搜索

灯具

开新帖,讲讲DIY手电,讲到哪里是哪里,欢迎批评

学习了,坐等更新!
好帖子!
好帖子,快开讲吧,等着自己组套手电。
正好想搞一个好的电筒,技术贴就来了,楼主速度,坐等更新啊,学习好了我也自己组一个
中午有点时间继续写点东西,如果大家对强光手电有兴趣,推荐一个论坛,里面有很多强光手电的帖子,里面推荐的店子也比较靠谱,大家自己可以看看!里面很多焊接过程都有,希望不要喷我是拖……哈哈
网址:https://www.shoudian.org/forum.php  
这个论坛叫手电大家谈,专业的强光手电,我很多东西都是里面学的,各位想组装的看官可以去看看
1人点评 收起

慢慢讲,中午时间有限,各位见谅!组装手电,我先上一个我的手电的配置大家看看,心里有个底,价格基本就是这样。
差别就是有的朋友会要两个电池(其实我配的两个电池),这个电池别看没有标,大家上网搜三洋18650,大红袍电池就看得到,所有的都是这样没有商标,这个绝对靠谱,最好的电池了,有的上万毫安,我真的不相信……
还有一个价格可能差异比较大的就是筒身,我选的筒身45块,网上的基本从20-200的筒身都有,各位自己挑……上个图,不知道效果怎样,希望不错吧

下载积分: 驴币 -1

的,楼主不会写帖子,图片不会弄很清楚的,大概是45元(筒身)+19元(T6灯泡)+15元(7135*8电路)+21.5元(三洋18650大红袍电池)+14.25(充电器)=合计114.75元      
小东西可以让买家送,后面讲需要的小物件……
1人点评 收起
  • outh 上万的纯属扯淡……现在最大的是松下的3400,淡绿皮那个,不过放电曲线没有三洋的好 2013-6-27 14:09
OK,现在基本的东西都在这里,开始介绍一下组装的过程,其实很简单,但是也是细活,现在东西做的好了,焊点就两个……那两个呢??
各位看看我的配置,就是把电路板上的两根线,焊接到灯泡的基板上面,OK,焊接完了,然后组装,微调,话说微调比焊接头疼!

下图,灯泡都是带基板的,看见基板上面+ -那两个圆白点点就是焊点,下面电路板上面的线,焊接上去就好,焊接工作就这点,我找的修电视师傅弄得……

不怕焊接了,下面就来按流程一步步讲,我的思路有问题不???哈哈
1人点评 收起
拿到所有配件,先拆开筒身,其实筒身包括的东西有很多:外壳+镜片+反光杯+铜仓
这里最突出讲的,就是把铜仓下下来,都是带螺纹的,很容易就下来……为什么铜的,导热好,这个强光,功率全满,发热老大
下图是筒仓的图片,这个各位拿到自己的筒身很容易就看到……

各位自己买到以后会很容易发现,一面浅,我们叫正面,一面深,反面,中间有两个洞洞……想想两个洞,插什么进去呢……见下图

绛掍粨浜

哈哈,就是把电路板的两根导线,从反面插入,毫不留情,不费吹灰之力……大家看图就是插入后正面照片,伸出两根导线

1人点评 收起

这里补上一个铜仓的图片,有的是两个洞,有的是4个洞洞,其中两个光滑,两个带螺纹的,光滑的洞洞插线,带螺纹的会有螺丝,这个固定灯泡用的,我好想把螺丝丢了,哈哈,后面会有东西抵住灯泡的……
正反面区别大,大家到手都分得清楚

电路上的两跟线穿过洞洞……

OK,下一步,相信大家现在都猜到了,在把带基板的灯泡放到铜仓正面,两根线焊接,OK,完成,哈哈,这里还有重要的一步!!

因为强光手电亮度高,发热大,我们如何保证灯泡的热量能有效的传递呢…………这个其实简单,就是电脑CPU上面用的导热硅胶,这个网上买配件的时候一起买个最小号的够用了,组一个手电比早上用的牙膏不会多……
图,一看就懂
这个袋子就是导热硅胶

涂的过程注意,不要涂太多,太少也不行。太多了或太少都会影响导热效果,涂的越薄越均匀效果越好。

个人比较懒,就是用灯泡一压
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |