搜索

玉珠峰

事不过三———记玉珠攀登的哪些事

学习啦。装备详细的说。
来自iPhone客户端
很美的景色~~
楚北 发表于 2013-7-7 20:28 总结我的三上玉珠,失败的教训和成功的经验都是沉甸甸的。玉珠峰虽然只是一座入门级的雪山,但其攀登周期只 ... ...

顶楚北,感谢分享经验!
楚北三上玉珠,终于圆梦,祝贺!

65简单技术训练

因天气将进入一个坏天气周期,冲顶提前。今天只进行一个简单的技术训练,掌握昨天的学习内容,保持身体热度。简单技术训练后,为提高队员兴奋度,进行了攀冰培训。

偶开始给队员做保护:

鏀

下载积分: 驴币 -1

鏀

终于轮到俺了,试了几镐:

鏀

鏀

鏀

1人点评 收起

完攀后下降:

鏀

晚饭后宣布冲顶计划,全部队员都从大本营出发,没有AB组之分,具体安排是12:30起床,2点出发,C1休息半小时到一小时冲顶。

每到冲顶时,或多或少兴奋,反正1230起床前,我一直处于半梦半醒间。从5800到顶峰时,我极度瞌睡,这是后话。

66 BCTOPBC

215 BC出发,协作很好地控制住节奏,大部分队员4个小时整到达C1。由于天气原因导致冲顶时间提前,没建C1营地。协作到C1后,现场建营,然后再烧水。待所有队员休息补水后,725开始攻顶。

3点钟,全部队员到ABC,取自己的技术装备,开始穿戴,或背在身上:

到C1后,我们在休息:

在C1望玉珠顶峰的云团:

5800以前,线路清晰安全,队员三三两两,一字排开,向5800的黑石头走去。早上温度低,雪况很好,冰爪踩上去,刚没脚底,偶尔过踝。

930协作二娃、我、深红,蓝莲花先到了5800。等了半小时,雍错和公鸡也上来了。协作金属带了默竽的羽绒服给二娃,早上在C1有队员失温,二娃毫不犹豫贡献了自己的羽绒服。

开始冲顶:

途中休息,并等后面慢的队员:

10点过后,我们7人结组,二娃先锋开路,金属收尾,不要的东西全部放在5800。此时5800以上已被雾统治,大风夹着冰粒,体感温度很低。

随着海拔的节节升高,我们的脚步越来越缓慢,由于缺氧和昨晚整晚没睡的原因,每个人都昏昏欲睡。由20步休息几秒,到最后三五步就歇,最后干脆都不走了。二娃和我在前面不停鼓励吆喝大家,不停拉动结组绳。

5800开始,队长默竽的声音在对讲机里响个不停。从大本营看顶峰,整个5800都已被大雾笼罩,默竽问二娃,这种天气能否看得清路,能否攻顶?二娃很肯定回答没问题。二娃很坚毅的回答给了我信心,估计几个队员也有相同的想法。我想在这么恶劣的天气情况下,只要有一个人认怂,其他人也都会顺势附合,我们的攀登也就结束了。

每个人都苦撑着,凭着一点残存的毅志向上!新的问题随之出现,顶在哪里?到底还有多远?我甚至让二娃解开结组绳,独自快速攀登去找顶,我拉着结组绳子上。

时间一点点流逝,前方出现几根木杆,感觉就像出现幻觉一样。但还是不知道顶在哪?我脑袋灵光乍现,取出手机打开GPS功能,测出海拨已有6100米,我兴奋大喝一声,顶就在前面。

12:20我们终于到顶了。原计划要去铁塔下,可在雾锁顶峰情况下,沿着山脊过去风险很大。权衡下,最终放弃这个想法。

快到5800米:

5800以上在雾中结组冲顶:

1人点评 收起
  • lyluoxi 第二、三张照片真的看出登顶的艰难。 不过,当时我根本没有其他的想法,就是跟着走,走一步停一会再走一步,相信二娃也相信你能带我们上去。 2013-7-15 23:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |