搜索

常州

郑州火车站一检票员气焰嚣张,欺人太甚n

[复制链接] 查看:3569 | 回复:5

我是一名常州人,前几天到河南旅游,感受到河南独特的自然景观,深厚的文化底蕴,很愉快。可是在回家的过程中遇i到一位神气活现,趾高气扬,态度极度恶劣的检票员,差点让我们回不了家,也破坏了我们 对这次旅游的美好印象。事情是这样的:我们有俩同事同事忘记带身份证,可郑州检票要一票一身份证对应了检查,没有身份证不让过。我们导游告诉他我们是一个团队的,恳请他通融一下让没带身份证的一起过去。(火车票是早买好的)他一口拒绝,说,不行,没身份证不让进。导游拿出有整个团队的人员名单及身份证的统计表,再次恳请,让他对照着表格检票放行,可他还是一口拒绝。那我们问他有什么办法解决呢?他丢过来一句话:“没有办法,谁让你不带的,回家去拿。”大家一听,都急了,慌了。已经进去的同事就站在旁边等,可他一直赶一直赶,态度十分强硬。团友说:“我们是一起的,总不能把他们掉在这里吧。”他还是一直赶。大家没有办法,就各想招数,说找领导说说吧,有的说找110吧。他听了不屑地说:“快点打,快点打。”导游觉得和这样的人没道理可讲,不能在此浪费时间,就去找派出所。警察来了,告诉我们只要到十几步远的电梯下的窗口办临时身份证就行了。到了窗口,在键盘上输出身份证号,打出一张临时身份证,盖上印,就OK了。如此简单,一分钟不到。同事拿着临时身份证和火车票再去检票,跟他说:“刚才你的态度也不好。”他理直气壮地说:“我又什么不对,没身份证就是不让进,你相不相信,我现在都有权不让你进去。”然后又说:“你说,是不是你的错。”同事不想与他纠缠,只想快点进去,里面还有那多的队友在等她,就说:"好好,是我不对。”这才进了候车室。团友们听了都义愤填膺,是的,不带身份证是我们的过错,可你不告知解决办法,一味冷言冷语地拒绝这种做法对吗?你作为一个火车站的工作人员,告知办法,帮助旅客解决这样微小的事情不是你的责任和义务吗?还有,你有什么权利不让证件齐全的旅客进站,火车站是你私人开得吗?这样欺负出门在外的人,是不是太缺德了。朋友们,以后去郑州可要小心啊!切记带好身份证,万一也遇上这个小人,都麻烦了啦!
2人点评 收起
sfxxjs 发表于 2013-7-19 07:50 我是一名常州人,前几天到河南来旅游,感受到河南独特的自然景观,深厚的文化底蕴,很愉快。可是在回 ... ...

................
支持一下啊
荷兰古国……
sfxxjs 发表于 2013-7-19 07:50 我是一名常州人,前几天到河南来旅游,感受到河南独特的自然景观,深厚的文化底蕴,很愉快。可是在回 ... ...

这种人在天朝数都数不清,不光郑州哦
唉。。。出门在外只好忍着!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |