搜索

有问必答

我该出发吗?我纠结了很久了.

[复制链接] 查看:10270 | 回复:106
1驴币

我在电信外包公司上班.
每个月2600块工资.
我该辞职去旅游吗?.
半年花费,5000左右.我的计划塔车.和同学.如果路上省吃俭用.,穷游.
但现在的工作,对于我的意义是很大的.我本身是内向的人,但工作的环境,必须让我和人交流.
必须要让我外向才可以.所以.对于我自己的提升空间是很大的.
要去争取旅游,必须放弃工作.
月有园缺,事不能全。
在于我的选择来说,哪个意义更重大。
先说旅行的意义吧。
看遍人间百态。感受人间生活。有钱的。没钱的。我可能遭遇抢劫,被偷,甚至其它危险。我报着这样的信念。老天爷要我死。我活不过明天。天不要我死。我无畏。
旅游的最后结局,就是各自回家。各找各妈。我还要回到现实生活中。。。继续锻炼我的口才。能力。思想。孝顺父母。结婚。生孩子。
现在我26了。。如果再等一年半载。我可能这辈子都不能去了。。可能就被稀里糊涂的被结婚了。
我和同学去旅游到底是每个人都有的英雄心理吗?,还是会给我带来不一样的意义。
这就像人生的关口,太难决泽。
我呆在公司。还有1。5W左右的奖金可以发。。但要等到11月底。
事实上。做到年底后。我照样可以辞职的。
但是我更看重的是和同学一起旅游的那种意义。我和同学三年。互相有了解。和一个陌生人旅游的意义肯定不一样了
但是同学28了,今年不去。以后就不会去了。
旅游仅会增加一个视野。,豁达心态。它不会带来成功,最后我们还是要回到生活中。继续到生活中得到成功
因为我们是城市人。
人是会忘的。会忘记旅游带来的快乐。即使我旅游了。我会快乐几个月。几个月之后。被生活锁事。把旅游带来的快乐。。带来的豁达忘的一干二净。
然后我会继续卑微。继续被金钱。被社会,催残的没了梦想。
其实抛掉全部上边的这些不说。
我可以在拿到奖金后,我可能资金更充裕,我可能会变的稍微外向一点。我会更乐观一点。更开心一点。
或者明年三月初,我可以先去海南。再走到北方去。这样也是挺好的。甚至,这个半年。我还学会了西班牙语也不一定。甚至还能找到女朋友。一起去呢?
我26了,,至今没初恋。也不知道怎么谈恋爱。他们对我的第一印像是挺好。一旦深入了解就会发现。我的毛病,比谁都多,懦弱,黑暗,自卑,悲观。对未来的生活不积级。时常感到绝望。我找过心理医生。。。。医生说我还停留在18岁的年龄。

好吧。希望你们可提供你们的意见,供我参考。以致我作了最后的决定。

必须要指出的是。一边工作。一边学语言,是相当困难的是。
因为。学语言是要有毅力的。如果有了工作。就说明。生活有保障。是不会全身心的是去学的。只有来到崖边。看到了自己的危险。看到了自己的绝望。我才可能全身心投入学西班牙语的,这是本能的表现。所以。对于一边工作。一边学语言,我并不看好。

__________________________________________________________________________________________________________________
谢谢大家的关心和支持
人生是条单行道, 先存钱再去玩,也是好的,,,先玩再努力工作.同样是好的,旅游可以带给我一时的快乐,也或者放开很多东西..也可能给我改变..也可能不能改变什么.
我和同学商量过了.他没有直接提到以后怎么样.由于我工作的原因.我的应用项目,会有领导奖金15000-20000左右,为了这个钱.我想我也应该留下,
年后再说吧.....
把握眼前,既然眼前还没有可以让我放弃的东西,那以后的事情就再说吧..
我的计划是,年后再去,2月份,我们义乌下雪了..到时候.我往南走.走到天开始有点热了再往北走,,

的确,我看贴子中毒了.不过这是三年前的事情.即使中毒如此深,因为没钱.我也没有垮出第一步.现在有钱了.毒有点少去.但那棵毒榴一直在心中留着.....想铲除,的唯一办法就是去旅游。。

33人点评 收起
你自己提升以后,不一定非要跟你同学一起去旅游呀。不要以为你跟你同学才是最佳的旅行伙伴。你的生活是可以没有他的,但不能没有工作,没有收入来源。你也说过一切都会回到原来的生活。
你思想顾虑太多难出行了
想走就走                        
跟人熟人同行是好事,路上偶遇也不乏惊喜
做好自己才是根本,冲动是魔鬼,切莫捡了芝麻丢了西瓜!
w254995431 发表于 2013-7-14 09:28 我在电信外包公司上班.每个月2600块工资.我该辞职去旅游吗?.

不要想太多了  想走就走
有一个哥们,辞职骑行走川藏线,被车撞死了。一个女孩,辞职走滇藏线,也死了。一个小弟,穷游搭便车,被绑架了。

尽管有风险,但很多人还是愿意出去走走。其实我想表达的不是危险,而是人生就是这样。很多事,是要牺牲一些甚至很大的代价才能得到。也正因为这些代价,得到的东西才能让人更懂得珍惜更加美好,当然,有时候不去牺牲代价不去冒险,可能却是好的,至少有一句这么说:平淡就是美好。

现在,你所做的并不是听各位的意见,理性人的会说,电信怎么说也是大公司,现在还太年轻,刚工作不是很久,先做好做稳了。好不容易的工作,就因为一时的冲动,而要辞职,等到半年或者一年后再回来,你是否想好了接下来干什么。

感性的人会说,孩子,多出去走走吧,外边世界很大,风景很美,去感受感受不同的文化,不同的风土人情,对你的一生都有帮助。至少人生要有一次冲动,一次自己做主的实践,来吧,让我们上路,去感受行走 的力量。

而我会说,听你心底的声音,想想自己的选择会得到什么,失去什么,得到的和失去的是否能得到平衡。
1人点评 收起
  • 心态好一切好 每个人去西藏都有说不清的理由,有人说旅行是一种享受,沿路的景色 美食 人文地理...... 还有人说身体和心灵,必须有一个在路上...... 这并不是以一种单纯的为目的而去。你现在所说、所想、所做的,造就了你的未来 ... 2013-7-19 12:34
路在心里,做好规划,想走就走
用一种空虚弥补另一种空虚的结果只能是饮鸩止渴。就好像吸毒。但如果能在旅途中顿悟,或者解放心灵,那就不妨放手一搏。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |