搜索

驻马店

月牙泉的梦想

喜爱月牙泉源自网上一首《月牙遥》让我思绪起伏,魂儿已随风飘起。大漠的风沙洗涤了万千事物,唯月牙泉风沙不落泉水甘甜。它在无声的抗击,在默默的守护那千百年来人们对生命的凝重和梦想。
    大漠孤烟、古道驼铃、清泉绿洲!

鸣沙山,山以灵而故鸣;月牙泉,水以神而益秀”。

虽然我从未涉足,但心里始终惦记着你的美丽和神奇,犹如那个漆黑的夜里,那首《月牙泉》披着星光,穿越无尽的黑暗而来。感情像是一弯缓缓上涨的河水,将自己淹没,刹那之间,无法掩饰,倾泻而出。

每当暮色升起,月光荡漾时,心里就生出了许多的不舍和牵挂,任思绪飞扬,血液里一些莫名的情愫便开始畅想起来,大漠的风景单调又有些荒寞,我则格外寂寥!

风沙留不住足迹,掩不住泉水, 只是静静在风中作响,温柔还存,远方的那双眼睛,还在鸣沙山幸福地张望,铃声由远而近。鸣沙山怡性,月牙泉洗心。

当夕阳落下山时,天边又映出了那迷人的月牙泉,你是沙漠的眼睛,夜的灵魂,星星沐浴着这里的点点,每当黑夜来临的时候,我需要有残阳如血,鲜红的血液,画的颜色,正在沿着无边夜的墙面滑落,将我牵引到那不可知的世界,我喜欢黑夜,渴望能坐在鸣沙山上听月牙泉遥歌,那种死寂的感觉让我沉迷,黑夜才是我喜欢的方式,只有在黑暗,我才感觉到世界的真实,自己的真实。

而最初相隔千山万水的时候,大约是最亲近的时候,泉是水的童年,月是泉的心,我则是生活在这里的一个精灵,这里一粒粒金的沙子,被月光浸泡成一颗颗晶莹的泪,精神驻留的地方,有那一弯“泉映月而无尘”的月牙泉,那似眼泪凝结的月牙泉…… 冷香幽幽,空中点点繁星四散如烟花,仍是悄然独坐,仍是依依无言,泉水上面满是闪烁的星光,那是我见过的最美的惊喜!

传说月牙泉是仙女泪的化身,每个月华如水的夜晚,我的灵魂就会带着的我的足迹来到这个思念的天堂,爱恋,只因前世未了的情,向往,只因此生未满的缘!

冷月无声,是谁撒满了一地苍茫?年年有月,泉水依然,我静静独坐在月牙泉身旁,听它歌唱,听它讲述着一个个遥远而神秘的故事,被月光笼罩,聆听沙山的轻呤。寻觅着通向那天堂的小路。

泉以月的语言,于等待的间隙,安抚我终生的坚守和誓言。我不知道自己被月光背叛了多少次,但是我依然理解,愿意承受一辈子的心债,作无尽的偿还。在这里我梦见许多以前我不曾见过的,梦之外,沉默的真情凝望,仍然无法实现心中的宿愿!

月洒,洒满了整个沙山,落一地思绪,为何让我扬起满是尘沙的脸,渴望一双素手相携,于冷寂中徘徊在泉边,点亮一阕生命的孤灯?站在山的高处,望见隼鹰翱翔,沙漠无边。

月落,铺满了整个湖面,写满了苍凉,为何收起了最哀怨的梦,把美丽展现?用迷人的眼神擦拭着千年的眼泪?波光潋潋。

一些无奈,是谁,在这守侯千年的孤月,把一种心情挥洒?又是谁在这把寒灯点燃,像风沙一般,到处飘荡无崖无边?

一些期待,是谁在这里得到了一些梦的诠释,找到了通往天堂的小道?在秋风中弹起冷寂的琴弦,等待着昨天归来?

漫过我凝思的双眸,那是月光婀娜的影子在起舞。

漫过我行走的足迹,那是沙粒呤唱的歌谣,月牙泉的遥歌!

我爱月牙泉为她的美她的苍凉
咋就没人砸砖呢,郁闷{:4_129:}
很漂亮,这个季节去是不是退冷了,
呵呵还是斑竹好啊{:4_129:}
有机会去看看
支持一下 顶起来
我去过鸣沙山,月牙泉太美了~
我去过鸣沙山,月牙泉太美了~蓝天姐姐 发表于 2009-1-29 09:41

谢谢可以介绍一下详细情况吗{:4_129:}
支持蓝天姐姐多发PP,看着美景心醉啊
美文、美图,似乎在诠释着一个古老的传说。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |