搜索

攀枝花

跑马观花21天,五月西藏自驾, 阿里南北大环线游

几乎每一个人都有一个西藏梦,我也不例外,而最幸运的是在2013年雨季来临之前我实现了这个梦。关于西藏,无论是雪山冰川自然风光还是藏族古朴浓郁的民俗风情都深深地吸引着我,雪山下那弥漫着藏香的古老寺院及隐于其中的僧人们喃喃诵经声无不深切地召唤着我前行。。…………

清晨的布达拉宫

下载积分: 驴币 -1

午后的布达拉宫

神山前的我们

左起:轻轻扬 山人哥.零度.素素.我
30人 评分 查看全部评分
43人点评 收起

进藏第一天

4月27日  攀枝花-丽江 攀枝花—华坪—永胜—丽江(296公里)

原定于4.28为出发,但为了赶时间,改在27晚就出发,这样就可以节约近一天的时间了,我等不及下班便急匆匆地奔回家带上早已准备好的行囊出发,晚上六点半所有同行人员到齐,一切收拾停当准时出发。一路上风掣电闪....到荣将吃饭已是晚8点,五菜一汤,一扫而光,大约40分钟以后继续往丽江进发。凌晨1点终于到达丽江。作为丽江邻居人的我们对丽江再熟悉不过了,这也不是这次旅行的重点.路过,路过而已,随意找家商务宾馆住,价格比一般商务酒店稍高一点.两间房560元,能接受 ,进房间看.发现不是能接受.简直就是很满意了,原来房间分上下两层.房间很高很大.这样住着很舒适.同屋的人也不会相互影.快2点了,再不睡就天亮了。睡吧睡吧一会儿还赶路呢!

1人点评 收起
iwycbb 发表于 2013-7-25 20:05 几乎每一个人都有一个西藏梦,我也不例外,而最幸运的是在2013年雨季来临之前我实现了这个梦。关于 ... ...

支持好活动
2人点评 收起
  • 青衣布衣 在北纬30度的芦山,有一处白垩纪发育的大溪砾岩,这砾岩之巅,就是龙坪山了。 1345年,一颗星秀子砸在龙坪山上,龙坪山就垮了,山下就有了一个龙门堰塞湖。668年后,芦山地震的震中龙坪山又泥石流了一个堰塞湖,这里能量 ... 2013-12-3 16:08
  • iwycbb 谢谢支持. 2013-7-25 20:13
云中孤鸟 发表于 2013-7-25 20:10 支持好活动

谢谢支持.

进藏第二天
    4.28  丽江-飞来寺   丽江香格里拉德钦飞来寺(梅里雪山)(364公里

清晨起来,坐在房间里的小凳上,倒上一杯热水,一边望着窗外如画的小区风景一边往脸上抹着各样的护肤品,那感觉真不错。收拾停当,7点半我们走出了宾馆,宾馆对面的一家浙江小笼包吸引了我们,包子味道不错,轻轻扬在一口气吃下一笼包子后感叹为什么在攀枝花没有这样味道的小包?于是一笼包变成三笼包。最后还带走了两笼包。  呵呵……可爱的轻轻扬在拈了最后一个小包,沉思片刻后扬头说了一句非常经典的语言:吃不下了,但再来一笼!可见这小笼包有多好吃了!哈哈....中午行至奔子栏,在这里点了五菜一汤。零度要了回锅肉。端上来一看才发现。好恐怖的回锅肉啊!这什么菜啊!无奈。出门在外。再忍了!
     下午5点多钟。我们就来到了飞来寺。本来时间尚早。可以直奔盐井投宿的。但零度考虑到5 人中只有我没去过飞来寺,没有见过梅里雪山的晚霞和日出。特别是日照金山。故在飞来寺停留一晚,(感谢零度这贴心的安排,也感谢同行朋友们的支持)可惜因为天空的透明度不够。梅里十三峰几乎都被笼罩在厚厚的云层中,晚霞没有运气见到了,带着稍许的遗憾入睡。

丽江的清晨

好摄的山人大哥

路边树上有鸟巢

3人点评 收起
线路图:丽江至飞来寺,由海拔2400丽江,经3270的香格里拉,再翻过5460的白茫雪山后达到3400的飞来寺

漂亮的  纳 帕 海

滇藏路,路况很好

1人点评 收起

奔子栏位于云南省迪庆州德钦县,白茫雪山脚下,金沙江西岸,与香格里拉县、四川省德荣县隔江相望,214国道穿越而过,是“茶马古道”的必经之路, 区位独特,奔子栏以上的金沙江怒涛滚滚,汹涌奔流,以下一段江面则豁然开阔,江水平静。奔子栏从古到今都是重要的交通要道。奔子栏渡口为滇藏“茶马古道”上有名的古渡口,也是“茶马古道”由滇西北进入西藏或四川的咽喉之地。

奔子栏这个名子我第一次听到是在电影<转山>里,男主人翁那若有似无的恋情让人有些摸不着头脑.嘿嘿... 这里有座佛学院????怎么会有这么多穿红衣的喇嘛行走呢?.

2人点评 收起
奔子栏街景

午餐:烤肉.炸排骨.回锅肉 蕃茄炒鸡蛋.炒素菜.白菜豆腐汤

年画下的藏族妇女

2人点评 收起