搜索

南通

忆炉西峡那年的那山那水那人们。。。。。。(一)

[复制链接] 查看:4799 | 回复:21

记忆已经模糊,声音渐渐远去。

微醺以后,迷惑于照片的真实。

那是我吗?那是你吗?

这是我们曾经的穿越吗?

只是从此,我心里常有溪水在流淌,心头常有云雾在缭绕,

在不经意的抬头间,眼前已是那山,那水。。。。。。

不再关心你是TT战士,还是驴与非驴,
在恍惚的神情背后,是对大自然里青山,绿水不尽的向往。

水边的传说常有白衣的女子幻现苍老的树下时时隐有古怪的精灵 ,那是桂远村的桂树,又或是桂花的记忆。
天地很大,帐篷很小。山峦很高,溪路狭小。背囊很重,心很轻。而路途遥远,我却希望就此走下去,一直走下去。

可乐(男) 发表于 2013-7-16 13:57 炉西峡,月底我来了~支持苹果

还没回忆完呢,还有二,看完再说去不去炉西峡!

炉西峡,真的好美
可乐(男) 发表于 2013-7-16 13:57 炉西峡,月底我来了~支持苹果

喜欢!!
感谢各位驴友的支持,原定7月13 ,14日炉西峡之行,因为台风暴雨天气原因延期至月底27,28,原团队退出4名队员,继续召集同行驴友4—6名。 有意者加临时活动群,群号:192616370。谢谢!
1人点评 收起
羡慕呀,可惜这次跑不成了

疑惑地望着城市远去的灯火辉煌和灿烂仿佛如今夜的星光光辉已经褪去,理想不再燃烧。
忆炉西峡那年的那山那水那人们。。。。。。(一) 当再次疑惑于斑马线前,不知是迈左脚仰或是右脚,注定背起行囊出发,以本能的穿越与攀援颠覆四肢的功能,并且解放精神的牢笼。

也许,这就是异化,对于进化不自觉的叛逆。

转过一个弯,顿觉一种柳暗花明又一村的明亮。溪流清澈见底,大大小小的鹅卵石铺满小溪。

两侧是高高的山林,植被已渐趋茂盛,隐约见到碧绿的春水穿越在岩石中,就这样安静的流淌着,似乎连呼吸的声音都没有,是

了,不在她的怀抱里,又怎么能听得到她的心跳?

如果真的因为现代化的潮流,这里又将变成一片汪洋,如果这样的美丽也要因为人们想获取一点利润而消失,那还有什么美

好是能永远存在的呢?我的心不禁悲伤起来,难道美好的东西就注定了要逝去的吗?

彩虹只是梦里的记忆,江南的雪也沦为一种传说。城市让我的肢体被彻底解放,而我们的精神,却负担起沉重的被囊。

相忘于江湖,是迷失,或是熔化?当竹排撑起,水波轻漾,如此诗意地存在,仿佛山水就是我,我就是山水。

低下头藏起脸躲避城市同类的目光,却将背囊展现在陌生的远方。田园只是一种幻想,遭遇已经没有激情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |