搜索

抚州

何源太山之南园农家接待

[复制链接] 查看:14808 | 回复:180

何源太山之南园农家接待

——记我的一次亲身经历南园农家接待

时间:2013714
地点:金溪县何源村南园
人物:南昌11徒步者”48
项目:溯溪
接待:南园农家

电话:何美生13870460989
收费:吃饭:20元/人
      向导费:140元/天
      其它酒水饮料按市价,决不会高出市价。

何源太山之南园农家接待

何源太山之南园农家接待

[attach]25720501[/attach]
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

何源太山之南园农家接待
一、前期准备: 农家菜自然要以当农家种的蔬菜为主,南园里种有一些蔬菜,但由于近两个月常常有游客,采摘频繁,而此次为48人的团队,用量较大,不得不向当地村民增加采购。

何源太山之南园农家接待
老爷子在联系。
1人点评 收起

何源太山之南园农家接待
我在南园所拍。像蔬菜,我在上海工作,每周都要去菜市场买,可是那个根本没有感觉,然而自家种出的就不一样了,倍感亲切。能够在自家园子里种蔬果那真的是一件很幸福的事,早晨你可以去看看它有没有开心花来,或者巡视有没有害虫,傍晚你可以去给他浇浇水。这种惬意的生活我相信很多人都想要,只是大家没有付诸行动实现。而我现在所做的一切便是在落实我成为一个地道何源农民的理想。

何源太山之南园农家接待
自家园子里种的苦瓜,这种感觉非常的好,小清新小自然。记得小时候农村没有什么零时可以吃,然后小朋友就会去菜地找苦瓜,苦瓜成熟后里面的囊变成红色,甜甜的,很好吃。我在很长一段时间里都认为苦瓜很难吃,因为它苦,后来我发现很好吃,好吃的原因也是它的那点苦。于是我们便不怕吃苦了。反而以苦为美味。

何源太山之南园农家接待
有一种做茄子的方法很好,就是把它放在开水中煮,烂了之后再炒,加之以大蒜即可。

2人点评 收起
何源太山之南园农家接待 老妈做了一道菜给我吃,味道很特别,是南瓜藤的茎,很是新奇,我想这是不折不扣的农家菜。

何源太山之南园农家接待 向当地村民采购了一些蔬菜。这个画面是最为让我欣慰的,何源村大部分青壮劳动力都不在家,留守的都是老人与小孩,其实他们都不愿意离开亲人去外地谋生,但苦于家乡没有合适的就业机会不得不出外。我的理想就是为改变何源村现状做一点努力,虽然这次个交易只是43元,但是这是一个开端,一个起点,有这次的43元的交易就会有以后430、4300的交易。我很有信心。

何源太山之南园农家接待

何源太山之南园农家接待 南昌“11路徒步者”抵达何源村。休整30分钟后,老爷子便与他们一起去东峰峡谷溯溪。我留在家中等待我的贵溪友人。贵溪朋友今天来何源踩点,为的是下一次来何源露营、溯溪。中午他们便到达何源,一起简单吃了午饭后我们便去了王家山峡谷踩点。

1人点评 收起
二、开始做饭
何源太山之南园农家接待 农村的灶台,虽然看起来有点黑乱,但是做出来的食物还是美味的。柴火烧出的菜与液化气、电池炉烧出的也是两样。但似乎这个易上火。

当我从王家山峡谷回到南园时,饭菜已经做好了很多,老妈一个人忙不过来,便请来姑妈做帮手。农村现在大部分还是烧柴火做饭,虽然大家家里也会的液化汽,但那只是备用的。农家炊烟是一道迷人的景致,现在虽然烧柴火,但是看不到那种村晨炊烟袅。何源太山之南园农家接待 我们把做好的菜放在一起,基本都是农家蔬菜,还有一些山上或田间的产货。像笋、马齿苋、泥鳅这三样都是我喜欢吃的。
1人点评 收起
何源太山之南园农家接待

何源太山之南园农家接待 在游客快要下山时,我们把菜摆放在桌子上,我也帮忙摆放碗筷。由于天气有点雨,所以我们只能将两张桌子摆在走廊。最理想的当然是坐在园子里吃饭了。
1人点评 收起

何源太山之南园农家接待
1人点评 收起

何源太山之南园农家接待
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |