搜索

遗梦的天堂——狼塔C+V穿越[上海]

8264户外保险频道

高海拔穿越

¥2500/
  • 开始时间:2013-09-13 至 2013-09-28 商定
  • 活动地点:新疆
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
6 报名人数 2 剩余名额
6 人 通过 查看通过人员
  • qxszjj
  • wxf1573
  • 蛋塔84
  • 汤凯
  • life`
  • 门徒、

梦里

我在一处似曾熟悉而又陌生的地方

徘徊

寻寻觅觅

梦境深处所见

很像我记忆中的

遗梦的天堂

我们来了

下载积分: 驴币 -1

一,路线简介
   1、新疆狼塔之路是穿越北天山最为漫长、最为艰辛和危险的徒步线路。这条道位于北天山的依连哈比尔尕山深处,跨越新疆的昌吉回族自治州和巴音郭楞蒙古自治州,横断北天山160余公里,它途经天山原始森林,翻越常年积雪的冰大坂,数十次在河谷的激流穿梭,加上悬崖、栈道峭壁、栈道、野兽等不使徒步者心惊胆战,这条线路是新疆目前开辟的最为漫长和危险的徒步线路之一。徒步穿越线路起始于呼图壁大河谷,翻越5个近4000米的达坂,行程140多公里最终抵达巴伦台,因此又被称做呼图壁穿越。呼图壁大河谷不同于一般的天山河谷,它发源于天山东段5290米的河源峰。在哈萨克语中,河源峰被称为“狼塔”,意即“有群狼守护的塔山”,由于进山线路极其艰险漫长,当地牧民也很少接近。在后山纵深130公里的无人区里,冰山隘口,雪山横锁令人生畏。河谷纵深40余公里,河谷两侧高山耸立,森林浓蔽,花草奇异,遮天蔽日,谷底则地势险要,道路崎岖。由于河谷地处天山北坡,每到夏季,丰富的雨水和发源于河源峰周围众多雪山的溶水,在谷底交汇成河,顺陡峭狭窄的峡谷咆哮而下,震耳欲聋。当你站在3862米的前后山的分水岭—白杨沟达坂上,举目南望,形如尖塔的河源峰主峰,时而云雾迷漫,若隐若现,时而天高云淡,冰山毕现;你行走在山谷,踏在青绿泛黄的草甸,远出巍峨耸立的雪山直刺苍穹,两岸青杉翠柏映衬着头顶蓝天白云,傍边溪水蜿蜒曲向远方,耳边是它欢乐的歌声;当你溶入到夕阳下广阔的乌鲁木齐牧场,阳光照射下的草原一片金黄,仿佛进入一个金色的童话世界。   

2狼塔C+V线路穿越是指把狼塔C线与狼塔V线组合起来的连续穿越路线,C+V线的连续穿越路线在中天山腹地走出了一个大大的“V”字来。其中的狼塔c线驴友们比较熟悉而把国内两条顶级徒步探险路线狼塔C线和狼塔V线组合起来,一次连续穿越的狼塔C+V线路可以将中天山腹地鲜为人知的奇异美景一网打尽。

3狼塔穿越路线是一条艰险痛苦的徒步探险线路,也被列为国内较艰苦的穿越线路之一,在新疆户外它被定为最高9级的徒步线路。穿越途中的冰川,冰河,雪山,以及众多的绝壁陡崖和9个上升下降都在千米的雪山达板都会给徒步者构成极大的威胁。徒步者自己背负的装备食品,在高海拔山区行军,对体力和意志的要求是一个严峻的考验。

4正所谓无限风光在险峰,美丽东西往往同时具有危险性,狼塔原始的自然魅力的艰险也因此吸引了很多的冒险者前来挑战艰难和峻险。

二,行程安排
2013913日至928
起点:乌市——昌吉——白杨树煤矿向上至海拔2055米处的大油罐处
途径:(传统狼塔C线)——白杨沟达坂——台普希克马河——库勒阿特腾阿苏达坂——奥尔塔兰特尔河谷——蒙哥特开增达坂——

哈尔嘎特开尔茨达坂——哈尔哈提达坂——奎克达坂3780m——夏热达坂——呼图壁河源头三角洲——绿湖3500m——乌拉布图达坂3977m

——三屯河源头三角洲——天格尔达坂3780m——头屯河源头三角洲——头屯河峡谷——乔楞格尔达坂
(参考新疆狼塔C+V领队树oo的开发线路)特别感谢五月走过此线的孟健兄给予的参考帮助,谢谢!
D1.上海飞乌鲁木齐,游走乌鲁木齐街头,领略新疆风土人情。
D2.乌鲁木齐汽车到昌吉,做高强度徒步前的准备工作。
D3.包车到达白杨沟,大约12点到达徒步起点。约16公里,徒步7小时。D1营地海拔2800米,有平整的草地和理想的水源。
D4.早8:30出发,翻越海拔3860米的白杨沟达坂。翻越白杨沟达坂是狼塔C+V连穿的考核性路段,必须在下午3点前到达大坂顶。
约18公里,徒步10小时。营地海拔2900米。
D5.今天的徒步强度相对稍小,但空中栈道号称狼C三险之一,还需要多次趟过冰河。全天徒步约15公里 .
马鞍子营地--空中栈道--一棵树营地

D6.今天仍然要多次趟冰河。库勒阿特腾达坂海拔3555米。全天徒步约18公里,徒步约9小时。

D7.小冰湖营地海拔3450米。全天徒步约15公里,徒步7小时。
D8.途经海拔3960米的蒙特开曾达坂、海拔3750米的喀纳尕依特达坂,经过哈尔嘎特郭勒沟。全天徒步约15公里,徒步9小时。
D9.途经海拔3380米的乌兰达坂、海拔3150米的夏热达坂。乌兰达坂和夏热达坂号称黄金牧场,景色原始纯美。
全天徒步约25公里,徒步10小时。
D10.绿湖海拔3500米,是中天山海拔最高的冰湖,湖边有传说中的天山雪莲。碧绿的绿湖如宝石般镶嵌在雪山草地间,
摄影家眼中的天堂湖。全天徒步约21公里,徒步8小时。
D11.途经海拔4008米的乌拉布图达坂,营地海拔2900米。全天徒步约28公里,徒步12小时。

D12.天格尔达坂海拔约3780米,是整个狼塔C+V线穿越中最难攀爬的一个达坂,也是中天山地区最古老的隘口之一。
远古的传说、近代的剿匪故事为这个达坂增添了些许神秘。全天徒步约20公里,徒步10小时。

D13.需要翻过海拔2500米的乔楞格尔达坂。全天徒步约16公里,徒步5小时。

D14.中途计划在一下地点休整:1,蒙特开曾达坂的牧民房子2,绿湖3,海热克沟口4,天格尔达坂

行程将随之顺延,预留一天时间合理调整,全程十四天计划,途中海拔在2300-4000之间
全程徒步200公里左右,起点白杨沟海拔约2000m左右,全程最高点乌拉布图达坂约4008m,终点昌吉市庙尔沟镇
农大林场海拔约1800m左右.全程需要翻越9座达坂,趟过10多条冰河
无论是强度难度还是风景美丽度都堪称国内顶级徒步路线

活动组织者门徒:13818446742 QQ:316969638(注明活动)

本次活动因公共物资需预先收取押金500/人以方便领队采购物资以及公共装备,余下2000元在活动开始时缴纳(或与押金一起缴纳也行),线路强大报名谨慎,报名者需参加平时的拉练活动,以收取押金或活动经费为主, AA所有费用,多退少补,打款后请及时通知我们,便于查询。

1,网上或银行支付:建设银行6222 8012 1663 1038 673 上海都市路支行开户名:刘凯

2, 支付宝:milk1943@sogou.com

参加队员必须在8月30日之前确定以方便领队联系交通以及住宿,如若8月30日之后确定参加不了活动的押金将不予退回!

本次活动每人2500元(含所有费用包括交通,门票,食宿)

费用包括:包车费、向导费、骆驼及驮工费、景区门票、沙漠扎营费、保险、宾馆住宿费、吃饭、公共物资、公关装备。

费用不含:个人消费、大交通费、不可预计费用

公用装备:对讲机、GPS、卫星电话、外伤急救包、煤气罐(灶)、锅、绳索等

三,装备及物资需求
(一)公用装备:
GPS*1个、地图、50米主绳、30米辅绳、安全带(有腰式1个)、安全锁、滑轮1个、8字环、冰镐1个、气罐、
炉头(2人一个)、卫星电话*1个等公用装备。
(二)个人装备
高帮登山鞋、登山包(男70以上,女60L以上)、防雨罩、防水袋、水袋(保温水壶)、餐具

防潮垫帐篷(2人一顶)、冲锋衣裤、羽绒衣裤、抓绒衣裤、排汗保暖内衣、速干衣裤、手套3双以上(一双防水)、
帽子(打劫帽或者类似一顶)、双层帐篷、羽绒睡袋(必须是舒适温标为-10至-25度的)、户外雨披、一双备用
两根登山杖、护膝、护小腿、护踝、墨镜、头巾、润唇膏、卫生纸、遮阳帽、等。
1.2米扁带 每人一根(溜索、过河、上下冰川等做保护要用)、安全主锁每人1个(溜索、过河、上下冰川做保护)
手电头灯,电池等卫生纸,卫生巾、防水火柴、指南针
()个人药品
1.感冒药:VC银翘片  1盒(48粒)或塑料袋装12粒/包*4包、日夜百服宁*1盒、板蓝根冲剂*1盒(每天喝几包)
也可洗澡后就吃2片VC银翘片防感冒、白加黑*1盒、芬必得*1盒
2.肠胃药:A、氟哌酸 3板或康恩贝肠炎宁片48片/盒*1 B、 藿香正气浓缩丸(200粒/瓶)*1
可治疗因频繁涉水、误感风寒、暑湿、寒湿等引起的腹泻、感冒头痛、中暑,腹胀、腹泻等病症
3.跌打损伤药:A.创可贴消耗大、多备点 B.麝香祛痛搽剂或南洋理通(麝香祛痛喷雾剂)或云南白药喷雾剂*1瓶
C.纱布;胶布;绷带D.碘伏药棉(聚维酮碘药棉) :消毒与碘酒一样的效果,但没碘酒的刺激性
4.消炎药:阿莫西林胶囊(阿莫灵或阿莫仙)*1盒、复方SMZ*2板  5.氯霉素眼药水*1支
6.防高反:A.红景天泡水喝或红景天胶囊按说明服用(一般提前一个月开始吃) B.  维生素C片*1瓶                     
肌苷片(一次3片,一天3次); 复方丹参片(一次3片,一天3次,上高原前一天开始吃,一直吃到下高原。
7.应急治疗高原性肺水肿、脑水肿的药:速尿片*一瓶、地塞米松针数支或地塞米松片*一瓶、氨茶碱缓释片一盒、消心痛1瓶、

8.补益类药,用于恢复体能:浓缩补中益气丸*1瓶、浓缩六味地黄丸*1瓶
9.盐酸左西替利嗪片或盐酸西替利嗪片*1盒

治疗皮肤瘙痒等过敏症状
10.盐水粉、净水药品其它药品请各自酌情准备
()食品:

大米2公斤、挂面2公斤、面粉1公斤馕4个、压缩饼干500g、巧克力500g以上、火腿肠5根、牛肉酱约1.5公斤、姜汁红糖、
葡萄糖粉、奶茶粉、麦片粥、果珍粉、红枣、葡萄干、脱水水果、脱水蔬菜等带适量

四、免责申明
为了大家的安全,同时也为了提醒大家注意安全,特发此协议,报名即视为接受并签署。
此免责协议为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过阅读,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动约伴人和同队成员提起诉讼的权利请仔细阅读此免责协议。  
  一、风险的承担:我自愿参加此次活动。我理解、我同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。  
  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议  
   1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪、游水等,在此我同意,如果因为参

此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。  
   2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险

而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括溺水,跌坠,落石,闪电,过河,失温,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备
可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解
以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
   3. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病和甚至死亡的

风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡
的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。  
   4. 我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时

候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活
动地点而引起的相关的风险和责任。  
   5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险

的意义,以防任何的伤害。  
   6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适

用状况,和只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要
求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。  
   7. 在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。

我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的
医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进
行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的
责任。  
   8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的

范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也
没有任何法律上的责任来协助我。  
   9. 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
   10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故、病痛和财产损失,活动联系人和其他人员不应承担责任。  

我同意,一旦报名,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

五,风险评估
1、野生动物袭击。高山牧场是蒙古牧民的冬季牧场,夏季尚无牧民居住放牧,要注意野生动物较多,夜晚和清晨有熊、狼和野猪出没,白天休息、行走时防蛇。
2、落水,全程需要横渡10条河流,水深处可达腰部,需要保护通过。
3、落石伤人,路遇峡谷和陡坡处注意观察上坡方向有动物活动否?以免被踩下的落实击中受伤。
4、滑坠主要发生在陡坡——栈道,特别是遇到雨天,一定要仔细评估线路的安全性。
5、失温——要注意保持衣服干燥,特别是在趟水过河后和下雨天。   

六、注意事项
1、参加活动的队员必须服从领队的指挥,遵时守纪,不得擅自行动。
2、狼塔C+V线穿越活动有一定的危险性,体力消耗巨大,每个人在参加前需充分考虑自己的身体、健康和个人装备。
3、在户外活动中,团队精神格外重要,我们特别欢迎有互助精神的朋友参加。
4、参加队员必须遵守本团队传统的环保约定,即自己的垃圾自己处理,绝不沿途抛弃。
5、由于这是国内顶级徒步路线狼塔c线和狼塔v线的组合叠加线路,其强度和难度都可以达到9级以上(10级制)所以需要报名的驴友一定要对自己的体能、经验、背负能力(男25kg以上、女20kg以上)和心理素质有充分的认识和评估

6、参加队员必须遵守本团队传统的环保约定,即自己的垃圾自己带,绝不沿途抛弃。
10人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
拍手精支~
好活动 顶贴支持下
门徒、 发表于 2013-7-10 11:34 梦里我在一处似曾熟悉而又陌生的地方徘徊

好活动,我来支持!!!
支持,支持好活动,准备神游天堂。
门徒、 发表于 2013-7-10 11:34 梦里我在一处似曾熟悉而又陌生的地方徘徊

支持好友好活动!谢谢分享,顶帖支持!
我可能提前去
D4.早8:30出发,翻越海拔3860米的白杨沟达坂。翻越白杨沟达坂是狼塔C+V连穿的考核性路段,必须在下午3点前到达大坂顶。
约18公里,徒步10小时。营地海拔2900米。
我觉得这天最好在下一点去扎营,因为马鞍营地没水,翻越白杨沟达坂后估计大家的水消耗的差不多了,在马鞍营地扎营的话晚上煮饭会出现问题。
2人点评 收起
怕死 不去......话说你这个不能随便乱搞了.
mj8639 发表于 2013-7-10 12:54 D4.早8:30出发,翻越海拔3860米的白杨沟达坂。翻越白杨沟达坂是狼塔C+V连穿的考核性路段,必须在下午3点前 ... ...

恩,需要孟兄给出提示意见加以协商修改
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |