搜索

戏子厨子痞子的梦,一个90后的半脊峰之旅

[复制链接] 查看:108135 | 回复:627

正文:
成都的第2天,在沉寂一段时间后,打开电脑,回归8264。来完成这篇半脊峰的文章。
可是手在键盘上无法下手,别说C2开始的大雪,就是心中的冰雪依旧未曾消融,但是我已经学会心平气和地看事,因为无欲无求所以心底坦然,目光沉静。
那么首先,我可以恭喜下自己登顶吗?
还是说?作为一个90后的孩子,二十三岁,站在青春的尾巴上眺望未来,没有情感归宿,然而却不想要了,是心如死水还是心如止水?
这次登山之旅的两位同行的搭档,天天和稀饭。我们约好的明年雀儿山不准反悔!以及两位高山协作。用矫情点的话说:在人潮汹涌之中,有缘遇到了你们。其实呢,每次出远门回来,我都想领悟些什么。有当然好,没有也可以。很多朋友说:只要你的一颗心不再漂泊,娴雅地固守内心纯净,你也算找到了完美自我。

此文献给:
——前辈杨春风,听到事故的时候我在大本营。中国登山界在两年时间内失去了两位最优秀的攀登者。但是我们会永远的走下去。
——纪念我的人生第二座雪山。第一座是三峰,如果三峰算是一座初级入门技术性雪山的话。
——纪念我已经死去的那段爱情。无论我是真心还是假意,都祝福你们幸福,认真的。
——此文献我的朋友们,谢谢种马,黑猴子,素素,楠哥,行者,建者,小朝,CHEN,羊羊等等关心我的所有人,太多了。有你们一群朋友,值了。顺便感谢借我微单的小殷,你妹夫的!
——当然,还有我的家人。下山后的第一个电话是老妈打来的。^_^

56人 评分 查看全部评分
69人点评 收起
很早以前就想去登半脊了。那是因为在去年看到了一张半脊峰的照片,很美。可以给自己找个借口说是去寻梦。读《登山圣经》的时候,第一句话是“登山的目的并非登顶,而是在登山的过程中,纵情山林,自由自在的那种过程,这才是登山的奥妙所在”。话又说过来,大老远的从上海到成都,成都到理县,谁都不容易。

先上了两段视频,我不会做剪辑。╮(╯▽╰)╭

第一段是在冲顶当天早上拍摄的,那会离顶峰还有差不多100多米。当天天气不好,雪时大时小。

第二段是在登顶稀饭拍摄,也是随便拍拍的

7人点评 收起
对我来说,世上再也没有比登山更幸福的事情了:在我沿着自然赐予我们的土地一步步前进的时候,一分一秒的都能感觉到自己心跳的节奏。从森林到灌木丛,从灌木丛到草地。从草地到乱石坡再到雪线。这种感觉就像我在尽情地摘取青春幻梦的花朵,而它都是同样分秒不差地滴答着。
山上只有我们5个人。我喜欢这种气氛,不热闹不孤独。累了可以说大家一起休息下吧。然后和同行的搭档聊聊天。协作给讲一讲山里的故事,听的我入神。然后情不自禁的说:下辈子一定要生在大山里。
然后大家都哈哈大笑起来。

9人点评 收起
恭喜版主登顶成功
1人点评 收起

不知从什么时候起开始喜欢登山 ,越高的山越喜欢。
傍晚时分,在夕阳笼罩的山头静静的坐。一个人在无人打搅的时候,可以沉淀生活中烦杂的情绪,可以让思想长上翅膀自由的飞。用一种自然的心态,看远方那巍峨的高山,山下那银白的河流,很温馨,很温暖。
只有在这种时候,我才会觉得自己远离了尘世,可以把自己内心里所有的委屈和无奈,象垃圾一样丢在路上。然后笑着说,我已经放下了。
其实路有尽头,而思绪没有尽头。在登山的时候,我时常会想,这上山之路有多长,一个人的生命又有多长?我们可以把握生命中的很多东西,可又有谁能把握自己生命的长短?人生是否就是一条没有尽头的路?
当我们走在路上,看路边的风景也是一种别样的情怀。有时,我也会坐在路边看夕阳落山,日照金山不是每次都能看到,但是看到了总是美丽而多情的,那一轮圆圆的红日在落山时照应在雪山上的那种壮美,那种依依不舍象极了人生谢幕时的情景,悲壮而无奈。

9人点评 收起

我听人说:选择了鱼肉的鲜美,就得摆脱鱼刺的纠缠,选择了日光的明亮,就得忍受难熬的黑暗,选择了生活的平静,就得放弃多情的浪漫。
那么选择了户外,是不是就要放弃很多。十年兄弟的哥哥26号结婚,那时候我在C2,连信号都没有。一句祝福的电话都打不出去。毕业典礼大家照毕业照,可悲的我居然在冲顶。
生活就是这样的艰难,没有矛盾,没有磕碰,那是理想的乌托邦。
是啊,我选择的生活就是这样。这不,马上又要出发了。可是我的日子很单纯,有时候单纯的就和一张白纸一样。一句话:我喜欢就够了。

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

边听歌边写文章。播放器此时在播放《私奔》, 一听到这首歌曲,一幕幕画面就出现, 断断絮絮, 缠绵蓝调……
我承认我喜欢这首歌。.
像一把柔润但锋利的刀, 慢慢划开我的心……哎呀,我都忘记了。本来说好的是我们一起去半脊的,其实,我们还是一起去的半脊。那么我可以说,我喜欢你,与你无关吗?

想带上你私奔,奔向最遥远城镇,想带上你私奔,去做最幸福的人”耳边在响起了这样的歌词。

1人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
下面来介绍我的同行的第一位搭档:戏子登场,笔名稀饭。大龄80后剩男。只是长相蒙骗了很多无知的少女。汽车专业出身,对各种汽车零钱制造都了如指掌。而且分析起军事问题来头头是道。体力也是最好的一个。稀饭是很早定下来和我一起去半脊的队员。准备了很久。请了年假。而且端午节也和特意一起去了千八进行了拉练,势在必得。

12人点评 收起
第二位搭档厨子,笔名天天。话不多,第一次在库布其沙漠认识的时候,发现其内向含羞,腼腆。其实熟了以后会发现天天非常的健谈,最喜欢的而且说的最多的一句话是“俺是耕田的”。也是一位80后大龄剩男。看来玩户外的到最后都变成了屌丝,我们三个剩男居然相依为命。天天为了这次的半脊把明年的年假给休了。为登山正在付出一切。好好休息,国庆我们又要去亚丁稻城穿泸沽湖。

8人点评 收起
我可以算是痞子吗。打抱不平,学政治出生,以前立志做一名政治家,没想到今年毕业意味着失业。但是每天还是比中南海还忧国忧民。一个没文化没内涵的小破孩。最近发明了“不到北京不知道自己官有多小,不到上海不知道自己钱有多少。不到成都不知道自己多屌丝”,只是说成都的美女太多了。

13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |