搜索

西南

《四姑娘山印象--四月》明星的四姑娘山情结----初见二峰

[复制链接] 查看:112144 | 回复:392

正当我迷茫的时候,两位同乡发话了:“跟我们去攀二峰吧?在沟里玩有什么意思!”
我的眼睛顿时一亮!二峰?爬雪山?天啦!这项我向往已久却从不敢涉足的项目!可是我什么装备都没带,家里放着上好的全套野营装备,我可是一样也没带出来啊!同乡又发话了:“你看我们也是啥都没带,也没受过什么专业训练,一起去吧,大不了危险的时候我们不上呗。”象被施了魔法一样,一向珍爱生命的我,迷迷糊糊地就跟着他们来到了:阿坝藏族羌族自治州红十字会应急救援队、四姑娘登山学校所在地。
在那里,我第一次见到明五哥。祂是一位非常腼腆的藏族小伙,属于有问必答、不问就无语的家伙,挑装备的时候张二哥完全充当了祂的代言人。我看着祂很专业地准备着各项装备:主锁、头盔、8字环、上升器、铁锁、安全带、扁带等等,不禁问道:
“明天是你带我们上山吗?”
“是啊。”明五哥微笑着对我点点头。
“那你能保证把我安全地带回来吗?”我追问道
明五哥抬起头,看着我的眼睛,郑重地说:“能!”
所有的信任,就是从那一刻开始!面对这个初次谋面的藏族小伙,我放下了所有的顾虑和不安,毅然决定跟着祂走向我向往已久的攀登雪山之旅!

早上9點半鐘,天氣非常好,清晨的陽光暖暖地穿過透明的藍天洒落人間,為我們的登山之旅抹上鮮亮的顏色!我和兩位同鄉收拾好背囊,備齊這兩天需要的食品和衣物,其余行李都暫存在日月山庄。

辦完手續后,我們直奔海子溝。海子溝的美景,很快就將剛才的忐忑不安驅散。我們一路騎著小白馬,在溝里走走歇歇、行行攝攝,那一份逍遙快活、閑情雅致,令神仙也羨慕!

我終於進走了雪山的懷抱!終於看到了藏於深閨的四姑娘山!四姑娘山,在藏语中叫"斯各拉",即为"掌管生日的主神"。

張開手臂,擁抱大山、擁抱高原的陽光,細細品味著空氣中彌漫著的熟悉的氣息,我感覺到自己回家了!旅居在江蘇的女兒此刻回到了自己的家鄉!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |