搜索

云端上的草原~武功山

鏈爣棰榑鍏ㄦ櫙鍥

下载积分: 驴币 -1

一个背包

一部相机

一份心情

再带上一个期待

向东边的云彩挥一挥手

便踏上一个人的征途

去放松僵硬的身体

去放逐自私的灵魂

武功山~云端上的草原

我来啦…

旅行,只要开始,就没有结束…..随心所欲,没有目的,只是跟着自己的心走,想走就走,心在哪儿,脚步就在哪儿……,这次武功之行,出发前,涛哥这样对我说“当你的荷尔蒙消失的差不多,你就不会走了……”,呵呵,我笑着回答“是呀,也许吧”,其实有时我也在问自己“户外,这么辛苦,干嘛要一个人到处跑呀”,是去释放激情?燃烧脂肪?逃离喧嚣?还是去洗涤灵魂?一时半会,我也不知道答案,对我来说,户外,纯属个人爱好,我喜欢一个人在喜欢的地方,发发呆、发发神、再发发傻,有人问我,你一个人不会孤单吗?回答是:我不寂寞,因为,无论我走到哪里,在车上、在路上都会遇到各色各样的缘人,他们,陌生而又熟悉,遇到、相识、分开都是那么的美好;当然,行进中,一阶一阶、一山一山的漫爬,实话,有累的时候,累了,就停下来休息,眺望远方,独自一人听听音乐,再静静地梳理一哈凌乱的思绪,云雾缭绕间,虽然阶和山都看不到尽头,但我却从来没有绝望过,这一切的一切,都会让我将此转变成为一种快乐,阳光的快乐,让其默默地照耀着我,温暖着我去享受这种阳光、享受这种快乐……

“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游人履步彩云间。”————徐霞客

武功山,高山草甸,来来往往、热闹非凡、充满无限魅力,发云界的晨辉,美的一塌糊涂.........

30人 评分 查看全部评分
35人点评 收起

武功山,是江南名山中最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积淀深厚。在崇尚自然,渴求反璞的今天,武功山以其自然景观之神奇和原始生态环境之完好而独具魅力,形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双,被誉为“云中草原、人间天堂”,“养生仙境、户外天堂”,“香格里拉” 和“东方阿尔卑斯山”。(了解更多武功山资料请百度)。

姝﹀姛灞

鍙戜簯鐣屾棩鍑

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

本次武功山之行—

推荐音乐:《情系武功山》

推荐书籍:《一个人的旅行》

推荐影视:《新龙门客栈》

9人点评 收起

本次武功山重装徒步穿越全行程(时间:6月21日—25日):

D1:綦江—重庆—萍乡(汽车+K335火车)

D2:武功山大门—金顶(徒步5.5小时)

D3:金顶—发云界(徒步8小时)

D4:发云界—龙山村(徒步3.5小时)

D5:萍乡—重庆—綦江(K333火车+汽车)

提前对武功山景区、线路等做了全方位的深入了解,20日对萍乡、安福、吉安、武功山景区等地的天气预报进行了深入分析,后来的几天天气表现,总的来说天气预报和分析判定基本靠谱,21日早上,网购了当天重庆—萍乡的K335和24日下午萍乡—重庆的K333火车票以及行程5天的中国平安户外保险,一切就绪,收拾行囊,准备出发......

2人点评 收起

武功山,是以自然风光为主要特色的山岳型风景区,根据驴行攻略,大部分户外爱好者都是从沈子村经铁蹄峰到达金顶,因我此次行程时间有限,外加沈子村沿线也没什么风景,所以我就决定从大门登栈道上山,体验一下具有江西第一栈道之称的武功道,其实两边距离、爬升高度都差不多,登山步道大部分都是木质结构,部分通道是水泥和青石,沿途有很多人造景点,还有很多奇花异草、高山杜鹃、华山松等,可惜我整个爬山都在云雾缭绕中,同时也错过杜鹃开放时。

武功山景区介绍,金顶景区导游图,很详细

山上,雾还是很大
1人点评 收起

栈道那端,向着那遥远的武功之巅,我心平静,不知道为什么,总感觉,我与眼前云雾间若隐若现的的虚无,似乎有着什么天然的约定,继续前行......

栈道、雾、松、相机.......定格美景

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

大门上金顶现在有索道,害得我多走了至少2公里以上的分叉栈道,不过也好,同时也感受到武功栈道之雄、之险、之峻,真是无限风光在武道.....
6人点评 收起

背包、腰包、徒步鞋、帽子、头巾,在栈道碰到的4个小崽儿,看上去很专业,有前途,还手持登山杖,问杖武功山......

5人点评 收起

远处,传来了阵阵松涛旋律

武功山首座悬索桥,总长100米,宽1.8米,空悬于海拔1500多米的悬崖之间,图为游者在桥面上拍照留影。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |