搜索

淮安

我的狼塔c故事(小结99楼)

下载积分: 驴币 -1

c、d岔口,过河之后走左边

蒙特开曾走右边马道  一直上切

1人点评 收起
淮安-细雨 发表于 2013-7-25 22:20 c、d岔口,过河之后走左边

这几个岔口还迷糊人呢
1人点评 收起
巴山羊 发表于 2013-7-26 11:19 这几个岔口还迷糊人呢

到岔口的时候你想一下攻略对着马道就不迷糊了
历害,单兵是难度和危险都放大几倍。顶了

当到下切到岔口右侧的时候开始往上开拔,石头坡一个接一个,我已经不讨厌爬坡了,不管怎么说这几天下来我次爬坡我只要停下来喘几口气,马上就恢复并不觉得累,反正慢慢的爬呗,爬一个坡就往下看一眼,心里一想又一个坡,有这种思想后我突然觉得我挺喜欢爬坡的,就是有点贱,就象冰水凉可是走时间不长就想把脚放在冰水里泡一下。当爬完石头坡的时候来到蒙特开曾那个岔口,看攻略都知道右上,这个坡有点长,部分需要斜切与点险,走几天都无所谓了,当看到冰达坂的时候天上下雾下雪。冰达坂只能看到半截,我开始在冰大阪右侧往上切,后面的朋友记住了,冰达阪不要上切,非常的危险,脚踩到石头是整个脚下石块下滑,轨迹在上方硬切几次上不去,最后实在没有办法斜切冒险走到冰达坂上,看着冰达坂的边线平行上行,当我到冰达坂的达一半的时候,发觉这两天下大雪已经无任何痕迹可寻,此时也开始下雪,最后1百多米雪有点深,是在大腿深的雪中硬踩出一条路来爬上达坂顶

雾雪中达坂

大腿深的雪

大雪中达坂

站在达坂顶的时候雪已经很大了,鞋子里都是雪水没有那功夫去倒了,直接顺着马道斜切,转眼之间看到对面应该是我认为狼塔最美的风光出现在眼前,真的很漂亮。此时的风光蒙特开曾达坂的雾不时刮过来,1分钟不到喀拉尕依特达坂雾刮过来,象舞台上放烟幕一样,每看一眼都是一个景色。

现在斜切的是碎石马道,有清晰的马蹄印,碎石很软走在上面脚底真的很享受,我有点小跑的意思,个人认为只要看准脚的落点越快越安全,也许是走的忘乎所以了,在一个垭口的时候因为下雾看不到对面山坡上马道,我顺着羊蹄印直接下切到了沟底,到了沟底的时候才发觉不对劲,这是一个几十米50度左右的坡,直接往上斜切,等雾短暂散开的时候才发现对面山坡上的一条马道,看到的也就是一条线,这个地方注意危险,在这耽误了40多分钟,直接导致第二天改变计划走矿区。当切到马道上的时候还是雾蒙蒙,攻略上的玛尼堆我过喀拉尕依特达坂也没有看到,在雾中爬过喀拉尕依特达坂之后就是一路马道斜切,然后顺着河床直接下切,我讨厌下切,走到太枯燥,在河道两侧来回穿插。

大雾中哈达坂

今天走到很兴奋,走了13个小时,在22点多错过营地之后,眼看天要黑就在过河谷中一块乱石堆上扎营。

乱石滩扎营

淮安-细雨 发表于 2013-7-18 16:17 狼塔c线出来一个星期了,本来回家之后就一直不想去想一路上所发生的事情,昨天一个朋友打电话问怎么没 ... ...

顶贴支持!
淮安-细雨 发表于 2013-7-18 16:17 狼塔c线出来一个星期了,本来回家之后就一直不想去想一路上所发生的事情,昨天一个朋友打电话问怎么没 ... ...

顶贴支持

别把自己生命当儿戏,多顾及家人感受…………我们爱户外,但此行为不支持,上海工兵是例子
我只能说,单人狼塔是对自己生命和家人的不负责任!个人有个人选择,但是对于拿生命当儿戏的行为,我持保留意见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |