搜索

云南

云南迪庆虎跳峡--一个抢钱的陷阱

[复制链接] 查看:42268 | 回复:59

喜欢旅游的人无不向往云南,向往云南的人无不视香格里拉为天堂。。。。。。

但是如果你和我一样自驾前往,十有八九也会掉进迪庆州政府设下的抢钱陷阱。

我来自江苏,我的自驾线路,后一部分是从丽江出发--虎跳峡--然后走214国道至香格里拉普达措国家公园白水台景区走东环线回丽江。如下图:

问题出在作为游客,并不清楚金沙江两岸是有两个虎跳峡景区的(B点),隔江相望。一侧是丽江市的虎跳峡景区,人头涌动车水马龙,对岸的景区属于迪庆州,则门可罗雀,几乎见不到游人。你从丽江出发,设置导航,指向的的就是丽江境内的虎跳峡景区。

由于时间关系,我这次从丽江出发先去了虎跳峡,然后一路沿214国道开到迪庆,路边拍拍藏区风景,正好晚上到迪庆住下来。

第二天游览普达措国家公园,晚上回到迪庆入住。

第三天途径白水台游览后,沿所谓的东环线回丽江。

当车子走到虎跳峡那里的时候,下午四点多,就掉进了迪庆州政府设下的抢钱陷阱。

因为迪庆州政府批准的虎跳峡景区,设在了东环线尾端的23公里范围内(图中红色部分),公路两端设置了售票点。不管你是否想游览虎跳峡,只要你经过这个路段,就得交钱买票,票价65/人。我和景区的工作人员交涉了很久,让他看了两天前我们已经玩儿过虎跳峡的门票,但是没用,工作人员给我们两个选择:要么买票经过,要么原路返回。

下午四五点钟,前行一两个小时就到丽江了,如果返回,就算到迪庆也要四、五个小时,沿214国道回丽江,要多开一天。你简直就没有选择,只能再掏买路钱。

我气不过,打了迪庆的110,110转虎跳峡镇派出所打了我的电话,听了我的诉说后,派出所的警察很无奈,说他们接到的这种电话很多,由于是迪庆州政府批准的,他们也管不了,甚至希望我们去上级投诉,能够改变现状,他们也能少些无奈的麻烦。

没办法,最后和工作人员协商,车上三个大人一个小孩儿,买了三张全票共195元。一路的开心兴奋都变成了无奈的愤怒和沮丧。

同时被拦住的还有四辆云A开头的昆明本地车辆,其中有两辆车应该是一大家七口人出来旅游的,也是不买票就不给过。经过协商,两位年迈的老人免票,其余五人买票才得以通过。

东环线从香格里拉至虎跳峡将近180公里,景区将末端的的23公里据为己有,收费放行,大有关门打狗、堵住笼子抓鸡的意思。

试问:

1、
这样的景区设置,是经过迪庆州政府批准的吗?如果不是,为什么得以长久存在而且屡有投诉而不解决?

2、
如果是政府行为,那么在损害自驾游客利益的同时,形成了大量散客、团客绕道214国道去香格里拉。导致旅游东环线几乎没什么车辆通行,迪庆虎跳峡依然是门可罗雀,地处中段美丽的白水台也只能望洋兴叹,这么做的目的又是为何呢?

3、
将景区设置在近200公里的道路中的一小段上,使得所有走这段路的车辆都必须买票通过,合情还是合法呢?

以下是与此次相关的几张照片

7人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
@北雁南飞@ 发表于 2013-7-19 10:48

感谢楼主提示!大家以后绕道走。事情过去了 把自己的精彩游记分享出来吧 非常期待
@北雁南飞@ 发表于 2013-7-19 10:46 喜欢旅游的人无不向往云南,向往云南的人无不视香格里拉为天堂。。。。。。但是如果你和我一样自驾前往, ... ...

非常好的提示
土匪,强盗!
1人点评 收起
很恶心人啊
@北雁南飞@ 发表于 2013-7-19 10:46 喜欢旅游的人无不向往云南,向往云南的人无不视香格里拉为天堂。。。。。。但是如果你和我一样自驾前往, ... ...

现管的还是厉害!
@北雁南飞@ 发表于 2013-7-19 10:48

感谢提醒
谢谢分享,顶起来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |