搜索

鳌太线发生好几起悲剧了吧,为什么8264不专门开个帖子警醒一下驴友

户外活动出事故基本都是露营及穿越,而90%的事故原因是对活动目标太执着了!说难听就是太倔强个性太强!为什么8264不专门开张帖子汇总户外事故,警醒世人!!!!!!!!!!!!
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
越死人,越多人去,还有很多去的人是不上8264的
没用,出事之前,都不相信能让自己赶上.

说白了,还是中国户外教育,法律等不健全,而且有些领队为了利益,可以不顾队员安全。队员安全意识淡薄。

我觉得最美秦岭发的鳌太历年山难救援汇总帐蛮好的 https://bbs.8264.com/thread-1389840-1-1.html
8264应该增加一个户外安全版块。
zjh2266 发表于 2013-6-27 12:30 户外活动出事故基本都是露营及穿越,而90%的事故原因是对活动目标太执着了!说难听就是太倔强个性太强!为什 ... ...

安全第一啊
这个怎么说,相当于越有挑战,人的心就更向往。。。这算是一种成功的炫耀么?
最近户外事故的频发,我觉得有很多因素在里面,商业因素的介入,特别是一些不负责任的商业团队和领队,还有的就是一些不负责任的人发的一些所谓的游记帖,再加上人们对驴友这个词的错误理解,不是出门啦就算是驴友,不是穿上啦冲锋衣就是玩户外啦,前中国登山队教练陈斌说过一句话,一个装备控,绝对不是一个合格的户外者,我倒觉得8264应该开个栏目专门介绍一些线路的复杂程度,危险程度,和一些户外知识的普及贴,不要专门只针对领队来,毕竟有些领队是及不负责滴,驴友自己要充分认识自己,要充分知道,户外的真谛,不是比赛,不是炫耀,而是安全,而是自我超越,我记得有一个户外资深朋友说过一句话,玩户外实际上玩的就是自己的心态,玩的就是孤独,别人任何的事情跟我都没有关系,我只按照我自己的来。
zjh2266 发表于 2013-6-27 12:30 户外活动出事故基本都是露营及穿越,而90%的事故原因是对活动目标太执着了!说难听就是太倔强个性太强!为什 ... ...

玩儿AA就跟自己信得过的领队,不盲目、不冲动~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |