搜索

郑州

小鳌太穿越(一)

[复制链接] 查看:3271 | 回复:9
                                                                                                                                   ----- 作者:玄奘
一行十人在塘口老张家休息一晚,于六月七日早上7点开始向鳌山挺进。老马和老沙两人于去年五月登顶珠穆朗玛峰,好贤、寒松、老刘(mlitx001是我们领队)多次穿越在海拔6000-7000米的雪山,豹子,坦克,人猿泰山,山猫在爬山户外也赫赫有名,我是新驴加菜驴,初次与大家相见!
         艳阳热烈,蓝蓝的天空 飘着几缕白云,阳光透过树叶,斑驳地洒在林间草地上,小道上,山涧湍急轰响的河流随着海拔的上升,渐渐看到潺潺流动的小溪,水也由温,凉,到冰凉刺手。一路拔高,累得上气不接下气,但山涧哗哗的水声,小鸟的歌唱,各色竞相开放的花儿,使我情不自禁停下来,去陶醉去感受!
        “布--谷谷 ,布--谷谷”
        “这是不是布谷鸟叫啊?” 行进中我不由得问道。
        “爬山时不说话,找准自己的步调和呼吸节奏。”刘队严肃地回应道,我赶快低头专心行路 。
        布谷声声 ,我忍不住又问了老马。
        “这是鹧鸪鸟,鸽科类。”并给其他鸟叫声也做了相应解答。我美滋滋乐陶陶前进着。
        山中碰到几个挖草药的山民,交谈中提及草药的辨认,笑曰:“机密。” 大家都笑啦,继续赶路。
       “水面清圆,一 一风荷举。”高海拔的小溪里竟有莲,碧绿碧绿的莲叶正随风翩翩起舞,"有莲藕吃了!"我一阵窃喜,三步并作两步冲过去,卸下包,徒手挖起来。哎!此莲非彼莲,叶似根不似啊!
        我赶到2900米营地时,已是下午三点多。大家早已扎好帐篷,在聊天,在散步,在做饭!在捕捉精彩瞬间(好贤,刘队在拍照)!好个驴友自娱图!
        安置罢,随老马,寒松,刘队来到海拔3100米山顶,下午的阳光直白但不强烈,蓝天清澈,天与山相接,似触手可及。远眺,第二天的路线轮廓夕阳下清晰可见,距离很近吗!山上到处是高山针叶松,和一米来高的灌木丛,开阔地生长着20厘米高的草团,有些草团下弥漫着水,踩上去松软,有弹性,无踏痕;草团里夹杂着山葱,翠绿,微辣,香甜!金雪莲,银雪莲,高山杜鹃争奇斗艳!
        夜好静啊!溪流淙淙,安然入眠。。。
        晨曦,鸟鸣,苏醒,帐里聆听,起床做准备,于7点出发开始第二天行程。
        刚到海拔3300米处,山猫的鞋底脱裂,换上凉鞋,无奈下撤。其他人继续行走在
海拔3400米的鳌山顶上,山梁上宽阔 被称作跑马梁,还真有在大草原驰骋的感觉。这里是天苍苍,野茫茫,风不吹,草也低,这里的植物仅有20厘米高;天空与地面相连,压得很低;虽然是阴天,紫外线也很强烈,防护不当, 一天下来会脱一层皮;戴上墨镜、太阳帽、防晒霜、护面罩全副武装。山梁上没有鸟,只有低矮的青草,标志物极少,极易迷路,特别是起雾时,能见度低,既是多次穿越鳌太的人也易迷路。
       “喂...走这边 !”我抬头,刘队在前方正急呢!我已经是第N次迷路了~!
        导航架到了,鳌山最高点(海拔3475米)过了,多个不知名的纵横交错的大石山闪过了;我已筋疲力尽,远远望见前方有一石山,大石上仿佛站着几个人,目的地到了?!我加快步伐“狂奔”!
       “师父 师父……!”喊声此起彼伏~,好温暖啊!他们在药王店的石山上在向我招手呢!人猿泰山手握滑溜溜的木棍,正摆着孙悟空的Pose!
      这时他们你一句、我一句“调侃”道:
                                                   “师父可被妖精捉去”;
                                                   “师父喝水” ;
                                                   “师父累得说不出话啦?”;
                                                   “我们把师父的行囊给分担啦吧!
        “那还不如我带她下撤呢!爬山还有什么意义呐?”刘队果断的说。。
        “谢谢大家,我能坚持!”我站起来微笑着坚定的告诉大家。
         吃点东西,未加停顿,继续行程。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
qq空间的图 这里不能用
腾讯不能外链
改用电脑磁盘上滴照片吧。
祝贺。。欣赏。
前几天。大熬太穿越。看见白起庙上有一双开裂的鞋子
还不熟练,献丑了,我会努力的。

好活动必须支持!
大刀片儿 发表于 2013-6-28 18:07                                                      ...

厉害!
这么早的帖子,都翻出来了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |