搜索

睡袋

新疆这边羽绒睡袋用多少温标的合适?

[复制链接] 查看:13870 | 回复:24

新驴一枚,购置装备中,打算买2条羽绒睡袋,春夏秋一条,冬天一条吧,冬天的等晚一点再买。

可能使用的海拔范围大概在2000到4000多米左右吧,在新疆这边,春夏秋三季和冬季羽绒睡袋,一般要多少温标的比较合适?

看论坛里面对黑冰极星的口碑还不错。
最好是可以两个拼接的,夏季的最好是可以拉开当被子盖的那种,有合适的给推荐下么?

谢谢。

1人点评 收起

这么说吧0度以上700克,零度以下1500克。0度+-5度左右  舒适1000克。
1人点评 收起
夏季可以看黑冰E400,400g的信封睡袋,春秋可能要700~1000g的睡袋,看你使用情况,还可以两条套起来用。
1人点评 收起
  • ghosyyy 感谢2位回复。 鹅绒的是不是同等重量下比鸭绒的保暖性更好一点? 黑冰的B系列,舒适温度和极限温度是明确写了的。 G系列写的是 0到-10℃,这个表示0度是舒适温度,-10度是极限温度么? 在论坛里又搜了 ... 2013-7-3 16:48
北地烛火 发表于 2013-7-2 19:06 夏季可以看黑冰E400,400g的信封睡袋,春秋可能要700~1000g的睡袋,看你使用情况,还可以两条套起来用。 ...

感谢2位回复。

鹅绒的是不是同等重量下比鸭绒的保暖性更好一点?

黑冰的B系列,舒适温度和极限温度是明确写了的。

G系列写的是 0到-10℃,这个表示0度是舒适温度,-10度是极限温度么?

在论坛里又搜了一下,发现新疆这边普遍夏天的睡袋起码也得是舒适温度-10度的,冬天住毡房的时候都得-25以上的,汗啊,貌似1000g以下的睡袋都不用考虑了。。。

端午去赛里木湖的时候,下着雨晚上也确实挺冷的,不过当时住的牧民帐篷,改着厚被子,倒是没有冷。
2条睡袋套在一起睡起来会不会很不舒服?

黑冰拉链可以彻底拉开的貌似只有E400一个,这个15到5度,貌似只适合南方用吧?

其他的比如B700,为什么不设计的拉链可以拉到脚底呢?外形也不需要变成信封式的。

感觉如果需要2条睡袋组合用的话,一条钻进去,另一条盖在上面,更舒适吧?

1人点评 收起
国庆狼塔C  黑冰G1000  OK

1人点评 收起
  • ghosyyy 厉害,狼塔都走过了。 国庆那会狼塔 G1000 感觉怎么样? 偏冷?偏热?正合适? 2013-7-4 00:16
问号㊣ 发表于 2013-7-3 18:21 国庆狼塔C  黑冰G1000  OK

厉害,狼塔都走过了。

国庆那会狼塔 G1000 感觉怎么样? 偏冷?偏热?正合适?
1人点评 收起
ghosyyy 发表于 2013-7-4 00:16 厉害,狼塔都走过了。国庆那会狼塔 G1000 感觉怎么样? 偏冷?偏热?正合适? ...

不冷,合适,NEOAIR气垫  三季帐.
冷不冷,不光跟睡袋有关系,睡垫、帐篷关系也很大。另外扎营地是草地、雪地还是河边,海拔,冰川还是阳坡草甸,都有很大关系,冬天的话,真在4000米高山扎营,估计没有-20度舒适温度不行吧?一般也没哪个领队会发这么冷的线路吧?狼C\环博也没有冬天发的吧?
1人点评 收起
  • ghosyyy 这个道理都懂的,可是普通人没办法每次针对不同的行程,购置一套装备呀,呵呵。 这不就是想得,花尽量少的钱,购置东西,做不同的组合,来应对么。 看你帖子貌似你买了黑冰B1000? 清明去过东天山? 2013-7-8 17:20
雍州野叟 发表于 2013-7-4 18:28 冷不冷,不光跟睡袋有关系,睡垫、帐篷关系也很大。另外扎营地是草地、雪地还是河边,海拔,冰川还是阳坡草 ... ...

这个道理都懂的,可是普通人没办法每次针对不同的行程,购置一套装备呀,呵呵。

这不就是想得,花尽量少的钱,购置东西,做不同的组合,来应对么。

看你帖子貌似你买了黑冰B1000? 清明去过东天山?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |