搜索

湖北

两个60后大叔自驾西北穿越无人区之旅(完整篇)

[复制链接] 查看:201301 | 回复:483
借口观天下 发表于 2013-7-18 15:06 根据居延海景区里的住宿和餐馆情况来看,估计旺季也不会有多少人来,我是感觉没有特别的景色。要是和一群驴 ... ...

空旷宁静的画面
1人点评 收起
借口观天下 发表于 2013-7-18 14:43 居延海现称苏古渣尔,位于达来呼布镇东北约50公里。是古弱水的归宿地,史前就是西北最大的湖泊之一。相传道 ... ...

流云成了浮冰
1人点评 收起
返回途中路过神树景点。看牌子的介绍后进去的,标示牌介绍有些夸大。特别在网上查了相关资料,神树已经有880年左右的年龄,位于达来呼布镇北二十八公里  
,树高二十七米,直径约四米。三百年前土尔扈特人初来额济纳,胡杨林木密集,其中“神树”巍然耸立挺拔,枝叶繁茂。于是,土尔扈特人怀着崇敬的心情将此树供奉为神树。时至今日,每当牧民途经这里,都要求助神树,希望来年风调雨顺,畜草兴旺。

1人点评 收起
lcx2011lcx 发表于 2013-7-18 15:14 空旷宁静的画面

我是在北方工作,所以见到这样空旷的景色也多,反正南方看不到
1人点评 收起
lcx2011lcx 发表于 2013-7-18 15:15 流云成了浮冰

北方这个时间是最好的季节了,天高云淡,空气也好,比南方酷热好许多。
想想能活880年也是了不起的奇迹。通常这样的树都会有故事,在网上查了相关资料还真有。传说300年前,土尔扈特人来到额济纳草原,发现了这棵胡杨树。一日,王爷的夫人打算做一只奶桶,就命工匠锯下树南侧的一根枝干,奶桶做成了,夫人的左脚大拇指却溃烂了,任凭怎样用药,不论如何念经伤口就是不愈,王爷和夫人很是忧愁。
后来,来了一个高僧,听到夫人的病情,就来到这棵树下仔细观察,终于发现了胡杨神。就对夫人说:“你锯了神树的左脚指,神仙当然要怪罪了。现在只有大念经文,我佛慈悲,或许可以免灾吧。”于是高僧召集众僧侣,高声念经达七天七夜。说也怪,夫人的脚伤好了。人们都说:“这棵树真的有神呵。”  
这棵胡杨树成了神树,年年受到祭祀。

1人点评 收起
神树的树缝里可是真的人民币哦

老的树枝枯死了,新的树枝再一次繁衍,这树我估计我孙子的孙子再去看都会依然顽强的生长着。

借口观天下 发表于 2013-7-18 10:53 6月29日晚赶到宁夏盐池县,因为工作的关系,去年我时常来这个县城办事。这里是宁夏的甘草之乡和滩羊之乡,野 ... ...

途中一人开车,一人在旁边提
1人点评 收起
  • 借口观天下 是要安全第一。我对他负责,他对我负责,这次出行有同事的孩子准备和我们一起去,为了安全起见婉言谢绝了。 2013-7-19 00:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |