搜索

濮阳

我在佛国天路上涂(徒)墨——徒步穿越墨脱纪实(一)936楼第一部更新结束

[复制链接] 查看:358051 | 回复:2406
支持好活动!!!!!

我在佛国天路上涂(徒)墨——徒步穿越墨脱纪实(一)936楼第一部更新结束

照片 179.jpg

8人点评 收起

佛掌沙丘”是一处奇特景观,高达百米耸立雅江对面,沙丘的边缘部分已长出茂密的丛林。高山、沙丘、丛林、江水一幅奇异的画卷。

照片 172.jpg

13人点评 收起

快到派镇的时候客车被拦住了,我一看是背影,什么时候跑到我们前边来了。派镇是进入南迦巴瓦景区和墨脱的必经之路,景区票290元,徒步票150元,每一个进入派镇的游客必须买票。背影坐的面包车是当地人开的,可以协助逃票,送进派镇每人收50元。两年前,中原地带好友独行知道我有徒步墨脱的计划赠送四张门票,票面价格150元,不知道现在能不能用。露露、精灵、风筝愿意和我一起试一下,小东、兰兰、佛心父女下车同背影一起走。

景区大门高大雄伟,扼守要冲,如果没有当地人帮忙要想混进去只有两个办法:从雅鲁藏布江游过去或长出翅膀。下了车,背上包朝景区门口走去,心里忐忑不安,几年前的票现在还能用吗?

“这是哪里的票?我们没见过。”面目黝黑身材高大的门巴族门卫用西藏味儿的普通话问道。当时我心里咯噔一下,既然来了不能轻易认输。

“徒步墨脱的门票,两年前朋友买的。”

“过期了,不能用了。”

“现在票价还是150,怎么就过期了?”

“不能用,就是不能用,赶快买票吧。”门卫语气渐渐高起来。

“你说不能用就不用啊?当时花600元买的,我们要见你们的负责人。”我们的嗓门慢慢大起来。

十分钟后,来了两个景区工作人员汉族女孩。她们查看了我的门票之后也说没见过这种票,甚至怀疑我们购买伪造票想蒙混过关。

“可以查查两年前你们景区的票据存根,看看能不能跟我们的票对上,票确实是两年在这里买的。”

“我2011工作之后使用的都是这种票”女孩拿出一张现在使用的明信片式的门票。“再说了,门票当日有效过期作废。”

我看看手里的旧票上面确实写着当日有效过期作废。既然不能用争执已经没有意义,背上包下撤。

从景区大门向下走不到50米,一辆皮卡从后面追上来“我送你们进去,一人50元。”风筝迫不及待地把登山包甩到车斗里,拉着精灵钻进车。此处距检票口近在咫尺,那几个人此刻正盯着我们呢,这样上去岂不是自投罗网。我和露露决定再等等,免得被一网打尽。继续向前走,拐个弯有家饭店,老板不问吃饭住宿,直接说:“送到兄弟客栈,一人50元。”到处是协助逃票的热心人!店老板开的是面包车,车窗茶色玻璃便于隐蔽,他很老道的把登山包放到车里,把后排座收起,然后打开后车门让我们钻进去。我和LULU各蜷缩在一个角落里感觉要过敌人的封锁线,紧张又刺激。车子摇摇晃晃在景区门口停下,糟糕,难道要查车?LULU脸色绯红,瞪着大眼睛“不会被发现吧?”车里很安静,我似乎听到她扑通扑通的心跳声。一辆车从对面缓慢驶过,原来是会车。派镇就一条街道,正在修路,挖起的路基堆得老高,唯一能进入的便道就在检票口,一次仅容一辆车通行。车子重新摇晃起来,隔着窗户能看到检票窗口、检票员。“嘎”的一声,面包车再次停下,我的心如下行的电梯一样如坠深渊,继而心跳加速血压上升。被查出来补票事小,无非多掏一百元少喝点酒就是了,关乎到哥的户外声誉。哥玩户外以来逃票记录一直优秀,从未有过购票或被抓的经历,在中原地带被传为美谈。司机同检票员用藏语嘀嘀咕咕不知说了些什么,然后车子再次摇晃起来,我如释重负,脱离虎口了!

19人点评 收起

“兄弟客栈”位于派镇中心位置,老板何姐为人热情、仗义深得驴友信赖,一般都会选择在她家落脚。

16人点评 收起
等候大片

客栈二楼有个很大的露台,是个喝酒聊天、观赏风景的好地方,前面是滔滔流淌的雅鲁藏布江,右边是终年躲在浓云迷雾的南迦巴瓦,后面隔着房顶望去,那是一座耸入云霄的大山--明天要翻越的多雄拉山.

10人点评 收起
zhb001 发表于 2013-7-15 09:35 哇 看到美女

1人点评 收起

终年躲在云雾之中的南迦巴瓦在夜幕快要降临的时候露出娇羞的容颜。据说,多年前有个英国探险家想一睹南迦巴瓦的面容,苦等数月而不致,终于抱憾而去。

11人点评 收起

我在佛国天路上涂(徒)墨——徒步穿越墨脱纪实(一)936楼第一部更新结束 我们的晚餐

[attach]23832549[/attach]

[attach]23832554[/attach]
9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |