搜索

水具

生活户外两相宜,铠斯700ML钛水壶评测

[复制链接] 查看:18256 | 回复:20
这个钛水壶到手有小半年了,非常喜欢,基本在家也用,出门也用,用过了这么长时间,觉得可以写一点心得
参数就不放了,X宝上搜一下有很多,着重讲讲实际使用感受。
买这个壶,主要基于几点考虑
1. 是钛的,好处有XXXXXX。。。太多了,还用解释吗?
2. 容量合适,形状好。nalgene 1L太粗、500ml太小,我一直在找一个800ml左右比较细的壶,这样可以放进大多数包的侧袋和汽车水壶座上。

壶的做工不错,壶身包括壶底是一体的,壶颈壶口是一体的,这两块焊在一起,焊缝非常漂亮,可以说几乎看不出是焊的。目前的工艺似乎还做不到完全一体。
表面略有磨砂质感,握持感很好,而且也不易刮花。
壶盖也是钛的,这样一来就保证了材料的绝对安全。壶盖上有个可折叠的扣,可以挂在快挂上。

有原配的水壶套,金属水壶传热快,所以水壶套很有用,倒热水不容易烫手。

我基本上出门必带这个壶。原因在上面已经说过:容量和大小都很合适,而且重量轻,不漏水,材料又安全,从这几个角度说,几乎没有什么缺陷。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

用钛水壶,除了考虑实用性,也是一种闷骚的追求

钛水壶、钛杯、以及树工坊的超轻酒精喷炉,找一个风和日丽的好时候,可以舒服地过一下午

这个水壶的第一次户外使用,是今年的MF50km徒步。
背的包是osprey 同路15,网背,透气性好,很适合一日活动。这个包的侧袋非常细,nalgene 1L完全塞不下。铠斯水壶的苗条优势就发挥出来了。

出水口不大,所以很适合徒步过程中边走边喝,如果开口太大,就容易泼出来了。

最近去莫干山划艇,也带上了它。后面是自由之魂金字塔,虽然没有露营,但把这金字塔支起来可以在里面换泳衣,非常实用

装上水,上艇,出发。
这次玩的是一款入门级的软艇,虽然价格不贵,但是充气后很硬,稳定性好。

水壶还能当水球玩,妥妥的没任何问题。

夏日炎炎,湖光山色,泛舟戏水,好装备相随,还有什么比这些更让人开心的呢。
期待这个水壶日后和我一起经历更多的精户外生活,一件能多年陪伴自己的物品,其价值是无法言喻的。因此我一直提倡买东西宁愿多花点钱买好一点的,不但好用,而且用的时间长,其实平均到每次使用的成本,加上使用中带来的愉悦,其实性价比要远远超出一般的装备。
又看到了金字塔,心痒痒了
铠斯这款 价格总觉得 有点贵了 撸主 啥时候 组织团购啊
1人点评 收起
EyeShield21 发表于 2013-7-15 15:29 铠斯这款 价格总觉得 有点贵了 撸主 啥时候 组织团购啊

我觉得實在是贵
1人点评 收起
  • darzui 钛的确实不便宜,不过我觉得性价比还是很高的,这是我使用频率最高的水壶了,而且永远不会析出有毒物质,只要不弄丢,用很久都可以的 2013-7-15 20:55
  • 水中的鱼! 回复 darzui 什么叫永远?钛水壶又不是没杂质。 2013-7-16 00:28
这个水壶的样子确实看的不错!~~
Wong1025 发表于 2013-7-15 15:47 我觉得實在是贵

钛的确实不便宜,不过我觉得性价比还是很高的,这是我使用频率最高的水壶了,而且永远不会析出有毒物质,只要不弄丢,用很久都可以的
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |