搜索

面料

冲锋衣之我见(Gore-TEX与DENTIK的区别)

[复制链接] 查看:78259 | 回复:174
忽悠,继续忽悠
GORE也有好多种,大部分是面对普通用户的
8# 秋田犬
DENTIK的膜也有国外厂家使用的,看看登天公司的网站就知道了。目前国内生产的DENTIK冲锋衣厂家生产的大多是普及型的、价格比较经济的,适合我们这些经济状况不太富裕的“驴”,发烧型的冲锋衣贵的地方与最外层的尼龙种类有很大关系,有些杜邦尼龙面料的防水性本身就相当好了,所以一味的强调GORE-TEX和DENTIK的防水性能也是很片面性的。
3# ZENKI
我觉得可以这样解释,只是专利技术不同。
学习中。哈哈。。。
只有gore-tex和登天有专利吗,我觉得现在生产ePTFE膜的厂家不少啊。
13# dandan 假如Dentik能有接近Gore-Tex的表现那很不错了,毕竟GTX还是蛮贵的,对还没下定决心的新驴是进门的好选择.
不极限,国产够用。

主贴字太多,错不少。没仔细看。不过看了楼主的回帖基本可以肯定楼主是登天的人或者是登天请来的人……比较无语。

粗看了几眼主贴,有几个认为比较无知的地方,还希望指正:
1、只有两家做膨体聚四氟乙烯,那eVent岂不是成了山寨货?
2、您自己都说了,GTX和登天是一模一样的东西,可为什么比人家晚了将近30年?没有可以吹的地方时千万别逞能,会脸红的……
3、GORE的BIKEWEAR以及新近两年出来的TESTTEAM系列早已为人所熟知,尤其是BIKEWEAR,常见于欧美各种自行车奖项的得奖名单。不知是楼主信息不畅还是他们弄错了……
4、为什么说GTX变身XCR后透气增加25%就是“吹嘘”,而登天一变二后“性能提升”80%就是技术进步?就算真的是技术进步,那么短短三、四年中进步了80%说明什么?说明登天科研力量极其强悍?还是说明登天一是为了急于卖钱而出的残次品?
4、关于假货,实在没找到楼主论证这几个字的有力论据在哪里……就好像是那些比较无名的做包做服装的牌子说因为假LV、假CK很多,而我们的假货少,所以就……
5、关于国外品牌使用登天。实话实说我没去查哪些国外品牌使用了登天,也没打算查。只是想说“国外”这个词好像应该指“除了中国以外的国家”。所以这些除了中国以外的国家中,应该既有比中国发达的,也应该有比中国落后的。如果你说欧美那几个在国人眼中比较发达的国家里有哪个还算可以的牌子用了登天,我们很高兴能听到这样的消息,毕竟是民族工业嘛;可如果你说太平洋哪个小岛国或者一些欠发达国家(这里没有蔑视他们的意思,只是举例)有牌子使用了登天,好像确实没什么可吹得。就像当年中国到处宣传国产拖拉机红遍非洲各地一样……您说是吧?

另:我也不是什么戈尔的人,也不是什么戈尔的托,没必要当这个托,人家也不会找我当。我也不迷信戈尔的东西,至少平时我需要透气就不穿,需要防水就打伞。但一旦进入那些需要它们的环境中,我肯定选大厂信得过的产品。不是用戈尔的人崇洋媚外不愿意支持民族产业,而是现在登天的产品无法满足需求,至少我脑海里还残留着当年登天一频繁漏水后官方很快用二代顶替并承认一代存在质量问题的阴影。许多行业的许多产品都有销售之后出现问题的情况,很正常,毕竟有些问题不是实验室里可以模拟发现得了的。但至少我个人不喜欢这种问题过后找来许多借口和理由推卸责任的牌子。
14# dandan
楼主,我之前的问题没有答案哎。
另外我想问一下的是DENTIK能机洗不?GORE TEX说能洗500多小时,DENTIK能用多久呢,毕竟无论是GORE-TEX还是DENTIK,大家都希望花很多钱能用很久才是。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |