搜索

南通

暴走吧,女人!

[复制链接] 查看:5607 | 回复:27

暴走吧,女人!

暴走吧,女人!

节目名称:熟女咏叹调
节目时间:中午一点至一点四十五
节目主持人:沫蓉
节目嘉宾:苹果
本期主题:暴走吧,女人
节目提纲:
沫蓉: 电影《暴走吧女人》讲述了五个女人边界暴走25天寻找自我的故事。随着社会的发展,当代女性更加独立自主。并且不断在人生旅途中寻找真实的自我。在这样的炎炎夏日,当很多女孩子白天躲在空调间,出门防晒像打仗的时候。有些女性却选择走出家门徒步旅行。今天节目中就邀请到这样一位热爱徒步旅行的女性嘉宾,她叫苹果!

嘉宾:各位朋友们,大家好,主持人好,我是TT战士南通户外俱乐部,南通超级驴友群的户外爱好者,大家喜欢称呼我苹果。

沫蓉:虽然跟苹果之前并不认识,但却从你选择的这种生活方式中感受到你是一位勇敢、自信懂的生活的女人。自己觉得是这样吗?
嘉宾:勇敢,自信,懂生活都是别人说的,我觉得经常的与大自然亲密接触这样的生活方式让我更加的快乐。

沫蓉:苹果是从什么时候开始喜欢上这样一种徒步旅行的户外拓展活动?
嘉宾:那是,嗯,大概是08年的时候,我的闺蜜小舒就跟我说减肥应该多运动,徒步是不错的运动。当时不是很理解她,背着个大包,吃的喝的住的全塞在里面,爬山涉水,在家好日子不过,到远离人烟的地方去受累,但是看到她回来后的照片,那景色真的很美,和平时旅游去过的景点真的是天壤之别,于是开始心动了,终于10月的一天背起背包有了我的第一次处驴,四明山之行,重重的行囊压得我喘不过气来,一路上队员之间的互相的鼓励,顺利完成6个小时的山路。虽然累,但是很快乐,之后就一发不可收,周末假期几乎都行走在山路上,成为了南通驴友大军中的一员, 浙江安徽的野山几乎都走遍了 。从腐败的浙江,安徽附近的户外攀登,穿越,到武功山,神农架,太行穿越 等 ,就这样不知不觉喜欢上了徒步旅行的户外拓展活动

沫蓉:沫蓉曾经在微博上关注陈坤的微博时也经常看到相关的内容。当时就很好奇那是一种怎样的过程。请苹果介绍一下?
嘉宾:前年陈坤发起了一个公益项目行走的力量,穿越了色拉乌孜山、羊卓雍错、林芝等多个青海高原地区。陈坤与10位大学生志愿者在11天里共徒步超过115公里,平均海拔在4500米以上,并且全员无一人掉队最后到达拉萨这个过程一定是无比的艰辛和快乐着的在行走的过程中放空自己,让自己变得更淡定从容的过程。

我特别有感触的是当一段强度比较高的路线时这种体验会更加深刻,一天八九个小时在山路上溪流间行走着攀登着,克服着高反和疲倦,身体累的感觉不是自己的了,身体与意识都快分离了,就感觉自己接近空的境界这时候会觉得人很单纯纯粹,更接近自己的本心,能自己跟自己内心对话了,队友间一句鼓励的话会让你信心百倍,所有的困难似乎都离得远远的了,每一次在大自然里行走都是一个倒空自己内心垃圾,再注入满满积极向上的过程。

沫蓉:从朋友在徒步过程中发回的照片来看,虽然只是两天的旅程但其实挺辛苦的,在野外搭帐篷,背很重的行李包,每个人手上一根拐杖。看似很艰辛,但大家脸上都绽放灿烂的笑容。苹果能告我们这是为什么吗?为何在艰苦的环境中内心依然幸福呢?
嘉宾:
这次清水溪是TT战士户外俱乐部组织的次腐败的亲子户外拓展 大小一共52个人 领队协调后勤行前都做了大量的准备工作和户外指导 因为修路水涨高等原因和原计划强度有点出入  根据实际情况  我们面对困难和阻碍一起互相帮扶 相互鼓励 协力渡  大家战胜大自然的过程中回归自我,找回纯真!人和人的距离更亲了,更近了,怡人的景色 ,互助的队友,正能量的心境,快乐真的是无处不在,大家怎么能不绽放灿烂的笑容呢?

沫蓉:跟苹果聊天,苹果称这次徒步是腐败旅行,意思是相对而言条件不错的一次旅途了。苹果能介绍一下自己参加过得最艰苦的一趟徒步旅行吗?
嘉宾:记忆最深刻的是前年暑假和福州穿山甲俱乐部的连续7天的南太行重装徒步穿越,八百里太行地跨3省 安阳新乡焦作地市区域,这里的山水,充满了神韵这里的峡谷、林泉,风景如画,浑然天成

还有就是江西武功山,全程3天重装,去了4回,领虐了四季的不同高山草甸的美景。这些都不算艰苦,最艰苦的雪山沙漠是我很想去的,但需要加强体能锻炼和专业知识训练,我去户外是为了回归自然,亲近自然,一味的逞强好胜,不切实际的挑战自己的极限不是我喜欢的户外。

沫蓉:刚才节目一开始我们提到电影《暴走吧,女人》这部电影其实深刻反映出当代女性个性的转变。作为徒步旅行的爱好者,苹果从一次次的旅行中收获了什么呢?
嘉宾:,

驴行中心放开了,每次活动都会收获快乐和友情,人也变得更加豁达开朗,看淡很多事情,没以前那么计较得失了,同时也会更加顾及别人的感受吧。以前以为赚多点、职位升高点能令我快乐,于是生活绷的很紧,努力去拼工作、用力去爱,生活的很局限很狭隘。行后,产生了强烈的为自己而活的意识,找回了功利之外、真正属于自己的快乐,而这种快乐就如童真的笑脸般珍贵,是成年后的我们很难真正拥有的。女人的天真率性会更多起来,哈哈

人生就如一段驴行,背包中必须要有爱、有责任、有承担,才能使自己走得更好,更远。我是女人但我也能做的到!而且更好!

沫蓉:未来苹果期待去哪里徒步旅行呢?
嘉宾:炉西峡太美了,这个周末第三次重游那地。再下周20号浙江大柳溪 ,很多驴友想挑战福建18重溪7月底可以和我同行。8月敖太对我来说也是个挑战 。

沫蓉:如果我们有姑娘想参加徒步旅行,苹果可以给她们一些建议吗?
嘉宾:初次参加的美女可以选择适合自己的线路 比如现在这个季节天气炎热,溯溪腐败线路最适合当然同时也要做好防暑防晒工作噢,保护好自己娇嫩的皮肤也是很重要的我们要做的是有个性的美女驴

其次要挑选适合的装备,实用,实惠为主,有的户外小店会推销很贵的不实用的装备,纯粹的赚钱为主,买装备要货比3

最最重要的是户外安全第一,学习一些户外知识,平日要加强体能锻炼,例如我所在的南通TT战士户外俱乐部,南通驴友超级群,悟空堂户外,7788户外经常会相约环濠河徒步,南通的5山穿越等锻炼活动。

我们TT战士户外俱乐部的群号是:184513646,南通超级驴友群号是94754934,非常欢迎美女们加入我们南通户外徒步的行列来!

沫蓉:非常感谢苹果跟我们分享她的徒步旅行经历。希望有更多的女孩子能从这样的方式中感受生活体会幸福!

3人点评 收起
呵呵,不错哦
苹果,火了
1人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
苹果520 发表于 2013-7-14 13:50 节目名称:熟女咏叹调节目时间:中午一点至一点四十五节目主持人:沫蓉 ...

户外开始走进大众生活
1人点评 收起
顶一个!!
顶美女,苹果好样的!
1人点评 收起
外星人的外公 发表于 2013-7-14 14:46 苹果,火了

上街戴着墨镜 口罩 正的上火了
柔美,刚强于一体才是真正的美女,顶一个!!!
1人点评 收起
只爱夏天 发表于 2013-7-15 11:38 柔美,刚强于一体才是真正的美女,顶一个!!!

感谢!感谢!感谢只爱夏天!我也只爱您这样的帅哥!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |