-4000以上的垭口、13个海拔3500--接近4000的垭口,行程约80公里左右(第1-2天无人烟,无下撤路线)。这样走了下来。本来想着穿越时去减肥的我,终究是肥着回来了。紫外线强大的藏甘南地区,也让我们成了24K纯黑,当真是有好些伤不起。可是吧,外在的这些总有恢复的那天,而带给我和驴友内心的波澜,久久不能平歇。  
   这些天是真的好懒,回来好天了,在回家休养也有好几天,可就是不也想像这次的穿越。 我一个人的时候很少回头回忆些什么,嘿嘿,主要是记性不好,老是记不起来。朋友见面了,问了,然后影像就会像放电影一样,挑几个好玩的讲。像我大爱的扎尕那村、九曲黄河和当时让我又爱又恨的垭口等等之类,不同的地方总有那么多不一样的风景,还有那么多可爱的人,感谢上天让我顺利地完成这次旅行。感谢一路同行的驴友互相帮扶让我了一个又一个的垭口,真的是感谢。感谢一切的好运让我们穿越三天风和日丽,感谢路上帮助我们的所有人,感谢各地有那么多的美食,感谢每一段插曲不管好的坏的,只因为有你们。扎西德勒。
        总而言知,言而总知 有些事现在不做,一辈子不会做了,不要等到老的那天垂头丧气,向下个目标进行中…….
1人点评 收起
征扎 发表于 2013-6-26 20:04 展示下路上的战利品!

哈哈,半拉牛头,回到家牛角里有蜘蛛吗?怎么我家有了一个从没见过的蜘蛛!恐怖!
1人点评 收起
额,图片发不上去,太大了,还有不能评分,麻烦哪位老驴告知下,谢谢
难忘的2013扎尕那之行,今天终于休息过来了,感谢领队石头哥,感谢同行的战友们一路的帮助,扎尕那一次身心的洗礼,值得一生回味!
石头成金 发表于 2013-6-26 09:39 我知道扎尕那是09年秋冬,中国国家地理杂志社发布了“十大‘非著名’山峰”榜单中有河北小五台山、这 ... ...

汗衫穿着舒服
石头成金 发表于 2013-6-26 09:46 开篇提示;1,扎尕那--大峪沟穿越由于山洪冲坏了水泥路段,只能在三角石水泥路段下撤,准确的说;三天时间翻 ... ...

三天的穿越,天气很给力。
石头成金 发表于 2013-6-26 10:10 今天可以尽情休闲在村里到处逛游,穿越需要的5头牦牛已经安排好,每个牦牛驮3个包(每头牦牛价格是1天20 ... ...

处处是美景
石头成金 发表于 2013-6-26 10:23 扎尕那村海拔3000,最好呆上1天,一来适应下高反,二来悠闲的在各自然村落走走,看看山,看看晕,看 ... ...

村庄给人感觉,很静、纯、美
我是枕头 发表于 2013-6-27 09:36 6月12号安阳出发到甘南,6月22号中午到达安阳,10天的旅游3天的穿越,一辈子最难忘的记忆。其实出发了就会 ... ...

感谢财务官一路的精打细算。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |