搜索

绳降

SUNREE悦动2与山瑞D3头灯对比哪个适合探洞?

D3我也用过,觉得还行啊,除了电量不多时有频闪其他还没啥毛病,关键是便宜。钱不多可以买。
探洞的头灯选择个人认为稳定性排第一位,这点目前PETZL做得最好,推荐3个型号PIXA3、MYO、DUO14;探洞尽量选择白色光源,泛光好的,远射能力不是选择的要素,由于体积所限再好的头灯远射也往往不够用,需要远射功能可以选择专门的手电。亮度不一定要很亮,足够就好,太亮了涉及稳定性和能耗的问题。
探洞光源一定要有备份,并且备份灯具一定要可靠。
1人点评 收起
尽量统一你的灯具的电池型号,目前就头灯来说,5号电池是比较好的选择。
goodspeedggyy 发表于 2013-7-15 17:25 D3我也用过,觉得还行啊,除了电量不多时有频闪其他还没啥毛病,关键是便宜。钱不多可以买。探洞的头灯选 ... ...

好的!谢谢~
断点续传 发表于 2013-7-12 19:32 为什么不上菲尼克斯的 HP25 呢,性价比完胜PETZL,可靠性完胜国内任何一家品牌产品。入门级头灯最好的了。 ... ...

求链接   
    这两种山瑞的头灯都不适合探洞,可靠性较差,而且这两种山瑞的头灯产品当初设计时就不是为探洞用的,适合非极限环境的登山、徒步、骑行等户外活动。要探洞就选用皮实耐用的品牌吧,有钱就上PETZL系列,钱少用煤矿上的矿工灯也比山瑞可靠。我推荐 CREE T6 强光头灯。 建议电源采用18650锂电池,因为强光手电几乎全部用的是18650锂电池。

RAK小哲 发表于 2013-7-15 14:40 我现在初步决定就买HP25了。petzl的头灯太贵了。

HP25价格408+10(运费)=418      E87P2 Myo RXP   价格430+8(运费)=438         两个差价在20块,大家怎么看???
1人点评 收起
  • 峨山老妖 如果一定要比较,HP25就该和DUO14比,价格差距一下就出来了。不过呢,我自己还是用的MYO,因为看重的是P家的稳定性。 2013-9-10 23:03
探洞带个头灯 手电 然后加一个应急的小灯 电池要带够 总要留个备用的
乌江河边 发表于 2013-9-9 15:03 HP25价格408+10(运费)=418      E87P2 Myo RXP   价格430+8(运费)=438         两个差价在20块,大家怎么看 ... ...

如果一定要比较,HP25就该和DUO14比,价格差距一下就出来了。不过呢,我自己还是用的MYO,因为看重的是P家的稳定性。
1人点评 收起
我自己使用D3的个人感受,只说不足的,探洞的话D3太聚光,亮度一般,头戴用一段时间就很松了,头灯镜片是塑料的,成品旋紧后扭不开,估计上胶水封紧了,出问题了不能自己修复
山瑞售后服务很好,不管使用多久仍然给修理
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |