搜索

其它

傻大巫的七宗罪

攀登珠峰一直都是人类挑战极限、战胜自我的永恒追求,它是人类探索精神的伟大载体,中国的登山运动发展区区几十年,登顶珠峰也不过是1960年的事情,和快速发展的经济相比它显然太过缓慢,这势必会引发种种矛盾,为什么圣山公司就可以垄断资源,为什么只有足够的经济实力才能尝试攀登,为什么越来越多的富豪会参与其中?这不是一两个人就能左右的事情,更不是一两天就能形成的局面。

作为拥有最多山峰资源、最多人口的国家,却鲜有优秀的登山家和登山爱好者,可见它受制于种种复杂的因素,作为普通老百姓,想把这种现象剖析清楚并作出正确选择是很困难的,但仍然有人热爱登山,向往珠峰,他们的资讯从哪里来?国家登山队吗?还是国外团体?我只知道我最早关于珠峰的了解就是你眼中的那些“卑劣的”富豪们带给我的。而我并不关心他们下山后的宣传方式,显摆也好,炫耀也罢,哪怕就是去赚钱,那是他们的喜好,或是赞助商的需要,和我无关。

我热爱雪山,崇尚自由,希望有朝一日能站在世界之巅,仅仅是热爱与敬畏,但同时也很感谢如今越来越多的有钱人去攀登珠峰,从而给公众带来大量的信息,有老人,有女人,有那些表面看上去体能一般的人,他们通过种种努力都站在了这个星球的最高点,没有谁愿意放着上千万的家产冒死攀登珠峰以求一个虚无缥缈的光环,人都没了,要荣誉有什么用,又不是烈士。这就是他们带给凡人的鼓舞和信心。至于那些动辄几十万的费用,尽管是天文数字,但它并不影响我对高山的热爱。

我不需要去批判什么,因为我得到了我想要的东西,我也满怀虔诚的去更多的了解关于珠峰的一切,这就是我和你的最大区别,也是我跟你吵了一晚上的根本原因。

第一,你不尊重这项运动,至少愤怒、鄙视大于理解和宽容,从你对那名失去三根脚趾的登山队长的不屑与鄙视就能看出。他登山那会你恐怕玩尿泥呢,要是珠峰没有危险,那***还能叫珠峰吗?英雄也好,狗熊也罢,人家丢了三根脚趾起码上去而且活着下来了,人家起码在有生之年站在了世界之巅,你怕是一辈子都望尘莫及,你还别说你不屑登山,想批判谁,起码站在同一起跑线上,有了基本的资格再说话。

第二,你把你个人讨厌的社会现象带到了自由自在的登山板块甚至8264,从你对富豪的仇视就能看出。他们的钱再不干净也不是天上掉下来的,你的钱再干净也仅仅是个拿工资的,你很有搞纪检工作的天赋,不如改行吧,挖地三尺来论证你对富豪的仇视是正确的。

第三,你的言论会把一些刚刚萌生梦想的年轻人吓得不知所错,他们会认为拿几十万去攀登珠峰将是一件丢人的事情,他们甚至都不敢去告诉别人他向往雪山。如果是这样,你看看你都干了些什么?

第四,说句难听的,你跟个搅屎棍一样,满嘴的之乎者也,却不见儒家宽广的胸怀,枉费那12600公里的路程。我敬佩你那匪夷所思的骑行经历,并劝你从中学会宽容和理解,却落个不着调和装逼,真的是狗咬吕洞宾不识好人心。

第五,你很善于咬文嚼字,更善于咄咄逼人,可见你生活中没什么其它乐趣,如今不骑车了,改在网上发泄剩余的荷尔蒙。有那功夫,真的还不如把你当年骑行的经历做一份详细科学的路书(简明扼要,用不着整200多页,还谦虚的怕人笑话),去引导更多的人走新藏、环青藏、下川藏,无论对于谁,这都将是一笔财富。

第六,你很喜欢猜忌和怀疑,我是谁,为什么没有游记,是不是马甲,这些和你有关系吗?我坦坦荡荡,碍着你的吃喝拉撒了还是你的晚年生活了?

第七,你看看这个版块,多少高手,多少梦想者,多少谦虚真诚的人,多少一无所知却试图去探索的人,哪个有你这样的?你可以表达不满,可以仇视某一个群体,但请你拿实力说话,请你融入那个团体再做判断,如果没用对地方,言辞犀利不是优点、文采飞扬也不是,别一天傻不啦叽的当自己是个人物。

如果用一部电影来形容,这就是你,傻大巫的七宗罪。

好多的人才~!  

抢个沙发~!~!
楼主,听我一句劝,看你和傻大巫都斗了一夜,也很累了。你愿意以天使的心理解登山的商业大佬以及登山圈子各种现象,你愿意善意地劝说傻大巫不要用“阴暗”的心理看待登山,这都很好。只是点到为止,适可而止。自身不要卷入争论话题中,尤其不要和傻大巫发生相互言辞攻击的为好。毕竟每个人都有自己的观点,能说服当然好,说服不了也不能没完没了。求同存异吧。
1人点评 收起
山峰是圣洁的,登山运动健康纯粹的。但是有人的社会就会沾染人类社会的丑陋,登山的社会亦不可免。是单纯赞美的态度看待登山,还是用完全否定的态度抹黑登山,我看都会失于片面。
1人点评 收起
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
傻大巫 发表于 2013-7-17 08:29 第一,你不尊重这项运动,至少愤怒、鄙视大于理解和宽容,从你对那名失去三根脚趾的登山队长的不屑与鄙视就 ... ...

这一大早的,您怎么就那么有精力,昨晚不嫌累吗?我真的累了。
我可以很负责的告诉你,我在8264只有这一个身份,关于马甲,你再别猜测了。
你这么善用文字,真是让人防不胜防,一个借用的七宗罪三个字就被你作出那么多文章来。
像三楼说的那样,我确实不该跟你较劲,求同存异算了,这本是大家交流登山经验、共享资源的平台,你这一出现闹的我也不冷静,和你吵架真的浪费我美好时光,到此为止吧大叔,你慢慢折腾。另外说一句,别指望我再有什么回复了,你换人吧。
1人点评 收起
  • 傻大巫 8264只有这一个身份,看你列举了大量8264资料。帖子却是百分之九十跟我有关。我真的受宠若惊了。。 拜托,引用要引用自己懂的,用这种不严谨,吊儿郎当的歪理邪说为人家辩护,其实就是在诋毁你辩护的对象,我们 ... 2013-7-17 10:05
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
你们两个在这里喷什么喷,不看看地方。真TMD讨厌。
百家争鸣
傻大 生在这个论坛,应该玩的很happy
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |