搜索

拉萨

石头上的信仰——嘛呢石

[复制链接] 查看:4339 | 回复:10

玛尼石介绍

嘛呢是梵文佛经《六字真言经》的简称,玛尼石堆则是由刻有六字真言的玛尼石堆砌而成。“玛尼石”名称的由来,是取六字真言中第二、第三两字而来。藏传佛教把这六字真言看作了佛教经典的根源。六字真言又称“六字大明”,在汉文中译音就是有名的“嗡嘛呢叭咪吽”,是佛教的“根本真言”。

供放玛尼石利益

◆ 功德不灭:雕刻玛尼石,有很大的功德,比如你出资请人把观音心咒刻在一块石头上,那么一直到这块石头毁灭之前,许多众生和你都能获得观音心咒带来的利益。◆ 转化风水:堆置在选定的特殊地点,比如说来往行人多的道路边或者是风水上有缺陷的地方,经加持开光后,不但可以促进地方的和平,同时也可以加持一切过往的众生,令他们皆能获得佛法的利益。◆ 加持力持久:参与捐资刻玛尼者,将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德;玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。凡参与捐刻玛尼石者,在石头未损坏前,以后无论转生到那一道(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)都将持续的获得加持。◆ 玛尼石见闻忆触的利益:风吹到玛尼石上再接触到的众生,都将因玛尼石而受益。病中之人,清静心瞻仰、供奉、转绕石经,将逐渐痊愈。善缘发心增刻者,将种下广大善因,现世平安健康吉祥,增上福报,功德累世不失。◆ 亲人超度:藏地有这样的传统:如果一家有七个人,其中一个人死了,家人会说:“反正我们还活着,再困难也会有办法,而亡人无依无靠,非常可怜,应该多给他做善事。”一般会拿出整个家产的七分之一为亡人做善事,有些家人甚至会拿出超过七分之一的家产做善事。如果有亲友送礼,这些钱财一点都不会浪费,全部用于为亡人刻玛尼石、印经旗或者作四十九天的佛事等。

安放玛尼石短仪轨:

第一部分首先皈依发菩提心前行
(发放的路上

桑杰却倘措吉秋南拉, 诸佛正法圣僧众,强秋琶突达尼嘉速契, 直至菩提我皈依;达格谨梭吉贝虽南吉, 以我布施等功德,卓拉遍契桑杰竹巴修, 为利众生愿成佛。

(以上四句念诵三次)

第二部分念诵加持正行(发放进行时)

嗡ong 玛ma尼ni 叭bei美mei 吽hong

(尽量多念)

放入水中时,最好以手托住石头,使咒文朝上 慢慢投放。

第三部分将修法的功德回向菩提及发愿(结束后)

给瓦迪宜纽突达 愿我迅速以此善,见热息旺竹秋涅 成就观音大士尊,

卓瓦吉将马吕巴 一切众生尽无余,

叠宜萨拉皈巴修 悉登彼等之胜位。

(以上四句念诵三次)

1人 评分 查看全部评分
  • 如是me闻
5人点评 收起
欢迎加入8264
西藏嘛呢客栈 发表于 2013-6-29 15:13 玛尼石介绍 嘛呢是梵文佛经《六字真言经》的简称,玛尼石堆则是由刻有六字真言的玛尼石堆砌而成。“玛尼 ... ...

支持好活动。  
西藏嘛呢客栈 发表于 2013-6-29 15:13 玛尼石介绍 嘛呢是梵文佛经《六字真言经》的简称,玛尼石堆则是由刻有六字真言的玛尼石堆砌而成。“玛尼 ... ...

西域奇观~

阿弥陀佛!善哉!支持!

嗡ong 玛ma尼ni 叭bei美mei 吽hong

扎西德勒

不错,支持分享~
好贴帮顶。
路过帮顶了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |