搜索

想念藏獒巴助

[复制链接] 查看:42198 | 回复:523

2011年,巴助12岁,这个年龄在獒中算是老年獒犬了。尽管如此,巴助依然非常凶猛!刚见到巴助,它就以闪电般的速度对我冲过来,同时发出一阵狂吠,感谢那碗口粗的铁链,否则我非被它生吞活剥了不可!

为了获得巴助的芳心,我不得不在美食上下功夫!

别看那一块块的骨头,巴助啃得欢天喜地,骨头上可是都沾了我的口水的。哈哈!往骨头上吐口水,不是我恶作剧欺负巴助,而是为了让巴助能知道我的味道、记住我。这可是它的主人教我的秘诀,不能外传的。

可是巴助毕竟是狗到老年了,贼精贼精的。俗话说,姜还是老的辣,一点也不假。巴助吃完了我给的骨头,立刻就把我丢在一边,不理也不睬,一副很难被搞定的样子。 不过呢,小女子也不是吃素的。当美食失效时,我决定采用心理攻式!也就是跟巴助谈心,管它是听得懂藏语、还是听不懂汉话,我就是用口水淹也要让它投降。

于是我拿出大话西游中唐僧的架势,在巴助对面找了个舒服的地方先坐好喽,然后跟它前五百年后五百年地那个吹啊,从我对狗的认识谈起,再说对獒的崇敬之情,最后无比真诚地表明我对它绝对没有恶意。

等到我把长篇大论好不容易都说完了,也到了我们该离开的时间。巴助依然趾高气扬,丝毫没把我放在眼里,唯一改变的就是,不再冲着我狂吠了。巴助对着跟我同行的其他人叫而唯独对我不叫,这让我暗暗窃喜、偷偷坏笑。

六天后,我再次来看巴助,巴助的表现太让我惊奇了!

巴助居然还记得我,不愧是獒!有着超强的记忆力。我总觉得,獒和狼有着共通的地方,它们跟人类交流不是通过语言,而是通过语气、语速、音调的变化以及情感浮动引起的体内信息素的变化。所以我很真诚地对待巴助,把它当成朋友,我相信它能感受的到!

对獒的付出不会白费!就在我离开的前一天,终于拥有了一位藏獒朋友!

走的时候,我对巴助说:“我走了,明年我争取再回来看你,你还会记得我吗?”巴助就一直盯着我的眼睛,似乎在告诉我它会记住我的味道。

一晃已经2年过去了,不知道巴助过得好不好。我真的很想它!希望已是老年獒的巴助,健健康康的生活。等到我下次有机会进藏的时候,还能再看到它。就算那个时候,巴助的嗅觉不灵敏了,眼睛也不好使了,无法判断是我了,也没有关系!我还是会用心跟它交流,再次跟它成为朋友!  

(2013)四姑娘山明星户外登山学校联合推出:骆驼、玄武、鹰鸽嘴三峰二峰大峰
https://bbs.8264.com/thread-1775548-1-1.html

99人 评分 查看全部评分
160人点评 收起
我是最喜欢猫猫和狗狗了,就是不知道怎么养它们。。
3人点评 收起
幸运的明星 发表于 2013-7-4 23:42 2011年,巴助12岁,这个年龄在獒中算是老年獒犬了。尽管如此,巴助依然非常凶猛!刚见到巴助,它就以 ... ...

近几年把藏獒炒上了天。。。。从某论坛曾看过一个帖子,图盘显示藏獒挑衅,后被挑衅的大狗发怒,一口咬住大型藏獒的脖子把藏獒按倒在地
1人点评 收起
幸运的明星 发表于 2013-7-4 23:42 2011年,巴助12岁,这个年龄在獒中算是老年獒犬了。尽管如此,巴助依然非常凶猛!刚见到巴助,它就以 ... ...

无图无真相啊!
2人点评 收起
无图无真相啊!
2人点评 收起

支持幸运的明星
1人点评 收起

虽然喜欢,也是只可远观不可亲热。
1人点评 收起
藏獒小时候好可爱的~!!长大了小孩可以骑着他,对主人超忠诚~!!!!不过对外人那就·······
1人点评 收起

欣赏支持好活动!
1人点评 收起

欣赏,你俩的友谊。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |