搜索

曲靖

初夏戏水牛栏江

[复制链接] 查看:6960 | 回复:35

初夏戏水牛栏江

初夏的周末,我和同学到牛栏江踏青,老公随行。

江畔的垂柳随风摆动,江水缓缓流淌,水边的沙滩上铺满了鹅卵石。在鹅卵石的上走走,大家思绪万千。牛栏江是家乡的母亲河,夏天,我们成群结队地在江里游泳、戏水、摸鱼。牛栏江承载了我们多少儿时的欢乐啊!每年春游、秋游在沙滩上野炊的情景历历在目,牛栏江记载了我们多少流逝的青春啊!

性急的小妖、东脱了鞋子、挽起裤脚进入水里,老公、仙林儿等打漂漂石,我和阿碧在沙滩漫步。青捡起一块鹅卵石投入江中,小妖、东被水花溅了一身,小妖、东反身向青泼水,欢乐的泼水节开始了。青捡到了破损的盆,端起一盆水泼到了小妖身上,舍出半身湿,小妖抢到了盆,端着水追着男生泼。老公乐颠颠地跑来参战并叫男生“泼小妖、泼小妖”。小妖几乎全身都湿了,另外几个女生也湿了一半,虽然女多男少,但在男生的围追堵截中,女生还是处在了劣势。

看着湿淋淋的小妖,我豪情顿生,我可是女生中的一姐啊!跟男生打仗怎能没我的份呢?然而不改变战略战术肯定是不行的。在阿碧、慧的掩护下,我换上了装备——游泳衣。这时青和东正把小妖抬到江水里,小妖落水后紧紧搂住东的脖子,欲把东拖入水里,我冲上去攻击东,东摔倒水中。

全身湿透的东、半湿的青和兴奋激动的老公一路高歌把仙林儿、惠和萍相继抬入水中,我和小妖营救姐妹失败。对付体力强大的男生女生只能搞伏击,当他们把雪梅抬入水中时,女同学乘机把青踹进江里。女生们同心协力,把瘦弱的风拉入水中,水刚及他的腰,湿不彻底啊,我跳起来两次按他的头,风被按入水中。
   老公和男生搭手又把最娴静的雪梅、最文艺的阿碧抬入了水中。至此七个女生全部落水。游戏很疯狂,一哥远离是非之地跑到了河的下游。风平浪静后,一哥回到了我们身边,他是同学里的老大,大家都有些敬畏他。第一次参加我们同学会的老公毫无顾虑,悄悄走近一哥,从后面抱住他,我跑上去抬起他的一条腿,小妖也跑过来拉,我喊:“抱他的腿,抱住腿他就跑不掉了”。我和小妖抬腿,老公抱腰,一哥插翅难飞。

“等一下,身上有手机。”一哥叫。

“拿出来”我们异口同声地说。

一哥慢腾腾地拿出手机,“还有一个呢”他说。我们耐心地等待着他拿出另一个手机,明白了他使用缓兵之计后,我们把他丢入江中。

初夏戏水牛栏江

老公是最后一个落网之鱼了,青和女生协起手来,展开了对老公的围追堵截。老公虽然有点胖,但跑得像兔子一样快,数次被拉住后又自己挣脱成功突围。

“笑星,你也来拉。”

“笑星,你舍不得啊!”同学们给我施加压力。老公玩得非常开心,出力又最多。老公不入水,我都不能容忍啊!

“限你两分钟,穿上泳裤自己下水,否则,我们班的男生一定把你丢下水。”我发话了。

老公跑到我身边穿泳裤,男生怎么会放过这个千载难逢的机会呢?青跑来偷袭,我抓起一把伞,挡在前面,赶跑了他。一哥也两次试图偷袭,我拿着伞、使出三脚猫功夫让他不能近前。老公穿上泳裤,跑入江里。牛栏江的儿女们,穿着湿衣服(我和老公穿泳衣、泳裤),索性在江里尽情地畅游。

玩儿累了,男生们离开了沙滩。偌大的沙滩上只剩下我们一帮湿淋淋的姐妹。小妖披着桔红色的外衣,脱下衬衫和长裤晒在沙滩上,有时又把外衣缠在腰上,宛如跳草裙舞的姑娘一般,妖娆而美丽。

“太好玩了,多少年没有这样玩过,就像回到童年一样。”“我一辈子都不会忘了今天在沙滩上裸晒。”……大家七嘴八舌地说着。是啊,在这个多云的初夏,太阳不冷不热地晒在身上,坐在烫烫的鹅卵石上,春光乍泄的少妇们愉快地聊着女性的私房话,笑声撒满沙滩。想要永远留在沙滩上的感觉从心底涌出。

初夏戏水牛栏江

1人 评分 查看全部评分
  • 八喜
2人点评 收起
支持活动
1人点评 收起
文字多于图片
1人点评 收起
兔子明天 发表于 2013-6-27 08:42 文字多于图片

图片没传完
大肆大声笑 发表于 2013-6-26 17:09 初夏戏水牛栏江    初夏的周末,我和同学到牛栏江踏青,老公随行。    江畔的垂柳随风摆动,江水缓缓流淌, ... ...

耍水安逸
2人点评 收起
七彩谷里的山洞进去过没有?
1人点评 收起
不惑的老牛 发表于 2013-6-27 11:34 耍水安逸

难得的是心情
徒步15公里 发表于 2013-6-27 19:08 七彩谷里的山洞进去过没有?

生于牛栏江,长在牛栏江,两次进入牛栏江穿合洞(野洞)
多配点图就更好啦
1人点评 收起
昆明的随遇而安 发表于 2013-6-28 13:01 多配点图就更好啦

留点私密吧
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |