搜索

徐州

猫眯穷游港澳记

[复制链接] 查看:28690 | 回复:253

猫眯穷游港澳记
孩子的姑姑问我“去香港玩去吧”? 我愕然:“香港哦,购物天堂!明星待的地方!大款去的地方!没有银子不能活的地方!我一穷人去那干嘛~?!"“便宜,旅行社搞活动补贴团费,来回飞机,住五星,不强迫购物,才交几百块钱。”:"孩子的姑姑苦口婆心劝我"。"不去,哪有那么好的事情,肯定不是把我们卖到红灯区就是打着骂着让你花钱买东西! 孩子姑姑气得说我被人骗大的,让我信她一回.我想了想,几百块钱的团费,就算我坐飞机到那再回来也是赚了,打我骂我不掏钱,看情况不好我就跑,就赌一把吧,去!

猫眯穷游港澳记
17人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

五月二十二号 磨叽了两天,我还是决定去了,去港澳要办签证,当地公安机关办理,一般半个月可以拿到,这个团六月四号发团,我耽搁了两天,不知道赶得及吗,上班时偷跑出来,找个朋友带我去公安局,填表,照相,交了一百六十块钱,说等通知,办理过程没有审查卡壳等,一路畅通,签证每年一审,有效期五年。

猫眯穷游港澳记

六月三号。手头的工作一把接一把,月初最忙,天翻地覆,几乎都忘记去香港的事情,直到孩子姑姑催促我不要耽误飞机,要我做好准备,我才匆忙的上网山查查攻略,据说我们这次去来回5天,有一天自由行,我粗略的看了下,网上说香港吃饭很贵,坐车要买八达通,电话大陆的要开通漫游,最好在那买张当地卡,住的宾馆一般都没有拖鞋和洗漱用品,电视都是要收费。。。。。晕,不看了,好复杂,反正都是要银子。重要看了看迪士尼的路线,这才是我心底目标,那天的自由行,我是打算去迪士尼了,香港吸引我的除了华仔就是它。

猫眯穷游港澳记

3人点评 收起

六月四号  ,早上懒懒起来,什么都没准备,脑子里一片空白,想想今天就要启程,是去香港哎,赶紧的给自己打打鸡血,拿了个包胡乱塞了点洗漱用品,(没准备的结果是到了香港睡觉时才发现没有带睡衣,所以在港澳我天天果睡),突然想起,去香港人民币可定不好使,赶紧的又麻烦朋友来接我,冲到中国人民银行,(其他行好像不给换),匆忙换了点港币,花花绿绿的港币在后来我在香港多次差点当宣传废纸给扔掉。

猫眯穷游港澳记

和亲戚集合,这团去了二十个人,十点多驾车奔往徐州机场。飞机是
提前一个多小时过关,实话说,姐还是第一次坐飞机,一切都是那么好奇,只所以答应去港澳,也是看在飞机面子上。徐州的机场没我想象的那样雄伟,不大的机场,零星的一两架飞机,有点小小让我失望。

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

9人点评 收起

飞机过关真是麻烦,排队,安检,等待。。。都说飞机快,可都没说上飞机前那么麻烦。所有液体不可以带在飞机上,但是可以托运。化妆品也只能小瓶子包装。连喝的水都要扔掉,过关后在候机室再装他们的热水或者买内部商店里的瓶装水。这个一定要注意,以至于后来我们回来同行的一个女人忘记把在香港买的洗发液沐浴液托运,在机场活活的都给倒掉了。切记!

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

1人点评 收起

终于飞机来了,兴奋。我的座位在中间,不好玩,看不到窗外我就看空姐,香港的空姐画着浓妆,说话嗲嗲的,广播用粤语英语汉语轮番播报:“飞机马上起飞,请关闭手机拉直座椅,系好安全带”。妈呀,我的心要跳起来,飞机提速,起升。。。。。眩晕,恐惧,飞机颠簸的厉害,每提升一次就晃得我心疼胃疼脑袋疼,我害怕,我害怕这铁家伙这次来个特殊化,我害怕明天的报纸新闻会登出。。。。。。胡思乱想,魂飞魄散!我不知道抓住了什么,抓住就不撒手,最后才知道是邻座帅哥的胳膊,不过当时他也紧张的没有感觉,后来飞机平稳他还自语道,胳膊怎么那么疼~~~~~偷笑,嘿嘿。飞机平稳,空姐开始送饮料,送晚餐,恩,飞机上的东西还是蛮好吃的。

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

10人点评 收起

两个多小时,我们来到香港。已是华灯初上,夜晚的香港上空,看见下面是灯火璀璨,怪不得叫东方之珠,心情再次激动。香港哎,华仔,俺来了。。。。。。

香港的六月有点闷热,下了飞机,等着拿上托运的行李,跟着徐州的导游等待香港地接,不一会来了个美女,让我们喊她阿铃,带着我们坐上巴士,一路侃侃而谈,香港下起小雨,车窗外灯火通明。可笑的发觉司机坐在右边,左手挂档,靠马路左边行驶,真的搞晕了,阿铃一路介绍香港风情,旅游注意事项,不能在车上喝饮料用食品,不能导游说话你睡觉,不能做巴士的第一排,扔垃圾罚款。。。。。好多注意事项,还教了我们用香港话说早安晚安。

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

巴士直接把我们送到住处,导游安排好房间,通知我们明天六点半在大厅等候,就告辞了,我们大伙都热乎的和她告别并用刚学来香港话的道声:”弯头”(晚安)

6人点评 收起

住的的地方干净优雅,蕴含英式装饰的房间让人放松。有拖鞋有洗漱用品,电视也是有些频道专门收费其他的可以看,兴奋的我们洗了个热水澡,难以入眠,相约几个人下楼转悠,去看看香港的夜晚。

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

2人点评 收起
描写的很详细  好帖
1人点评 收起

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记

2人点评 收起

原来香港也有这样的水果摊。

猫眯穷游港澳记

猫眯穷游港澳记
最吸引我的还是穿梭的花花绿绿的巴士,窄窄的扁扁的高高的,特别适合香港狭窄的街道。我像个傻子看着不想走。

猫眯穷游港澳记

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |